绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

都是粗心惹的祸作文200字300字400字500字

楼主
都是粗心惹的祸作文200字300字400字500字
篇一:都是粗心惹的祸

“我做好了,我做好了!”小明高兴地大叫起来。

爸爸把小明的作业纸拿了过去,看了看,笑着对小明说:“你太粗心了,280×35÷280×35竟然能算成1。”小明挠了挠头,说:“这题不是对的吗?”爸爸胸有成竹地说:“让我给你分析一下。”

“首先,如果你想全对,就一定要养成‘一看、二想、三算、四查’的好习惯。这道题你一看就把1写了上去,你认为前面是‘280×35,后面也是280×35’,它们相除的结果等于1。很显然,你被数据 给忽悠了。这道题的最后一步不是算除法,因为题中三步是同级运算,要按从左往右的顺序计算,最后一步应该算乘法,正确答案是280×35÷280×35=9800÷280×35=35×35=1225。”

小明点点头,把作业纸又拿了回来,认真地订正好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
都是粗心惹的祸

今天,我们数学课考试。我心里很紧张。开始答题的时候我就放松了。老师说:“题目要看清,要一道道的做下去,不要东做西做。”等到所有的同学都作完了,老师又叫大家再检查一遍。刚检查好, 下课的铃声响了,我们的试卷都由小组长收齐交给老师。下午老师把试卷发下来时,我非常担心自己考得很差。拿着试卷闭着眼睛不敢看,但我终于忍不住看了一眼,原来是九十九分。 “那一分错在哪儿了呢?”我自言自语道。我想肯定是最后比较难的题目吧!所以我先翻到最后一页。咦!后面全是红钩钩。我急忙翻过来看前一页,天哪!居然是一道非常简单的口算题错了!我很难过,也很懊悔。哎,都是粗心惹的祸!下一次我一定要仔细一点了。

板凳
都是粗心惹的祸

我这个人什么都好,就是有一个粗心的坏毛病。它总像影子一样缠着我,甩也甩不掉。看,我又粗心了。

记得那天是数学考试。老师刚发下试卷,我一看,哇!太简单了,这些题我都做过,就连动脑筋妈妈也给我讲过,做这些题简直就像张飞吃豆芽——小菜一碟!我拿起笔,刷刷刷写了起来,做得一帆 风顺,三下五除二就做完了,全程没有碰到一只拦路虎。我高兴地想:这回肯定考一百分。于是,就粗粗看了一下试卷交给了老师,信心满满地走回座位。

下午,老师发试卷了。我心里激动极了,在位置上坐都坐不住,心里似有十五个吊桶打水——七上八下。总算叫到我的名字了,我似火箭般冲上去,从老师手里接过试卷,一看。啊?怎么只有八十九 分?我连忙拿起试卷仔细端详,原来我把括号送走了,把答案弄丢了……耳旁好似响起隆隆的雷声,我就像个泄气的皮球,瘫在了位置上,真后悔啊!看来回去少不了一顿竹笋炒肉了。

每次,粗心都会害得我好惨,以后我一定要改掉这个坏毛病。

地板
都是粗心惹的祸

为了期中的考试,我一直努力在努力的学习,做好了充足的准备,有信心能考95分以上,争取前三名,可是在考试的时候,我不得不把对于能考95分以上的信心,用橡皮一点一点的擦掉。

考试那天,我早早的来到学校,等待考试。第一场语文我平安无事,觉得发挥不错,应该是95分以上的少数学生,可考数学时就不那么称心如意了。

我期盼已久的数学考试就要开始了,我像一匹赛马,等待枪声响起。哨声吹响,我略微慌张的拿起笔,急着向上填。前半部还可以,可到后面,我的头有点发晕,我赶紧闭上眼睛,过了好一会儿, 才好点,便打算继续答题,因为刚刚头有点晕,所以乱了脚步,不知道改写什么,结果把一道6分的应用题的数据看错了,倒了大霉,再加上画的太乱,足足减了8分,可前面我错什么不好,偏偏错了老 师千讲万讲的一道题,本来是一分,可老师一生气扣了三分。

天哪!我知道了我这成绩不禁苦笑的摇了摇头心想89分,怎么不是90分呀!虽然只差一分,但却不同的两个等级,想到这,我喊了一句:“我再也不粗心了!”

从此,我一到考试就很认真,养成了一个做完题就检查的好习惯。

都是粗心惹的祸

“我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔……”想必大家都应该听过张宇唱的《都是月亮惹的祸》吧!今天我跟你说的不是月亮惹的祸,而是粗心惹的祸。

期末考试时一个学期中最重要的考试,可是,每次期末考试那优异的成绩总是与我擦肩而过。

在二下语文考试中,本来,那另所有人期望、盼望的100分,能够与我相伴,可是,就因为我的粗心,让那100分飞走了。我这粗心的大脑瓜,把水滴石穿的滴,里面部分写成了两点一口,这样就 被扣了0。5分,让我变成了99。5分。三上年级也是,在一个句子里漏写了一个句号,被扣了0。5分,也就变成了99。5分。

在四上数学期末考试中,我把最最最容易的第一道题目给做错了,被扣了两分,后面的题目全对,变成了98分,就因为这其中的一分,让我拿不到模范学生。

在四下英语期末考试中,我把tomato看成了hotdog,结果这里被扣了2分,这是我英语期末成绩以来最差的成绩——98分,这让我非常难过。

一次又一次 的教训不得不引起我的重视,为什么我会这么粗心呢?怎么样才能甩掉一直跟在我屁股后面的粗心这根小尾巴呢?我想了很久很久,终于领悟到,平时学习时要打下结实的基础,考试 时一定要认真的读题、做题,做完以后要检查。玩时就尽情、开心玩,学时静下心来就认真学!我想这样一定能改掉我粗心的毛病!

都是粗心惹的祸

粗心,似乎只是小毛病,可有时候粗心却也能惹祸。比如你去机场忘记了带身份证,考试忘记了写名字。我就有这么一次经历。

有一次,我家有位住在崇明的亲戚去世了,我们准备去悼念他。那时候长江隧桥还没有开通,开车去崇明必须要乘摆渡船。

那天一早,爸爸要先去加油,他怕自己万一不记得去码头的路,特地嘱咐我把地图找出来带上。我光顾着准备自己玩游戏的东西了,唯独忘记了地图。

马上就要启程了,爸爸问我有没有带上地图。我漫不经心地说:“带了。”爸爸开车开到一半,向我要地图。我在包里翻来翻去,没有。我又蹲下身子,在车子的座位旁寻找起来,恨不得把座位也掀起 来。翻遍了车子,连地图的影子也没有。我渐渐意识到,我粗心了,忘了带地图了。

“快点啊!”爸爸催我。“好像…我忘了带了……”我吞吞吐吐的说。“啊!那怎么办,去码头怎么走?这一大早哪有买地图的啊!”爸爸着急起来。

我们开车东问问西问问,等赶到了汽车渡口,原先应该乘坐的那班船已经开走,下一班还要一个多小时呢。

我们总算来到崇明,可就是因为我们晚到,没有赶上那位亲戚的下葬,我们连最后一面也没看到。我看见爸爸很难过,自己觉得很过意不去。

嗨!这都是粗心惹的祸!

都是粗心惹的祸

粗心是我最不喜欢的“老友”,总像影子一样跟着我,赶也赶不走,还时不时的闯个祸,让我不得不面对一些“严重的后果”。

这不,放学到家刚放下书包,就被妈妈从包里翻出数学试卷。妈妈本来很平静的,一看到卷子上那一个个红叉,顿时像点着了的鞭炮炸开了声:“你自己来看看做错的题!”我灰溜溜地站在一旁,看看 试卷,其实卷子老师已经讲解过,我哪能不知道自己哪里做错了呢?都是粗心惹的祸,害得我少不了这一顿骂!

“你说说看不会做的题,错了也就错了,不怪你,是2——0。85等于1。05,这种低级错误亏得也能算出来。”妈妈气得脸都红了。我低着头不敢顶嘴,哎,都是粗心惹得祸。

“和你说过多少次,计算一定要认真仔细,计算一定要认真仔细,你都当耳边风,这里粗心扣1分,那里粗心扣1分,整张卷子的分都快要扣光了,又不是不会,会了还会错,真是让我无语!”妈妈很生 气,但是看着我低头认错的样子,口气和缓了一些。“要想个办法,好好治治你这粗心大意的缺点,妈妈想了想,说了一个让我崩溃的办法:现在练习正常的计算题量看样子是不行了,以后每天晚上都 要翻倍练。”

“啊,这次计算是不小心错的,我觉得我的计算比以前好多了。”我忍不住分辨,妈妈听了我的话以后,声音又高了起来:“好意思说自己有进步,不要说了,练到不会再出错为止才能停,还有如果再 强调理由的话,就在加一倍,你自己好好考虑吧。”妈妈的口气不容商量。

我垂头丧气地坐在书桌前,看着书架上放着的计算练习题,真是欲哭无泪,都是粗心惹的祸,害得我要多做练习题,以后一定要减少粗心,一直到这个家伙不见为止。