绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

都是粗心惹的祸作文200字300字400字500字

都是粗心惹的祸

星期三的下午,老师说明天要5本课外书放在我们班的书柜上。

到了晚上我坐在沙发上拿着一桶饼干,又拿着可乐看起了电视,妈妈走过来说:“晚上是什么作业?”我说:“你就把5本书准备好,放在床头就行了。”妈妈听了就把5本书放在了床头。

慢慢的睡觉时间到了,我躺在床上睡着了。

到了第二天早上我起了床,来到学校,老师说:“大家把5本书拿出来,我找呀找呀,大喊:”啊!我的5本书没带。“老师听见了说:”小明快点回家呀!“我跑回家拿了5本书又跑到学校。大家都 说我是个粗心的同学,小明低下了头窃窃私语。

最后,我向大家承认我永远不会粗心大意了。

都是粗心惹的祸

今天晚上,数学作业是五十道口算数学题,妈妈给我出好了,让我二十分钟做完,我匆匆忙忙地看了一遍就赶快做了,时间到了,妈妈问我:“做完了吗?”“早着呢!”我继续做,五分钟,妈妈又问: “怎么样了?”“快了!”我有些不耐烦地说。

终于做完了,妈妈给我检查,我就背古诗,只见妈妈拿着铅笔,好像在画什么,我忍不住过去看,好多错题呀,我数了数,一共六道,还有一道忘做的,六道题全都是我太粗心造成的,这一道,我把六 十七看成了一百六十七,那一道漏做了,是因为我一开始没想起来怎么做,后来想起来了,但忘了写,还有几道没有认真算就写得数了,真是糟糕呀,我赶快把题都改了。

这些错题都是因为粗心大意造成的,要是我仔细些,一道道认真做就不会这样了,我一定要改掉这个坏毛病。

都是粗心惹的祸

爷爷是世上最疼我的人。他只要从丽水回到瓯北,第一时间就要来看我和弟弟,还会给我们买一大堆好吃的零食。

有一天,我爷爷带我们去吃肯德基,我非常高兴。肯德基里人山人海,爷爷点了很多我们最爱喝的饮料。等我们吃好之后,我将一杯饮料带回家喝。到了家里,我边看电视边喝饮料,准备好好地享受一 番。忽然,我一不小心,把饮料倒在沙发上,饮料像水花一样散开了。顿时,沙发“面目全非”。看着自己惹下的祸,我急得不知所措,像热锅上的蚂蚁团团转。我立刻拿来纸巾擦,没想到越擦越脏。 正在这时候,妈妈从房间里出来了,看见了沙发,立刻火冒三丈,狠狠地骂了我一顿。面对妈妈的斥责,我心里好像打翻了五味瓶,有股说不出来的滋味。后来,妈妈把沙发上的外套拿下来洗了。

原本心情好好的,却因粗心而搞得心情极差。唉!我真是太粗心了。

都是粗心惹的祸

小明是个热心的孩子,经常帮助邻居们做一些力所能及的事,不过他有个坏毛病,那就是粗心。

有一天,小明看见传达室的桌上有封信,他拿起信瞄了一眼,心想:109室住的是一位上了年纪的老爷爷,上下楼梯不方便,我应该帮助他。于是,他拿起信往9楼出发了,没走了几层楼梯,小明已经满 头大汗了,好不容易走到了老爷爷的家门口,已经是大汗淋漓了。他摁了摁门铃,门打开了,小明气喘吁吁地说:“老爷爷,这是您老的信。”老爷爷接过信一看,笑了笑,又指了指门牌,说:“小明 ,你瞧我这儿是109,信上写的是106。”“啊?”小明一看,忍不住叫出声来。他一边抓抓后脑勺,一边自言自语地说:“都是粗心惹的祸。因为自己的粗心,多跑了这三楼。唉!”

小明拿着信来到了106室,按了按门铃,门开了,阿姨一看小明上气不接下气的,就说:“小明,瞧你累的,辛苦你啦!谢谢啊!”

小明不好意思地笑了,心里还一个劲地在为自己的粗心懊恼呢!

都是粗心惹的祸

在一个既晴朗又热闹的晚上,我在学轮滑,妈妈和刘阿姨散步。放学时妈妈来接我,妈妈去拿水杯和鞋子,边指着边说:“你刘阿姨和薛银在北边。”我没听妈妈把话说完,也没看妈妈指的方向 就迫不及待的下去了。我下去后怎么也找不到刘阿姨和妈妈,我心里好害怕。我想:“我是不是再也找不到妈妈了。”我急的快要哭出来时,我想到了一个办法“借电话。”

我想:“找谁借呢?”妈妈说过带孩子的比较安全。我看到了一位带小孩的叔叔,我滑过去说:“叔叔我和妈妈走散了,可以把电话借给我用用吗?”叔叔给我拨通了妈妈的电话。爸爸接的电话 ,妈妈没带电话,爸爸让我在学轮滑的地方等妈妈。我给叔叔说了声“谢谢”,我就滑上去找妈妈了。

我滑上去就看到妈妈正和另一位阿姨说的高兴呢!还跷着二郎腿,一副悠闲自得的样子。我哭着滑过去说:“吓死我了,我找不着你了。”妈妈说“我看见你了,以为你滑着玩呢。”我说:“你怎 么不叫我,吓死我了。”妈妈说:“你急什么,我还没说完,一回头你就滑远了。”

都怪我没把话听完,这次快吓死我了。我以后再也不心急了,都是粗心惹的祸!

都是粗心惹的祸

唉,都是粗心惹的祸!我常常这么说,因为我非常粗心。

我在学习上就很粗心,譬如在一次期中考试中,数学考试时,我把3/5÷5/3看成5/3×3/5,结果因此扣了两分得了个98分,唉,都是粗心啊,不然我就可以得个100分了!我的英语也是一样,把bad看成 bed,真是不因该啊,扣了好多分啊,让我差一点连80分都不到。唉,都是粗心惹的祸呀!害得我白白丢了好多分啊,回家还被爸爸大口臭骂了一顿。

我不但学习上非常粗心,那在生活中,我就更加粗心了呢!

记得有一次,我和弟弟王俊阳一起玩,他突然想到,昨天晚上他还吃剩下了一个汉堡,我们就用电饭煲煮热,我没放水就放进去,结果发出“兹,兹”的声音,我心一惊,怎么了?这汉堡整么快就热好 啦?我打开一看,没有啊,就在我想打时候,突然,我看见了电饭煲上的按钮,原来如此,只要安回去就可以了,可是,我一按,怎么又跳回去了?我在一按,倒霉,又跳回来了。对啦!我一直按着就 可以了!然后,我一直按着……不妙的事发生啦!只听见一声巨响,糟糕,电饭煲的灯既然不亮了打开一看,汉堡包好好的?电饭煲怎么不亮了,这是实在是太糟糕了,虽然汉堡没坏,但是,我家的电 饭煲已经成为了一具废铁。我心里一怔,就如同晴天霹雳,我实在是心急如火,爸爸妈妈回来了,我低着头,把话一五一十的说给爸爸妈妈听,爸爸妈妈很生气,扣了我很多的压岁钱,哎呦呦,你看, 我在生活中多粗心,又是粗心惹的祸。

亲爱的的各位同学们,千万不要像我这样粗心啊!

都是粗心惹的祸

周五放学,妈妈拎着我的书包问我怎么这么轻?我说我把书放学校了。妈妈让我回去拿书,还说不要学上次作业也忘在学校。我拉开书包拉练看了一眼就说没忘。

到家后,悲剧发生了。我的英语一课一练忘学校了。这已经是我第三次忘了带作业了。第一次是英语作业忘了,妈妈把我训斥了一顿后硬着头皮给英语老师打了个电话让我第二天补。妈妈说好,没有第 二次。可第二次,我还是把语文的小练忘在学校了,因为是周末,妈妈黑着脸帮我去买了一本,并且警告我没有下次。所以我小心翼翼的和妈妈说我忘带作业了,果然,妈妈发飙了。举起她的五指山在 我的小屁股里留下了红红的烙印。

我忍着眼泪按照妈妈的要求在墙角边反思。我想这是粗心惹的祸,粗心这个坏毛病就像一条小虫子在我心里爬呀爬呀,在我一得意一开心的瞬间就爬上心头,所以才忘了拿作业本。唉,怎么就没有一种 杀虫剂能杀掉这只粗心的小虫呢?

我想粗心的反义词是认真。认真就是个警察,它会来抓住粗心这个小偷的。从现在开始,我不能在得意的时候让粗心入侵,我要用认真这个警察时时防着粗心小偷。做一个认认真真的好孩子。