绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生动物名片设计作文4篇(孔雀、老虎、熊猫、大象)

大熊猫(设计动物名片)
我的名字叫大熊猫,我喜欢吃竹子或者野果,我产于中国的四川,甘肃,陕西。属于国家一级保护动物,是世界级珍贵物种。
  我的头圆而大,尾巴比较短。躯干和尾巴是白色,两耳、眼睛和四肢是全黑色。常在竹林内卧睡,平时单独活动,行动缓慢,听、视觉比较差,自卫能力弱。栖息在海拔1400-3500米的高山竹林内。你看我胖胖的,有人说我是“食肉”动物,可是我不是“食肉”动物哟,我是“素食”动物。
  我这辈子有个最大的遗憾,就是不能照一张彩色照片!

指导老师 刘向阳

动物的名片

我的名字叫东北虎,我可以很自豪地说,我是林中之王。现在我生活在吉林、黑龙江两省,但生活范围已变得很小。在野外,我主要生活在森林、丛林和野草从生的地方,我没有固定的巢穴,喜欢单独生活,半夜出来活动。我游泳游的特别好,6-8米宽的河,我一会儿就游到对岸了。论个头,我可是虎家族中最大而且最漂亮的一个品种。我身长2.6米,体重400千克,全身毛淡黄而长,斑纹较疏淡,胸腹部和四肢是白色毛,尾巴粗壮点缀黑色环纹。

孔 雀

我的名字叫孔雀,可以自豪地说,我是世界上最美的观赏鸟,是善良、美丽、吉祥、华贵的象征。

我们孔雀家族和人类不一样,只有“男生”们才拥有漂亮的大尾巴,才会开屏。每当一些漂亮“MM”   走过,或见到一些漂亮的东西,我们“帅哥”就会炫耀自己美丽的大尾巴,只见我们的羽毛翠绿,下背闪耀紫铜色的光,覆羽伸展开来足有1米多长,羽毛绚丽多彩,羽支细长,五彩缤纷。上面还具有红、黄、蓝、绿构成的色斑,在阳光的照耀下绚丽多彩,好象一块美丽的画板。直看得那些围观的人不时惊叹到:“太美了!真漂亮”而我则顶着高耸的羽冠,拖着大大的尾巴在人们面前骄傲地踱来踱去,心中的那个得意劲就甭提了。

Hello!我是大象,你们可能在动物园里看到过我。

我有着粗壮的腿,宛如四根大圆柱。我的耳朵特别大,好像两把大扇子。我的鼻子可有用处了!可以帮助人们搬东西哦!我想,人们一定会赞扬我的!哈哈!我是一个庞然大物,人家看到我这么大,一定会吓得撒腿就跑。

我是国家级保护动物,所以没有中国人敢杀我。在哺乳动物中,最长寿的就是我们大象了。听说,哥拉帕格斯群岛的长寿象能活到一百八十~二百岁,真是太不可思议了!怎么样,你们认识我了吧!

作文网友  发表于 2012-11-14 17:08:52

作文网友  发表于 2012-11-20 19:25:03
你们的作文写的真好。希望你们写的更好。我叫于煦佳。

作文网友  发表于 2012-11-26 15:55:56
作文太精彩了