绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的读书经历作文300字400字500字

我的读书经历

我是一个很喜欢读书的人,几乎每天都要读书。我认为读书可以让人拥有更多知识,更多学问。我爱看的书有很多,比如:皮皮鲁,笑猫日记,猫武士,漫画,小说等书。当我刚开始读书时,读的 都是一些漫画。那时我认为漫画是最好看的书。后来,我迷上了故事书。书里各种各样的故事都有,我觉得他们很有意思。现在,我不在喜欢小书了。我喜欢上了一些精彩的长篇小说。我总是思考下面 会发生什么事。只要我开始看一本书时,我只要被中断就会很掉自己的胃口。只有看完了才会放下心中的疑问。

我看书时很入迷,别人说话我也听不见。全生的精力都在思考,我很讨厌看到一半时被打断。我喜欢一个人拿着书在安安静静的场合下读书。书给了我无穷的快乐,让我天天都高高兴兴的。

我的爷爷觉得看多了课外书不好,应该多看些正课或有用的教你学习的书。但我照样看,一般都是带到学校来看,这样就不会这么烦人。

书是人类的营养面包,常常读书对身体很好,可以懂得自己从不知道的东西。

我的读书经历

记得小时候,我和妈妈在书店里买了一本漫画书《龟兔赛跑》。从此,我的读书经历就开始了!

三、四岁的时候,我经常看故事书那一幅幅生动的图片,漫画,都展现在我眼前。图片下面还有一句话,虽然我 看不懂,但我依旧津津有味的看着,仿佛很有趣似的!

渐渐的,我就喜欢上了看书。7岁时,我上了小学。这是,我接触了童话,科技书之类的的图片。因为有图片,我看的一点也不枯燥。那时,我央求妈妈给我买《十万个为什么》。上面介绍了一个 个生活常识,动物生活的习惯。每当我看完之后,都会骄傲的叫个爸爸妈妈听。那时候,我是多么的高兴啊!

又过了两年,我上了三年级。我终于接触了作文。书架上的作文书变多了起来,一篇篇精彩的文章呈现在我的面前,让我大饱眼福。我也常常幻想自己也能写出那么棒的文章。

四年级的时候,我办了图书证,经常到图书馆借书,有是有还在那儿像个书虫样的啃起书来!

五年级的时候,我把借来的书带到学校了。当我正要看的时候,上课铃突然响了起来,迫不得已的把书放回了抽屉,可我还想继续看下去,我又把书拿了出来……

现在,我的读书范围已十分广阔,有科学知识,历史,小说,作文,名著等等。每个周末,只有有空,我就会到图书馆去看书,让我的知识增加。每个周末,都在知识的海洋里遨游!

我爱读书,我的读书经历还在继续着……

我的读书经历

我喜欢读书,因为书是智慧的源泉,是智慧的结晶,也是我时时刻刻的好朋友、好老师。

我两岁的时候就开始读书,那时候的书,只是一些小小的图画书。那时候我不认识字,只有图片我才看得懂。那些图上画着许许多多的奇妙世界,从那些图片中,我了解到世界是多么的五彩缤纷。 直 到我五岁的时候,我开始看一些故事书,这些书配有插图和拼音。书里的精彩内容常常把我给吸引住,刚买回来的书我一看就爱不释手,吃饭的时候看,睡觉前要看,甚至上卫生间的时候还看。只不过 不是很好看的树窝一般都是囫囵吞枣,虽然一知半解,但也动个大概意思。而那些我喜欢的书则百看不厌,还时常翻出来看,感觉回味无穷!

我七岁时,喜欢上了科普系列读物。像《少儿百科大全》《地球的奥秘》《少年儿童科学知识丛书》我全看。我每看一本书,都会发现很多问题,我就把它们一一列出来,再从头看几遍书,直到把 答案都找出来,并回味一下我所学到的知识。这种读书方法使我受益匪浅。

现如今,我收藏的书已经好多好多,小说、故事书、科普读物以及各种各样的学习用书,我都喜欢。我总认为看小说是一种时尚,是很能体味个性的一件事情,更何况小说里面还蕴含着知识和道理 。

今后,我也会把读书作为我生活中不可缺的一部分。这几年的读书经历使我还悟出了:树种丰富的知识和所御寒的道理,不是你看一遍、两遍就能全部懂得的,而在反复读书的过程中,每次你都会 有新的发现和感悟。

我的读书经历

我爱书,爱读书,发疯一般的喜欢,我曾经说过,我的口袋里可以没有一分钱,但是一定要有一本书,可以在任何我想看的时间里看到她。

记不清是什么时候,我便与书结下了不解之缘。

依稀记得,我最早读过的书便是那一本本的小画书,虽然已经被翻的破烂不堪,但是依然被我视为珍宝;上小学了,班里有同学带了一套《格林童话》,我羡慕死他了,整天追在他的身后,央求她借我 一阅,当得到同意的那一瞬间,我雀跃不已,好像得到了天大的满足,小心翼翼的翻看着,生怕有一丝一毫的损坏,里面的每一个故事我都记在脑子里,那是我童年里最珍贵的一页。

年纪稍大一点,我便不再满足于看那些童书,于是舅舅书柜里的书变成了我的猎物,我什么都看,对什么书都好奇,看《说岳全传》,我为岳飞的遭遇而愤慨;看《简。爱》,我为简爱的勇敢而高兴…… 书对于我有一种魔力,让我时时刻刻读在想着她,念着她。

说到书还有一段小故事。记得刚上初中一年级,我对《神雕侠侣》产生了浓厚的兴趣,向同学借回来之后,我便迫不及待的读了起来,那是一节自习课,我自以为聪明的把书包上语文书皮,便津津有味 的读了起来,谁知被来检查办主任老师抓了起来,带到办公室狠狠的批了一顿,那是我生平第一次受批评,即使是那样也没有打消我读书的热情,我只是有计划,分时间的阅读。

升入师范之后,我有更多的时间读书了,尤其学校有一间大的图书馆,那里变成了我闲暇之间唯一的去处,在那里我畅游在书的海洋,真的是如鱼得水,我不仅读书而且尝试着自己创作,在师范即将毕 业的时候,我出版了校内诗集《飞扬的青春》。

到现在我已经工作了九个年头了,书还是时时刻刻躺在我的枕边,分分秒秒伴随我的生活。

我的读书经历

我从小就是一个书痴。记得小时侯总是偷偷把哥哥的书带到学校向同学炫耀,慢慢的自己就喜欢上了读书。《故事会》,《小小说》等自不在话下,对金庸,古龙已经喜欢有加。

到了中学就有了在上课时看小说的坏习惯。不过也有好处,就是我的作文一直都还不错。读书的范围也广了,不管是言情的还是武侠的,是散文还是诗歌,是古代的还是现代的,是中国的还是 外国的逢书必读。那时,读书,既是我的习惯又是我的乐趣。

我的读书经历

我的家里虽然有许多书,但是我只喜欢看当中的一两本,因为我喜欢看的书非常少,妈妈给我买的作文书和奥数书我是永远都不会看的,因为我感觉很无聊。

有一次,我在无意间看见一本书叫《智慧大全》。于是我拿来读一读,读了第一个故事,我就感觉到了,这本书是我爱看的类型,于是我一下午都盯着这本书不放,如果离开一会儿,总觉得离开了书 中的人物,书中的情节,很寂寞,心里有种空空的感觉,然后我又回到书中的故事里去了,我这样一读就是一个下午,而且我边读边想作者编这样一个故事一定要很长时间吧,他把里面的话写得生动流 畅,让人一看就入迷,那一个个精彩的故事吸引着我,这是头一次我感觉到了读书有多么快乐,多么有趣。

自从那次以后,我看见一本书并不看他题目好不好,而是拿来仔细地看,我这才知道高尔基说的书籍是人类进步的阶梯。这可说的真对啊。

我的读书经历

要是你问我读过什么样的书,那你肯定想不出来,我读的书有150多本,有厚厚的长篇小说,有薄薄的图画书;我觉得我读的书还不算多,我还不满足,要继续读,读得越多越好。

我现在正在读一本书,叫《变型金刚——征途1汽车人与霸天虎》,这本书讲的是汽车人与霸天虎展开的对决。

我最喜欢有一套书,是《神奇校车》,它让我感受到作者想象力那么丰富。书中的那辆汽车能上天、能入地,可以说它有七十二般变化。它能变成一辆顶上有一个大灯泡的车,能变成飞机;能在海 里游荡,能变成在雪上滑动的汽车。

我觉得读书是一件很有趣的事,读了它可以增长知识。书也可以是一种娱乐的东西。以后我要多读书、多学习,争取学的越来越好。