绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的读书经历作文300字400字500字

楼主
我的读书经历作文300字400字500字
篇一:我的读书经历

听到小朋友那欢笑的声音,让我想到我小时候的故事。

有一次,我看见别的小朋友买书了,我就争着要爸爸买,爸爸勉勉强强的答应了,我心里高兴极了!回到家里,我喜滋滋的看起来,却目然一过,一字不认,我乱编起来,后来,慢慢的,我会读这一本 书了。以前,我总看小故事,现在可不一样了,我渐渐爱上了好词好句,我先会津津有味的读三遍,然后,我会想,这句好在那里,它运用了什么修辞手法……最后,我会把优美的句子和词语抄在本子 上运用到自己的作文中,我还喜欢童话故事,里面的故事丰富多彩,可爱又能生动、形象。我还喜欢看剪纸书,看得我如痴如醉。有时还废寝忘食的读着,看得我想寸步不离。

长大以后,我还要看中外名著,为中国发明一样科学用品,为中国增一份光彩。

沙发
我的读书经历

读书是一种享受,读书是一种快乐,读书能让我的作文水平提高。读书是我一生中最大的乐趣。

记得我上三年级的时候。有一次,妈妈叫我去超市买盐。我走着走着,经过书店,我走进去看一看,一本封面漂亮又吸引人的书引起了我的注意力,我拿起这本书,它就是能解百迷的《十万个为什 么》,我一看就入迷了。在我看的阶段中,这本《十万个为什么》帮我解开了很多问题。我又来到了“四大名著 ”之处,我拿起其中一本,它就是我们常看的《西游记》。可能看得太入迷了我竟然忘了 时间,等我拿起表看的时侯,已经六点半了。完了完了,我像火箭一样向超市奔去。到超市时超市已经关门了。怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁。回去定要挨骂了,这时妈妈来了,一下子搂住我说:“ 我的好儿子,以后不会叫你去买盐了。”回去后妈妈把我给骂了一顿。

虽然被人骂的滋味很不好受,但是这一次的挨骂是值得的,因为我在看书的过程解决了许多问题。
板凳
我的读书经历

暑假的一天下午,吃过午饭,我在家里无所事事,到底该做些什么呢?思来想去,我决定去书店看书。

到了书店,一跨进大门,就能看见许多人在看书。有的靠在书柜旁翻阅,以求暂时的休息;有的坐在地上,专心致志地捧起书本忘我地读着;还有的正小声地议论着什么……

我呢,先在书堆里左看看,右瞧瞧,选择自己喜欢的书。我找到了一本《人类未解之谜》,然后选择一个比较清静的角落,坐下来细细品味。读到精彩的片段,还会同伙伴小声地交流。看完了这本 ,我又去选择别的书来看。书店里可供看的书太多了,让我我的读书经历应接不暇。有的只翻看目录就可以了,有的囫囵吞枣,大致了解一下内容,而像《漫画》、《中华上下五千年》、《西游记》、 《叮当猫》之类的书我都比较喜欢看,读的时候也就认真多了。一下午还能看好几本呢!

以后的日子里,一有空,我便乘小区的交通车,到书店里与书为伴。既不用花钱买,又能读到自己喜欢的书,学到很多知识,何乐而不为呢?
地板
我的读书经历

书,是人类智慧的源泉,是文化的象征,是人类文明的教导者。

听到低年级的弟弟妹妹的朗朗读书声,就像在童声大合唱一样好听,我不禁想起我小时候读书时代。

我最早接触的是认识蔬果的书。那是一种印有水果和水果名字的书,那时的我还不到3岁,就觉得很有趣。每天拿着读呀读,读了一遍又一遍。就这样这本书陪伴了我到了4岁,我也认识了50多种常 见的蔬果。

幼儿园里,老师给我们一人发了一本语文书,就这样我每天都抱着这本语文书看得醉如痴,晚上回家我还装模作样地给妈妈讲书中的故事,看着妈妈认真的样子,我特别有成就感。

到了小学阶段,语文书已不能使我满足。我认识的字也开始多了。我开始买课外书:《卖火柴的小女孩》、《鲁滨孙漂流记》、四大名著……一到过年,我就把压岁钱放起来准备买书。渐渐的,我的 压岁钱没了,我就又想出了一个办法:借书。借书馆里有几千本书,我一到星期天就“赖”在那里不走了。那里真是知识的海洋啊,我在里面尽情遨游,自在驰骋。

现在,我又不满足看童话故事,又开始看漫画书如:《阿衰》、《豌豆笑传》……这些漫画让我开怀大笑的同时也让我开始对人生、对社会的思考。

书,是你教会了我认识大千世界,是你教会了我人世间有喜怒哀乐,是你教会了我做人的道理!   感谢你,我亲爱的朋友!
我的读书经历

书,人们称之为人类文明的“长生果”。读书最大的好处,是它将你有限的生命,无限度的拉长、加厚。

我自从会识字不久,便开始读书。我上幼儿园时最早看的是连环画一类的小书。后来,渐渐长大一些后,便看《伊索寓言》,其中我记忆最深的就数《龟兔赛跑》这个故事,让我懂得了不懂得了不管 遇到多强得对手都不能放弃,坚实不一定会胜利,但是放弃注定要失败。

随着年龄的增长,上了学前班后,我便开始看四大名著中的《西游记》了。给我留下最深印象的就是大名鼎鼎的美猴王孙悟空了,他扬善除恶、聪明绝顶,倒不像贪生怕死、好吃懒做的猪八戒。我从 孙悟空身上懂得了:遇事要多动脑筋,不能望而生畏。

上了小学,我开始看一些历史书籍,中华民族的悠久历史、灿烂文化,让我感到自豪。这是,我就像再数的海洋中来回穿梭,看了《安徒生童话》就舍不得放下,《十万个为什么》解答了我的疑问; 《格林童话》让我放飞了想象……    到了三四年级是就开始看些世界名著和小说了。《钢铁是怎样炼成的》给我留下了非常深的印象,主人公保尔坚持不懈、永不放弃的精神,永远值得我学习。

我相信,书会是我一生最亲密的伙伴、最好的老师。热爱书吧——它是知识的泉源!
我的读书经历

在我刚学会走路的时候,妈妈就拿着一张张彩色的卡片,教我读一些简短的儿歌。有时候还给我讲故事听,尽管我当时并不懂。记忆最深处的就是那本彩色的“撕不烂”图书《婴幼儿睡前小故事》,凭 着听过N遍的记忆,到现在我仍能完整地给两岁的弟弟讲《小羊瘦瘦》的故事。

上幼儿园后,妈妈给我买了很多配有大幅彩色图片的故事书。如:《白雪公主》、《过猴山》、《青蛙王子》等等。那时的我,只知道看那些精彩的画面,并没有深入地了解故事的内容。但也就是从那 时起,我就爱上了看书,书就成了我最好的朋友。

进入阳光一小,我就更有了读书的动力。这是一个充满浓浓书香气息的校园,这里大力提倡学生应多读书,读好书。每个教室都设有班级小书吧,为我们的课外阅读提供了一个方便快捷的渠道。这阶段 ,由于我的识字能力还不够,所以妈妈为我选购的书都是有注音的。《安徒生童话》和《格林童话》,是我这个时期的主要阅读对象。随着知识的积累,我的阅读能力也在逐步提高,我已经不满足只看 有注音的书。于是在二年级时,我自己去图书馆买回了《中国少年儿童百科全书》、《感动童心的系列故事》、《孩子最想明白的疑问》、《爱的教育》等等。

升了三年级以后,我看的书就更多了,内容也更为广泛。贴进我们小学生活的《阳光姐姐系列》、精选的名人作品集《广东第二课堂》、还有各种各样的《作文选》。每天晚上睡觉前,我会用半个小时 来阅读,哪怕是已经看过的书,古人说:“温故而知新”嘛。

我真的很喜欢读书的感觉,有着一种让人兴奋的积极向上的力量。我想,我一辈子都会与书为友的,呵呵。
我的读书经历

学校里举办读书节,我可高兴了,因为我最爱看书了。

爸爸妈妈给我买的《十万个为什么》、《脑筋急转弯》我都读了好几遍了。《十万个为什么》讲了许多常识道理,平时常遇到,但很少有人问个为什么,象“松鼠的尾巴为什么特别大?”,书中讲是因 为“松鼠腾空跳跃时,用大尾巴保持平衡的”等等,真是大开眼界。

《脑筋急转弯》更有趣味,常常令我捧腹大笑,给我增添无穷乐趣。我还读了《小学生必读古诗》和《七彩作文:演讲话题想像》等书。

我们家里有很多书,每天晚上我和爸爸妈妈围坐在一起,读书学习,传出朗朗的读书声。以后我要读很多很多的书,掌握科学文化知识。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 02:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网