绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的读书经历作文300字400字500字

我的读书经历

书虽小,但如同闪烁的宝石,在微小的颗粒中蕴含着巨大的价值。书本是个永恒的宫殿,广阔如同我们的世界,数量如同天上的繁星,不论何时何地,书本都是我们的良师益友、终生伴侣。

在暑假的晚上,从外婆家回来,我都会吵着妈妈带我去新华书店。有时候,妈妈欣然答应,我会高兴地拍手。有时候,妈妈不同意,我就会说:“哼!去新华书店又没关系!”还会噘着个小嘴。最后, 妈妈抵不过我的软磨硬泡,最终会答应的。如果妈妈不同意,我以失败告终,就会一晚上都不高兴的。

有一次,妈妈带我去新华书店,我很快迷上了一本书,看了起来。啊,真好看啊!一页,两页……我贪婪地吸吮着知识的甘露。

过了一会儿,妈妈过来了,拍了我一下肩膀,我没反应,她就叫了我一声。我这才慢慢吞吞地抬起头,心里还在想:“才多少时间啊,就叫我,人家还没看够呢!”我仰起脸,问:“妈,怎么了 ?干嘛?”

妈妈说:“该回去了。”我百思不得其解,哪有那么一会儿就回家的嘛!“已经八点半了。”妈妈补充到。啊?有那么迟了!我觉得才看一会儿,怎么就有一个半小时多了?唉,我这才依依不舍地合上 书,放回书架。走的时候,还不免回头再看一看我那心爱的书。

书,你虽然不是什么金银财宝,但你依然让我百般留恋!

我的读书经历

不知从何时起书和我成了形影不离的好朋友,空暇是看书成了我的爱好。与书结识我便多了一位“良师益友”。它丰富了我的知识,开阔了我的视野。

但我并不是一开始就喜欢读书。记得一年级开始老师就要求我们每天看半个小时的书,还要家长签字证明。喜欢看漫画书的我,面对整页整页密密麻麻如蝌蚪般的文字,顿时头晕目眩。我装模做样 的端着书,时而漫不经心的走马观花;时而过山似的一跃而过。半小时很快糊弄过去了,只是书中的内容一概不知。很快妈妈识破了我的“鬼把戏”,要求我把书中的内容讲给她听。迫于妈妈的“压力 ”,我只好逐字逐句地认真阅读。过了一段时间,这样的读书方法有了成果,渐渐地我喜欢上了读书。时常为主人公的命运牵肠挂肚。在《夏洛的网》一书中,我见识了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间最真 挚的友谊。《中华上下五千年》,让我穿越时空,回到古代,了解了中华民族五千年的辉煌历史。《假如给我三天光明》中我认识了海伦·凯勒,被她身残志坚、励志向上的精神所感动……现在读书不 再是老师布置的作业,而是我的爱好。临睡前,窝在被子里看书,是我一天中最快乐的时光。在妈妈一遍又一遍的催促声中,我依依不舍地合上书。我枕着书香入眠,为书中的人物常常出现在我的梦里 。

与书交友,就是与智者交流。多读书,读好书让我受益匪浅。

我的读书经历

那是我读三年级的时候,我用我的一点点红包钱到集市上买了一本连环画——《冬平湖的鸟声》。这是我买的第一本书,讲述的是一名机智勇敢的小游击队员模仿鸟叫的声音为游击队送情报的故事。当 时没其它的书,星期六回到家,我常看那本书,看了一遍又一遍。

有一次我去本村的一位堂哥家里玩,看到他家有一本小说——《小闯》,我于是就跟他借来看了,也看了好几遍,那是我跟别人借的第一本小说。

后来母亲为我买了一些书,有《激战无名川》、《李自成》等。我很喜欢看《激战无名川》,这本书描写朝鲜战场上一支志愿军部队为了确保我军粮食和弹药的运输,坚守无名川大桥,不怕牺牲浴血战 斗的故事。故事很感人,常常是一边看着眼泪就出来了。

读五年级时,我的语文老师借给我一本景物描写手册,上面有各种景物描写的词语,还有写得好的句段。我的写作水平一值不理想,有了这本手册我如获至宝。我把这些好词好句抄了好几个笔记本,并 且经常拿出来背一背,从此我的写作有了不小的进步。

进了高中,那里有藏书丰富的图书馆,我经常光顾。看《神密岛》、《海底两万里》和杂志《科学博览》,使我从小就热爱科学;看伟人的故事,看《钢铁是怎样炼成的》、《老人与海》,使我懂得了 很多做人的道理;看果戈里、托尔斯泰的作品使我品味了文学艺术的魅力。

走上了工作岗位,我看得多的是教学方面的专业书,从书本上我学到了很多有效的教学方法。如今有了网络,学习更方便了,我常在网上学习知识查看资料。

我的读书经历

我有许多爱好:画画、玩电脑……但我最爱看书,每天睡觉前总要看一小会儿才能安心入睡。虽然称不上“书呆子”,也算得上“小书迷”了。

看书成了我的习惯,没看书就觉得空荡荡的;吃饭时放在桌子上看,睡觉时躺在床上看,上厕所时捧在手里看。

一天,我忽然觉得肚子疼,想去上厕所,不管多么急,还是拿起一本书冲进厕所,津津有味地看起来。那藏在柜子后面被我用来放书的小板凳也快吃不消了。

过了好久,“哐啷”一声门响,糟糕,有人来了!吓出了我一身冷汗,心想:家里人看见我在这里看书,会训我一顿的。于是赶紧把书放在了老地方——卫生纸下面,并且盖好。

这时爸爸进来了,他严肃地对我说:“我发现你好几次在厕所时间都超过了半小时,在搞什么名堂?”我辩解道:“没,没啥。”爸爸把我往旁边一拉,东瞧瞧,西瞅瞅,像在找什么东西。

突然,一个顽皮的书角闯入了爸爸的视线,呀,不好,狐狸尾巴露出来了!爸爸用手往下一摸,摸出那本书来。我低下头,不知如何是好。“没收!”“啊!”

朋友,你觉得我是小书迷码?

我的读书经历

以前,我无聊之极时才会偶尔翻开那本沉重的书,因为我记得上面有几张十分好看的画页。

”哇!真是好看呀!“我小声地感叹着,我说得当然不是上面的内容,而是上面那一幅幅有趣的画面,那时的我把那本本身就很有趣的书,当成了好看的图画书。

一年后的我,再次拿出了那本书,发现那本书并不沉重,我翻开了那本书,”哇!真是好看呀!“我小声地感叹道。这次我可没有看那一幅幅流光溢彩的插图,而是那让我浮想联翩的有趣内容。

从那时起,我的手里只要一有书,我就会忘了睡忘了吃。我白天时就在窗前呆呆地望着外面,做起了我自己的童话梦,仿佛我就是故事中那惹人可怜的丑小鸭。我对阅读的兴趣加深,过了一些日子,我 就会用自己的感受去读书了。慢慢地,我养成了做笔记的好习惯。我把优美的词句和不理解的词语,还有描写的精彩段落都记在了早已准备好的一个笔记本上。

在这长期的阅读期间,我悟出了一点儿道理:读书要认真读,不要死读书,去体会它,要把好的词语积累起来,对作文是有很大的帮助的。

再以后,我读书的经历就像一阕跳跃着欢快音符的乐章,那欢快的声音充满了整个屋子。

我的读书经历

书,就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地;书,就是不开口的老师,也是通向彼岸的船。当你喜欢上一本书,你就会感到无比的快乐。

我就是一个小书迷,以前的时候,我连上厕所都带着书去,会忘了做作业,会忘了一切,直到妈妈喊我好几遍,我才会意识到——我已经看了好久了。

因为喜欢看书,一直没注意我看起来就没完没了,所以我的眼睛近视了,可我依然喜欢看书,而且坚持每天都看。我非常喜欢看杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列的书,我已经看了16本了。

看书的好处无处不在,还能写好作文,所以,我们应该从今天开始,从现在开始,每天都坚持看书,交一个特殊的朋友,让我们的生活更加光彩有力。

我的读书经历

在我小的时候,父母每天就坐在我的床边给我一遍又一遍读着一本故事书,听久了我竟然把那故事背了下来。在一次一年级的语文课上,老师要求我们每一个人都背一篇作文,可是,我忘了背。于 是,我就把爸爸讲给我的故事背了出来,没想到老师竟然信以为真,还表扬我背得流利。

在我上了三年级的时候,我认识了更多的字,也读了更多的书。在我读《鲁滨孙漂流记》中,我为那些淹死的船员感到伤心和难过,同时又为鲁滨孙成功游到了荒岛上而感到高兴;在我读《西游记 》时,我好像觉得自己就是那只活泼好动的石猴。当我读到孙悟空被如来佛祖的大山压住的时候,我也好像觉得背上一阵沉重,十分痛苦。

我因为博览群书所以我的作文写得比较优秀,这大概是书对我的馈赠吧。老师常说,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。吃饭是身体上的需要,读书是精神上的需求。一天不吃饭,人就会十分饥 饿,书也是如此,人一天不读书精神就会很空虚。

如果书是蓝天,我就是一只小鸟,在天空中自由飞翔;如果书是大海,我就是一条小鱼,在书的海洋里遨游;如果书是太阳,我就是一棵树苗,在太阳的照射下茁壮成长。莎士比亚曾经说过:书籍 是人类的营养品。我一定要多读书,在书中成长!