绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

都是粗心惹的祸作文200字300字400字500字

都是粗心惹的祸

今天,我那马虎的老毛病又再次发作了。小合唱排练结束后,每人都领到了一套演出服装,就是这套演出服装,给我带来了一连串的麻烦。

刚走出校门口,上了老爸的车,就听到一声:”关—皓—仁!关—皓—仁!“一听,就是孙瑞洋的声音。我以为他又在和我开玩笑,就没搭理他。爸爸问我:”孙瑞洋叫你干嘛?“我说:”没事,走吧 !“回到家,我让妈妈替我把衣服洗一下,打开袋子一看,发现问题了,那件蓝色的小背心不见了。我连忙将袋子翻了个底朝天,可结果什么也没有,我一下子懵了,仔细回忆起放学后的情形,忽然, 我脑子里灵光一闪,想到了一个线索,在校门口孙瑞洋不是喊我名字吗,会不会和这件事情有关呢?我立刻打电话给孙瑞洋,一问果然如此,我把那件蓝背心掉在了教室里,被周明轩捡到了,替我放在 了讲台上,还留了字条。我长出一口气,总算找到了。

我已经因为粗心惹过N次麻烦了,真不知道我什么时候才会改掉这个粗心的坏毛病。

都是粗心惹的祸

早晨,我刚一踏进学校的大门,肚子就一片混乱,像是发生了“唐山大地震”般令人痛苦不堪。我知道,肚子里肯定发生了激烈的战争。目前,肚子里是怒海翻滚,令我难受至极。

说起肚子疼,这都要“归功”于自己的粗心大意。要不是我昨天没有注意卫生习惯,要不是我很久都没有做好预防疾病的准备,要不是我……就不会有今天这样的下场了。哎!都是粗心惹的祸!

说到粗心,我就有很多事情都是粗心干的“好事”。记得有一次,邱老师规定要同学们穿蓝白校服来上学,而粗心的我却穿成了白色短袖。而碰巧全班也只有我一个人穿错了校服。正是因为我那粗 心的坏毛病,才使得我“荣幸”地成为了当天同学们眼中的焦点。

哎!都是粗心惹的祸!

都是粗心惹得祸

“铃……”放学铃响了,我用豹子般的速度收拾好书包,以百米冲刺的速度冲回了家。

“吱——”脚下闪着光的粉色运动鞋发出有点刺耳的“刹车”声,我伸手在书包里摸钥匙,没有,不着急,慢悠悠地摸校服口袋,也没有,我有些急了,把书包从肩上拉下,翻开第一层,也没有!我 一古脑把书全倒了出来。可尽管我把书包翻了个底朝天也没有发现钥匙。突然想起了学校,我草草将书收回书包,拎起书包就往学校冲,那时我冲得真跟刘翔有得一比啊,更何况我还背着那么笨重的书 包呢!

冲回学校,教室还没有关门,我径直冲到座位上,也没找到。要锁门了,我只好又回家。我把钥匙可能掉到的地方全找遍了:球场、校门口、城市广场、面包店、礼堂、笔袋、衣服……凡是我去过的 地方,全找遍了,全部没有!我想:可能掉到楼梯上了吧!又仔细找,没有!正当我急得满头大汗的时候,突然感到脖子上冰凉冰凉,一摸,就是我那串挂了粉红色链子的宝贝钥匙啊!

唉,这都是粗心惹的祸!

都是粗心惹得祸

粗心带给人很多烦恼,让你忘记了某种东西,而受到不必要的批评。粗心就带给我许多的困扰,让我的生活充满了责骂,使我忧心忡忡。每天生活在黑暗之中一样。让我感受不到生活当 中的快乐。

粗心是一件让人害羞的事情,粗心是一件让人不愉快的事。

记得上学期发生了一件令我蒙羞的事——就是期末考试语文试卷落题了。

考试前,老师再三叮嘱我们要仔细做题,不能落题,如果落题要罚十篇作文,而且还写在黑板上提醒我们。

考试开始了!我仔细的做着,没过一会儿试卷就做好了,我又重新看了一次,就是没发现落题。于是,我自信满满得,就没有仔细的一题一题看了。而是,一眼带过就交卷了,当时我 还是对自己非常的有信心。

过了不一会儿,老师问:“你们今天有没有落题啊?”我无比自信的说:“没有。”可是,当试卷发下来时,我居然落题了,想想十篇作文简直晴天霹雳。

唉!都是粗心惹的祸,它怎么会像人的影子一样阴魂不散,粗心真是太惹人烦了。

都是粗心惹的祸

上课铃响了,老师大步流星地走进班级,来到讲桌前,问同学们:“布置的作业都写好了吗?”“写好了!”大家异口同声地回答。“那我来检查一下。”老师扫视了一下,最后把目光投到了班长徐路 生的身上,“徐路生,把你的作业本拿上来吧。”

徐路生“腾”地一声站起来,拿起作业本,“噔噔噔”地跑到了讲台边,胸有成竹地把作业本递到老师手里。老师接过作业本,认真地批改起来。当老师批阅到“修改病句”这一大题时,看到徐路生将 三个非常难改病句全改对了,感到十分吃惊,他转过身对着徐路生笑着竖起大拇指。徐路生非常得意,“嘭嘭”地拍着胸脯说:“我是谁呀,这些题对我来说简直是小菜一碟!”老师笑了笑,继续往下 改。改到“看拼音写词语”一题时,老师脸上的笑容消失了,眉头紧锁,用红水笔使劲地敲着作业本,发出“咚咚咚”的声音。原来,徐路生将其中的“庙宇”写成了“冒雨”。老师板着脸,“徐路生 ,怎么回事?怎么这么粗心?将来怎么做大事!”听了这句话,徐路生的眼泪“哗哗”地流了下来。老师生气地用手指点了点他的头,并将作业本扔在了徐路生的身上。徐路生低着头,两只脚像灌了铅 似的,一步一步地走下讲台。

通过这件事,我明白了:要认真对待每一件事,切不可粗心大意。

都是粗心惹的祸

上学期期末的时候,爸爸说:“张昊马上要放假了,我们去香港迪斯尼玩吧。”我非常高兴,大叫:“老爸万岁!”可妈妈说:“马上考试了,如果张昊数学和英语不能考95分以上,就不能去。”我想 ,数学一直不是很难,95分我平时也考到过,就和妈妈说:“好,那就一言为定。”

第二天上课的时候,我认真听着课,一点没开小差,课间活动的时候,我认真地做着作业。我的死党罗亦栋实在搞不懂了,跑过来问我 “你没事吧,怎么这么用功啊!” “别跟我说话,我忙着呢。这 次考试我考好了可是要去迪斯尼的,到时候你就羡慕我吧。”我头也不抬地说。回家后,一吃晚饭,我就很自觉地去做作业了。我心里想:英语是我的强项,数学也不难,迪斯尼,我来啦!

考试那一天,我信心百倍地走进教室。经过这一段时间的学习,我胸有成足。星期三考的是英语,我感觉很好。第二天我就去问英语曹老师分数,曹老师告诉我成绩是97分,我高兴地跳起来了,我 好像已经看到了米老鼠了。最后一门是数学,我觉得题目很简单,很快就做完了。第二天卷子发下来,啊!94分,我脑子里一片空白。分析试卷时,我发现最后一道应用题,我把5400写成了540,被扣了 一分。我恨的狠狠给了自己一巴掌。

我的迪斯尼就这样和我告别了,都是粗心惹的祸啊!

都是粗心惹的祸

我是一个小粗心,关于粗心的文章已经写了不少,可是还是粗心难改。它就象影子一样跟着我,甩也甩不掉,每一次,我都被它害得好惨。

记得有一次,妈妈不顾酷暑,“千里迢迢”地送我到少年宫去上课。当我兴匆匆地爬到四楼教室时,却发现一个人都没有。这时,我一摸脑袋,才猛然想起,上次课结束时,老师交代过因为她今天 有事,所以不上课。我一下子愣住了,头上那火辣辣的太阳高高地挂着,好象在嘲笑我的粗心。妈妈的车已经开远了怎么办呢?看来只好走回家了!

刚走出少年宫,我便感到一股热浪滚滚而来,这几天正赶上高温,这不,我一会儿就感到头晕乎乎的 。太阳光就象一道激光向我射来,让我无处躲藏。我艰难地走在马路上,仿佛走进了一个高压锅。大 滴大滴的汗珠挂在脸上、手上和背上。我的腿也沉重得像灌了铅一样,汗水顺着脖子往下流,浸湿了汗衫,我大口大口地喘者粗气。我真担心会中暑,可是担心有什么用呢?我一边责怪自己的马虎,一 边无力地向前迈着步子。

好不容易挨到了家,感受到从空调里吹出的凉风,真像是到了天堂一样。唉,都是粗心惹的祸,害得让我莫名其妙到活受罪了一回!