绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级动物名片作文5篇(孔雀、狮子、老虎、熊猫、大象)

楼主
  大家好,我是孔雀。我有绿色和蓝色两种。绿的又名爪哇孔雀,分布在中国云南省南部,为中国国家一级保护动物。蓝的又名印度孔雀,分布在印度和斯里兰卡。蓝的还有两个突变形态:白的和黑的。人工养殖主要指蓝的。
  我被视为"百鸟之王",是最美丽的观赏品,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。有特殊的观赏价值,羽毛用来制作各种工艺品。而且人工饲养蓝色的,含有高蛋白、低能量、低脂肪、低胆固醇,可做为高档珍馐佳肴。
  每年春季,尤其是三四月份,开屏次数最多,这是为什么呢?开屏和季节有关吗?
  我们知道,能够自然开屏的只能是雄的。符合大自然的规律,所有孔雀中以雄性较美丽,而雌性却其貌不扬。雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。春天是我产卵繁殖后代的季节。于是,雄性的就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌性的炫耀自己的美丽,以此吸引雌性的。待到它求偶成功之后,便与雌性的一起产卵育雏。
  我开屏也是为了保护自己。在我的大尾屏上,我们可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。一旦遇到敌人而又来不及逃避时,我便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不敢贸然前进了。

沙发
动物名片——狮子

沈辰熠

大家好,我的名字叫狮子!我们是大型猫科动物,主要生活在非洲大草原、沙漠及印度少数地区,当然我们还是过着群居的生活,这是非常罕见的。

我们的眼睛非常好,和其他猫科动物一样,在夜间只需微光就能看清东西甚至捕猎。

我还有几颗獠牙,它尖锐有力,它和我的前爪都是我捕猎的好帮手,难怪我们被称为百兽之王。

我们的脚爪也非常厉害,平常不用爪子的时候可以缩回去隐藏起来。我跑得可快了,速度可达每小时60千米。知道吗?我还有爬树、跳跃8—12米的能力。我们的主食是斑马、羚羊等,有时还会不叫道理地去抢夺其他动物的猎物!嘿嘿,真不好意思!

别看我们这么厉害,小时侯也有弱点。刚生下来的时候一缺乏妈妈或其他阿姨的照顾很容易就会饿死,在10只幼狮中有8只出生后几个月死亡。

大家记住了:我不是猫,而是百兽之王——狮子!
板凳
嗨!小 朋友,你们认识我吗?我的名字叫老虎。我可以自豪地告诉人,我可是“百兽之王哟!”我身体庞大,头又大又圆,额头前还有个 “王”字呢!四肢粗壮有力,尾巴长而且灵便。我体魄强健,我 背部和体侧的毛是橘黄色的,全身布满黑色的横纹,腹部是 白色的。我生活大山地森林。性格孤僻,总是独来独往。我喜欢在夜间活动,因为我的眼睛很特别,夜间能发出绿色刺眼的亮光。我行动敏捷,还会游泳呢!
  我可是国家一级保护动物,大家千万不要伤害我哟!
地板
我是熊猫,是中国的国宝,你喜欢我吗?下面我就介绍一下我自己。

我的身体又胖又软,四肢粗壮,身长1.5米左右,我有一对8字形的黑眼圈,就像带了一副墨镜,可帅啦!我的体重可达100—180公斤,我的衣服黑白交差,看上去很漂亮。

告诉你们,我的祖先是肉食动物,可现在的我却偏爱吃素,主要吃箭竹为生。有时还抓竹鼠来当美餐,我们的寿命一般为20—30年左右。

我的家族非常古老,在一百万年前,陕西、山西、北京、云南、四川、浙江、福建、台湾等地就有我们的足迹。

听了我的介绍,你喜欢我吗?
作文网友  发表于 2011-11-13 11:48:12
fjeihrfewuhrfuegtgwhejrgtbfwegbtfwehfgtewbfuoeftreuiwgtbfrdtfuwerfyvgyvgqwry7ogfvw3brfgbvv3vuewyfgryewgryweryuefgrwyrweugtfowghtugewqiutgwerioutgiuwegrtfigbfgwioergweyigrwertiwegrfyiwegoruiewgiyrewgyfiwegfygweyifgweiogfvbywegrfywegryhiaegrweorywfygeiwrgbkhfguysdgfahksbfyuefgvbaysidfyahfvbgaydswequrgwejhigfyuwegrfewuibgofrweuitgrbyh       go
作文网友  发表于 2011-11-13 11:49:21
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
作文网友  发表于 2011-11-17 19:01:24
fdgrfghtgb

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 15:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网