绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我观察蚂蚁的作文500字400字300字200字

观察蚂蚁

今天下午,我在走廊上发现了几只蚂蚁,我连忙去拿了几块饼干碎屑,然后撒到蚂蚁路过的走廊上。过了一会儿真的有只蚂蚁在饼干碎屑上,我一想能不能借此机会观察蚂蚁呢?于是我忙去房里找来放大镜, 我发现在蚂蚁的头部,有个小钳子,我想那应当是它的嘴巴,还有一对触须。

这时我发现蚂蚁们来来往往,忙个不停,相遇时它们还要相互碰碰头,摆摆触须,打个招呼,它们围着一只比它们大点的蚂蚁,我想这只大的蚂蚁会是蚁王吗?我带着疑问,去问我的小老师<<十万个为什么>>小 老师说:它是兵蚁。照顾蚁王,防止敌害,是它的职责。蚁王身体可比它大了,要大一到两倍,蚁王的任务就是繁殖后代,寿命一般5到6年。

今天我又了解了些新知识,可真开心。
观察蚂蚁

星期五,我们哥俩和几个小朋友一起玩。玩着玩着我们就来到一块大石头旁,哥哥想捉一只蚂蚁,可是没捉到,蚂蚁跑到大石头底下去了。我们只好把大石头搬开捉蚂蚁,我们喊着口号:“一二三,一 二三……”我们齐心协力把大石头搬开了,“哇!”我们简直看呆了,里面竟有那么多只蚂蚁,它们像决堤的洪水冲了出来,好像要誓死保卫自己的家,而且我们害怕这些蚂蚁把新开的花吃掉,就开始 踩蚂蚁,但蚂蚁真是“人”多力量大呀,我们斗不过它们,只好走开了。

在这次观察中我知道了蚂蚁有六条腿,二个触角,蚂蚁很爱劳动,它们团结的力量令人震慑!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 21:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网