绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小鸽子作文500字400字300字200字

楼主
可爱的小鸽子作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鸽子

今天,妈妈带我去看又可爱又美丽的小白鸽,我和妈妈走到有小白鸽的地方,我刚停下脚步,就有一只小白鸽停在我的跟前。我蹲下,把它捧起来,只见它的羽毛像雪花一样白,眼睛像宝石一样蓝, 嘴巴像玛瑙一样红,而且红得还发亮,像个红钩子,好看级了!

我轻轻抚摸着它的羽毛,它头上的羽毛很光滑,背上的羽毛很厚,腹部的羽毛很软,像一堆棉花,而且还热呼呼的。

鸽子的嘴巴尖尖的,上面长,下面短,桔黄色的爪子上面有一些鳞片,小小的白钩子就是它的指甲。

过了一会儿,我问妈妈要了几元钱,去小店里买了一袋鸽子食,我先倒了一些鸽子食在手里,走到鸽子群中,过了一会儿,三四只鸽子站在我的手上津津有味地开始吃了。过了不到一分钟,我手中的鸽 子食早就被吃得一干二净了。我又倒了一些在手里,把鸽子食往外撒出去,这样所有的鸽子都可以吃到了。我见鸽子们低下头,用它们那尖尖的嘴去啄鸽食。一啄就啄掉了四五粒,这些鸽子都像饥饿的 狼一样狼吞虎咽地抢着吃食。

我挺喜欢逗它的:我先倒了一点鸽子食在手里,见有只鸽子飞过来了,就把手给捏紧,鸽子又飞走了,我把手给松开来,鸽子又飞过来了,这下我可没有把手给捏紧,我是看鸽子快要到我的手边的时候 ,把手给放到别的位置,鸽子跟着我的手飞着,我的手到哪里,他也飞到哪里,好像在说:“快给我吃食!快给我吃食!”这次我可不想第一次和第二次这么好找了,这下我把鸽子食给藏了起来,结果 被鸽子给找到了,这下我无话可说,只好把鸽子食给它吃了。

鸽子可真可爱、真好玩啊!

沙发
可爱的小鸽子

它们有洁白如雪的羽毛,它们有可爱的身姿,一双黑褐色的细细的小脚,还有那橘黄色的尖尖的小嘴。它们就是我家的两只小鸽子。我今天放假没事干,就逗它们玩了起来。

这两只小鸽子的胃口可是十分大的,每当我拿着它们最喜欢的食物去喂它们时,它们都会在笼子里欢蹦乱跳,还总是不停地“咕咕”叫着,好像在说:“小主人,小主人,快来喂我们吧,我们已经饿 坏了!”我刚把食物放进笼子里,它们就会迫不及待地你争我抢地抢着吃东西,有时甚至会打起架来,我只好出面阻拦。唉,我的这两只小鸽子可真是两只“大馋猫”呀!

小鸽子十分讨人喜欢,有一次,有几位客人来我们家座客,客人见到小鸽子这么可爱,就把手指放进笼子里,小鸽子见到手指,赶紧啄了啄客人的手指。这时,客人脸上露出了甜蜜的笑容,大家都说 这是一只温顺的小鸽子。小鸽子其实是那么顽皮的,它总是飞来飞去的,一会儿在沙发上睡觉,一会儿在桌子上吃水果,还有时把苹果放在地上当球踢,把我弄得头晕眼花,我一定要把小鸽子丢三落四 的坏习惯改掉。
板凳
可爱的小鸽子

鸽子,大家都很熟悉!它有尖尖的嘴,一对小小的眼睛嵌在脑袋两边,洁白的羽毛,如雪一般······

我家就有两只可爱的小鸽子。一只鸽子的羽毛是灰色的,脖子上有一圈白色的毛,两只小爪子在胸脯的下方;另一只则全身是白色,两只红红的小眼睛嵌在脑袋两边,全身一点杂色都没有···· ··

每天放学回家的时候,我总要去和它们玩儿去逗逗它们。有时侯,我喂它们食,它们见了,就很快的跑过来吃。它们吃食的样子可有趣呢!我把食放在手上,它们见了,就好像见了什么新大陆一样 ,急忙跑过来,低下头,啄我手上的食,我总觉得手上痒痒的,可好玩呢!它们用那尖尖的嘴啄我手上的食,吃食时,还能听见它们啄食时发出的“吧吧”声呢!有时侯,我和它们玩游戏,我躲起来, 可还不到5分钟,它们就找到我了,那时,我会抚摸着它们的头说:“你们真聪明!”轮到我逮的时候,我总要花个6、7分钟才能找到它们;有时,它们因贪玩受了伤,我细心的帮它们包扎伤口,它们忍 着疼痛,让我把伤口包扎好。等到包完后,它们会张开小嘴,仿佛高兴地笑了起来,笑得是那么高兴,那么开心!有时它们会扑动着翅膀,张开小嘴叫,叫声好像是优美的交响乐,那么动听····· ·

现在,它们俩虽然不在了,可我还是会想起以前和它们在一起是那快乐的情景。

我爱你,可爱的小鸽子!
地板
可爱的鸽子

我们家有一只小鸽子,我可喜欢它了!小鸽子长得很好看!它有一双小如黑豆一样的眼睛,耳朵小得很,如果你不留心观察,肯定不会发现它有一双耳朵,嘴巴尖尖的,尾部有五根白白的羽毛,微微向上 翘。它那一身洁白如玉的羽毛在明媚的阳光照射下发出亮闪闪的白光。它只有两条细长的腿,托着一个肥大肥大的身子,两条腿上还有一层层密密的波纹,指盖长长的,抓你一下,你就会觉得疼痛无比 ,还会留下一条深深的痕迹。它吃食物时很可爱!我给它加米时,它就躲地远远的,好像怕我伤害到它似的,等我加过米,看着我走远了,它才一步步地靠近食物,啄一粒米,又立马抬起头来,看看左 边,看看右边,生怕有人抢它美味的食物。吃饱喝足后,它一般要飞起来撞一撞笼子,好像在消化食物似的。鸽子睡觉时是站着的,一双小眼睛紧闭着!只要有一点儿声音或响动,它就立刻睁开眼睛警 惕地看着四周,扇动翅膀并且发出“咕—咕—咕—”的声音!怎么样,我家的鸽子可爱吧!你喜欢吗?
可爱的小鸽子

星期天,我写完作业闲着没事和几个小伙伴到学校去玩儿。刚走进校门,惊喜地看见体操台下面有一群灰色的小鸽子。我们生怕惊动它们,没敢再往前走,站在不远处仔细地观察起这群美丽可爱的小家 伙。

小鸽子周身的羽毛是深灰色的,一点儿杂色都没有,像穿着一件灰色外衣。肉红色的嘴巴,浅褐色的鼻子,橘黄色的爪子,真是美丽极了。

小鸽子上的羽毛又密又短,十分光滑;背部的羽毛蓬松柔软,摸上去,肯定会软绵绵的,十分舒服。那翅膀一会儿展开,一会儿合上,像一把小扇子。

这群小家伙不知在地上啄什么吃,一点头儿一点头地,吃得可真香啊!地上究竟有什么好吃的呢?我自言自语地说。我身边的马贺说:“我知道了,肯定是同学吃方便面等小食品时掉在地上的渣 儿。”“对,对,对,一定是。”我马上附和着。

小鸽子真可爱,要是能让我用手去摸一摸,抱一抱它,那该多好啊!
可爱的鸽子

爷爷家有一个小巧玲珑的鸽子笼,里面养了两只鸽子。两只鸽子经常在鸽子笼上唱歌。在牵牛花绿油油的叶子衬托下,显得更加洁白更加美丽。

鸽子的红眼睛在浅灰色的眼皮底下好象披上了一层轻纱,在淡粉色的嘴吧上有两个鼻花,里面有两个小小的鼻孔。它头上的羽毛又密又短而背上的羽毛厚厚实实、层层叠叠;肚子上的羽毛蓬松 柔软,就像一床踏花被摸的时候还热乎乎的呢;翅膀和尾巴上的羽毛又长又硬展开像一把把折扇。鸽子的爪子上包着橘红色的细密的鳞片,它的每一个趾尖上都有一个白色的小钩,那就是它的指甲。

每当我来到爷爷家的鸽子笼前鸽子就会向我点头问好,我多么喜欢这两只鸽子呀!
可爱的小鸽子

邻居养了一群鸽子,今天,有一只落到了我家门口。

小鸽子头的两侧长着一对圆圆的、小眼睛,浅灰色的眼皮像一层薄纱。小鸽子的嘴巴是淡红色的,上面的一半长,下面的一半短。嘴巴上是隆起的两朵鼻花,鼻花上面各有一个小洞,那就是鼻 孔。

小鸽子全身的羽毛都是白色的,仔细观察,就会发现它各处的羽毛并不相同。它头上的羽毛又密又短,用手摸一摸,滑溜溜的;背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠,整整齐齐地排列着;肚子上的羽 毛蓬松柔软像刚弹过的棉絮,要是摸一摸,还热乎乎的呢,真好看。

小鸽子一动不动,我看得都入神了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 13:06

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网