绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《红旗飘飘,引我成长》读后感400字500字600字800字

《红旗飘飘引我成长》读后感:读书伴我成长

读书,伴我走过成长的步伐;读书,让我获取了很多知识;读书,更让我感受到了许许多多的乐趣;读书,让我懂得了数不胜数的道理。
我读过许许多多的书籍,然而让我印象最深的还是《红旗飘飘 引我成长》这本书。
看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我心中油然而生一种神圣的感觉。
我小心翼翼的翻开书,开始了我的读书之旅。书中共有三个单元。第一单元是《强国梦想》;第二单元是《红旗飘飘》;第三单元是《民族复兴》。
从书中,我认识了坚贞不屈的方志敏;铁血将军陈树湘;抗日民族英雄杨靖宇……一个个可歌可泣的感人故事,一篇篇感人省醒的文章,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业,而宁可牺牲自己的伟大品质。了解了这些英雄,我们应该向他们学习。生在新中国,长在红旗下,作为新时代的小学生我们做不出什么惊天动地的事,但是我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会收获许多意想不到的快乐。只有从点点滴滴的小事做起,才能为我们的国旗、党旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图画出精彩的一笔。
“起来,不愿做奴隶的人们!用我们的血肉,筑成我们新的长城!”每当听到这歌声,看见鲜艳的国旗冉冉上升,我总是情不自禁的肃然起敬。国旗啊!我在你的关怀下日渐成长。每当我看见你迎风飘扬,五角星在阳光的照耀下如此耀眼,我就为你感到自豪!
读书,使我知道了要热爱祖国,让我为自己是中国人而感到骄傲!
小学生红旗飘飘,引我成长读后感
“起来,不愿做奴隶的人们!......” 我们唱着神圣庄严的国歌,仰望着蓝天上四处飘扬的国旗。啊!它是多么漂亮啊! 那像鲜血一般的红色,就像是英勇的战士为祖国而流淌出的鲜血。瞧,那上面还镶嵌着五颗五角星,那是金黄色的,象征着前辈中国人的团结,也启示着我们后辈的中华儿女也要团结、友爱。我们不仅要学习前辈人的团结,还要学了他们的爱国精神。
  1935年1月29日,  敌人抓住了方志敏。在狱中,面对敌人的百般诱降和严刑逼供,方志敏正气凛然,坚贞不屈,断然表示:为革命而死,虽死犹荣!1935年8月6日,方志敏在江西南昌英勇就义,时年36岁。爱国、清贫、奉献,就是方志敏的精神。
  1940年6月的一天,英雄母亲邓玉芬毫不犹豫地将她的大儿子、二儿子、三儿子、四儿子、五儿子纷纷送到战场上。儿子们在外抗战,邓玉芬在家承担起全部的家务活,让丈夫为八路军运军粮,背子弹,跑交通。她的家成为了八路军和游击队的落脚处,也是伤病员的疗伤康复所。八路军战士都知道,猪头岭有个温暖的家,那里有位慈祥妈妈。
  不幸的是,1942年到1943年,她的丈夫和儿子们都先后牺牲了。英雄母亲邓玉芬为抗日奉献出自己的一切! 她被誉为“当代余太君”!
  那无数革命先烈为革命事业献出了宝贵的生命!那也是在时刻提醒着我们,要为祖国做出贡献。
  83岁的袁隆平,他创造出了超级水稻,而年老的他并不放弃。他还有两个“中国梦”。
  “第一个梦,梦见我试验田的超级杂交稻,长得比高梁还高,穗子有扫帚那么长,谷粒有花生术那样大,我坐在稻穗下乘凉。第二个梦是我追求的梦想。如果能将杂交稻推广到全世界,就能为世界粮食安全做出贡献,还能大大提高我国的国际地位。”真是三百六十行,行行出状元!让我们也做出行动吧,
  爱国主义的薪火代代相传,  成为我们抵御外侮、自立图强的巨大精神动力。爱国是一种精神,更是一种实践。
读《红旗飘飘 引我成长》有感

前几天,老师发给我了一本书,名字叫做《红旗飘飘 引我成长》,看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我的心中油然生出一种神圣的的感觉。
我小心翼翼的翻开了书,开始了我的读书之旅。
从书中我认识了许多共产党员,他们那种宁死不屈的精神是我很感动。其中我印象最深刻的就是——铁血将领陈树湘。他在受伤被俘时,面对猖狂的敌人,坚贞不屈,既不吃饭也不让敌人为他治疗。当敌人不注意时,从伤口里抠出自己的肠子,大叫了一声便英勇牺牲了,年仅29岁。29岁,可以说是一个人的黄金年龄,可陈树湘却无私的为祖国奉献了生命,完成了他“誓为苏维埃共和国流尽最后一滴血”的英勇誓言。这需要多么大的勇气啊,换位思考一下,如果当时被俘的是你,你会怎么做呢?可想而知,你们都会像敌人低头吧。
第二课让我难忘的是——英雄母亲邓玉芬。她先后把自己的5个儿子送上了战场,不仅如此,她还上丈夫为八路军运军粮,跑交通,她自己还为伤病员疗伤,每当伤病员离开时,都会拉着手送出老远,就这样,为革命一直贡献着。
不幸的是从1942年到1943年,邓玉芬的丈夫个4个儿子先后都牺牲了。1944年春,7岁的小儿子连病带饿死在了邓玉芬的怀里,失去了6位亲人,对邓玉芬的打击无疑是巨大的,可她却告诉自己要坚强的话下去,她要亲眼看到胜利的那一天。
1945年8月15日,日本宣布投降,邓玉芬眼含泪花,告慰九泉以下的亲人们,咱们胜利了!这是一个多么伟大、无私的母亲啊!我很敬佩她,正是因为有他们这样为祖国无私奉献的人,才会有今天的幸福生活。
所以啊,做为学生的我们,应该好好学习,长大成人后,要像他们一样,做一个对祖国有奉献的人,让国家变得更加富强,让五星红旗永远飘扬!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 15:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网