绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的读书经历作文300字400字500字

我的读书经历

“乐乐我们走了”。只听是爸爸妈妈的声音,“砰”!门重重地关了,我一下子向书柜奔去。

这是怎么回事,原来爸爸妈妈除了双休日让我看小说平时不让我看。

为了看小说,我还算绞尽脑汁了。晚饭后,爸爸妈妈都要出门一个半小时。掌握好这条规律,我把小闹钟拧到1个小时。这样,我一边看小说,一边听楼道下的动静。小闹钟一响,我就急忙把书放回 书架,开始做作业。

尽管这样,但我的“不良行为”还是被他们发现了——有一晚,爸爸妈妈回来了。一走进我的书房,一阵子“侦察‘’后,神秘地对我说:”你一定又偷看小说了“,这句话让我一夜都没睡好。原 来,被我看了的书,都会卷边卷起来。于是,我每次看好之后,就放在床被底下压平。

没办法,”纸是包不住火的。“原来,他们把我看的页码记了下来,每当我看完后,书签夹着的页码就会变。于是,我看书的时候书签不动。果真没被发现,太棒了!我简直兴奋不已。    书给予 我知识,给予我才华,给予我快乐,我爱看书。
我的读书经历

书是我最知心的朋友。它教我做人,伴我成长。

孩提时代,我最爱的是童话书。那时,我还不认识几个字。每天拿着一本童话书缠着妈妈讲故事是我最开心的事。长大一点儿后,我终于能读一些简单的拼音类童话书,感受到自己读毕竟比听别人读记 忆更深刻。我的理解能力从那时起逐渐提高了:《皇帝的新装》中的那位愚蠢的皇帝引我深思;为《灰姑娘》中那位继母的做法而愤愤不平;为《海的女儿》中纯真、善良的小美人鱼的悲惨结局感到遗 憾……

后来,随着知识面不断扩大,我读书的范围也不仅仅限于童话了。《西游记》、《雾都孤儿》、《红岩》等书也成了我的案头书。从书中,我也得到了不少的启示:《西游记》教会了我具有顽强不屈的 精神是多么可贵;《雾都孤儿》告诉我要直面生活中的风雨;《红岩》中革命烈士的爱国精神使我震惊。每读完一本书,我就会感到格外的充实。可以说,是书完善了我的人格。它,让我一点点地认识 、感知这个世界。

读书伴随着我的成长,它已成为我生活中最重要的一部分。
我的读书经历

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书,是人们进步的阶梯,书,是人类的朋友。

书,是我的好朋友。儿时,我经常躺在妈妈的怀里,听妈妈讲故事,于是我想自己看书,但是,故事书里的文字我一个也认不到,只好做罢。当我上了幼儿园,认识了一些字后,就看是看故事书了,但 是当有些字我认不到的时候,便开始猜是什么意思。当我上了小学,字认得更多,故事书一不能满足我的欲望了,我便开始看一些散文。到了三四年级,连三问也不能满足我的欲望,于是我开始看一些 幼儿版的小说。当到了六年级,我便开始读那些富有哲理的世界名著了。

我读的书在变化,我读书的方法也在变化,从儿时的看图,三四年级的十目一行,五年级的从厚读到薄,再到现在的边读边批注,还有就是扩写、仿写,整个方法的层次也提高了。

在儿时、一到三年级,书吸引我的是他精彩的内容,但是在四到六年级里面,我渐渐的要的不是他精彩的内容,而是渴望那只是的泉水,我就像花草一般,把知识的泉水吸入,再把它拿来运用。所以, 我因为读了许许多多的书,因此我的写作能力也在提高,从一年级的五十字,到四年级的四百字,再到六年级的六七百字,我的收获颇丰。

啊!书给我带来了知识,给我带来了无穷的乐趣!

我的读书经历

我找一天比较空闲的时候,收拾箱子里的旧书,无意间找出了许多漫画书。不由地让我想起幼儿园时爱看漫画书的往事。

大概是读幼儿园大班时,我特别爱看漫画书,从早到晚都捧着看。那时我最爱看《蜡笔小新》,其次是《叮当》。《老夫子》等。或许你觉得我很无聊,可我那时看漫画简直入了迷。每次看完一本 就缠着妈妈买新的。买时多本后,妈妈就不愿买了,说这些书无益。我看着同伴一口气买了十多本回来,真觉得妈妈太坏了。于是,我用自己的零用钱买着看。妈妈知道后,骂我再也不能买,并且要我 看课本有益的书,我捧着书,看着枯燥单调的自就讨厌。我常常背着妈妈煮饭时看漫画书,甚至有一段时间上厕所也带书去。现在想起来真好笑。

由于学习的需要,年龄的增长,我看书不再是漫画了。看得最多的是报纸。作文选……我的最爱已是《朝花夕拾》《鲁宾孙漂游记》等这些书。因为这些书给了我帮助和教会了许多道理。

鲁宾孙家庭富裕,家里吃。喝。穿都很好,但他毅然放弃这些优裕条件去冒险。在他刚到达那荒无人烟的岛时,他后悔自己不听父亲的忠告。但在以后的日子他坚强的活下去,因为他自道既然选择了这条 路就必须走下去。最终他在岛上活了28年。

如今面对着学习上大大小小的困难当我想到鲁宾孙时,我会告诉自己:路是自己选的,无论如何都要走下去。这就是我从鲁宾孙那里学到的。

书演示着我成长途径,让我知道自己已经长大了,懂得去思考每一件事,也明白了我如何去走我人生之路。
我的读书经历

我非常喜欢读书。从我识字开始,就在家里津津有味地读着那些画报书。所以,我在家的别称就是“书虫”。

上学前班的时候,我读书的速度快极了。有囫囵吞枣、不求甚解的那种感觉。我就用这样的方法,读了许多书。可读了一遍下来,什么都没有记住,别说故事情节了,就连一些简单的成语都记不住。可 是,那个时候我还是认为我读了很多书,掌握了很多的成语。

直到有一天,课堂上老师组织大家比赛说成语。我绞尽脑汁,半天了才想出了两三个成语。可是,别人一说就是一大串成语……那时,我在班上还时前几名呢,我感到很尴尬,非常的无地自容,恨不 得当时变成蚂蚁,找个地缝钻进去。

回到家后,我把这件事向爸爸说了一遍,爸爸对我说:“嗯,你应该回到你的屋仔细想想,你今后的读书方式!”

我回到屋想了许久许久,在一张纸上写道:“一本书,最少要读五遍;第一遍读,要看看讲了什么故事;第二遍读时,我会画书文章中的精彩片段以及优美词句;接着,第三遍读,我会回过头来欣赏我 认为精彩的一些片段;到了第四遍读时,我会再把书仔细读一遍,并记住书中的一些小故事和成语;最后一遍读时,我会把文章中的精彩片段及优美词句摘录到我的美抄本上,再把那些成语一个挨一个 的查字典或词典,深刻了解它们的含义……

自从我改变了我的读书方式,我觉地我焕然一新,不再是以前那个绞尽脑汁才想出几个成语的笨女孩了。

现在,我才真正感觉到:一个好的读书方式能使人受益终生。
我的读书经历

书,早以成为我心中的“偶像”,是书让我走进了幸福的天堂。

2007年,5月17日小姑姑带着我去了亿康书城,我边跑边想如果书卖光了怎么办?因为那本书正是热卖之中的,上一次去的时候只有六七本了,没等到我这里就卖完了。

我跨进店门,暗喜今天人少,我走到“文艺书籍”里看着一排排花花绿绿的书,我的眼睛急切的寻找着,却找不到那本书,从头来,再找一遍。啊!原来它在这儿。

我像一匹锇狼一样,急忙打开书,一页,两页,……贪婪地读着,我很快乐。

当我看着墙上的钟时已经7点多了,我叹了口气,把书放回去,然后才依依不舍的离开。

我走在路上突然想起了莎士比亚的一句话:“书籍是全世界的营养品”。
我的读书经历

冰心奶奶的读书经历让我明白了:所有人都要读书,读书,会让你留下美好的记忆……那么现在,我就给大家讲我的读书经历。

记得我五岁时,第一次接触书,我还在要求别人给我讲的时候问道:”书是什么?“可现在,却不同了。

6岁时看的书全都是童话故事,我还记得,当我看到《灰姑娘》时,我大发雷霆,因为我看到后妈这样子对灰姑娘,因为我看到那些坏姐姐与后妈对他如同恶魔,我气愤,我恼怒……

我8岁时,就开始看中外驰名的四大名著中的《水浒传》,那里面的一百零八位好汉让我了起来……

我十一岁时,几乎把家里所有的书都翻遍了,才短短几年来,我看过的书就比上了姐姐看过的书。我看过书种类十分多:小说啊,童故啊,作文选啊……总之,家里这线些书又满足不了我了, 又去各种各样的书店,图书馆去看书,在暑,寒假更是五天不去书屋,上房就揭瓦。

唉,我看书渐渐入迷了,也养成了一天不看书就不能好好的吃饭,睡觉的习惯。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 22:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网