绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打扫房间的叙事作文200字300字

楼主
打扫房间的叙事作文200字300字
篇一:打扫房间

虽然我早就有了自己的房间,但却从来没有打扫过自己的房间,今天我要自己打扫自己的房间。

今天早上,我早早的起了床,准备打扫房间,我先拿一个盆子,再往里面倒上满满的水,拿了一块布,就开始往我的书桌前进了。“哇!好脏呀!”我忍不住叫起来,一层厚厚的灰尘盖在我那雪 白的桌面上,我用一那块雪白的布一擦,雪白的布立刻就变成了黑黝黝的一块布,放进水里一洗,清澈透明的水立刻变成了黑黑的污水,“哎!一处地方就要用一盆水,把这个房间打扫完,要花多少水 呀?”我自言自语道。终于把书桌清理干净了。接下来,我先后打扫了:窗户·厕所·床,还有地板。这足足用了5盆水。

原来,打扫房间这么累。

沙发
打扫房间

今天,我们家大扫除,爸爸负责打扫客厅;妈妈负责打扫书房和她的房间,而我呢就负责打扫自己的房间。

开始打扫时,我的第一感觉是:无从下手。我感到房间实在是太乱啦!桌子桌子歪得很;地板地板脏得很;书本书本乱的很……我只好根据妈妈的指示先开始收书。当我开始思索如何收理时我又一次感 到了无从下手的滋味,没办法,我只能像无头苍蝇一样开始整理。

我拿起语文书放到课桌左边的一个书架上,过了一会儿又觉得因为要常用,放远了不合适,又把他放在桌子的左上角;我还把一大团纸揉成一团,然后又想起我把爸爸给我打印的试卷也揉进去了,只好 又把它拿出来;我甚至还把墨水瓶撞下了桌子,要不是我手疾眼快,就真的是要来个“墨水满天飞”了。

最后我实在受不了了,所以还是妈妈帮我脱的地。

这次,我算是真正地体会了家长的辛苦。
板凳
打扫房间

今天,我早早的起床,很快的刷了牙,洗了脸,吃完了妈妈做的早餐,马上打扫房间,要让妈妈知道我可勤快了。开始,我给地洒上水,让地湿润。再拿起抹布,赤着脚,站在椅子上擦窗户,来来 回回地擦了里面,擦外面把玻璃擦得晶莹透亮,再擦桌椅和沙发。然后拿着扫帚扫地,扫地时,从四周扫向中间,一会儿扫床地和桌底,一会儿搬开桌子和椅子和凳子,每个角落都扫得干干净净,妈妈 下班回来了,妈妈进房间看见房间里干干净净的,妈妈马上问我是谁干的。我说是我干的,妈妈连忙说:“儿子,你真乖!”
地板
打扫房间

昨天下午放学回到家中,爸爸和妈妈到我的房间去看了一下,就说,王毅恒,你的房间太乱了,你要整理一下,打扫干净。我非常不情愿,因为我不喜欢干活,可爸爸妈妈说你要养成爱整理的习惯,你 看你弄的到处都乱七八糟的,一点次序都没有,让人看了很不舒服,于是我不情愿地去拿了扫帚来扫地,我平时没大干过活,爸爸就在一边教给我怎么用扫帚,让我把纸屑和垃圾都扫到垃圾篓里。然 后妈妈又说把你的书本都摆放整齐了,放到书橱里,于是我又把书放到了书橱里,接着又要拖地,我拿来了拖把,在爸爸的指导下,我把地拖完了,爸爸又要我擦我的书桌,擦完以后,我看了一下我的 房间,确实是干净整齐了,啊,我好开心!平时都是爸爸妈妈帮我打扫整理房间,我体会不到劳动带来的快乐,但从今以后我要天天打扫我的房间,让房间整洁明亮,让自己养成爱劳动的好习惯,同学 们,你们爱打扫房间吗,如果平时不爱劳动的同学,你可以尝试一下自己打扫房间,它会给你带来快乐,慢慢地你会爱上劳动的!
打扫房间

今天,我还在睡梦中遨游时,突然我被妈妈的嗓门给惊醒了。我睡眼朦胧的盯着妈妈看,‘快点起来了,今天,家里所有人都要参加大扫除,我们要先把工作分配一下···’,还没等妈妈说完我便哼 了起来,‘哎呀,我困死了,还让不让人睡觉了,’,‘快点起来大懒猪我数到三,一、二···’,‘好了,我起就是了’,我心里虽然的非常不情愿,但还是没办法。

我无精打采的站在妈妈面前说;‘我打扫我自己的房间’,说完我走向自己的房间,先将书架、抽屉整理了一下,结果收拾出了许多垃圾,我拿来扫帚把地扫了一下,顿时间房间干净了许多,我又拿来抹 布将柜子,书桌、书架和门擦了一下,我准备将抹布拿走时,无意间看见了我的布娃娃,我将它放正一点,记得那个娃娃还是我哥哥从上海回来为我买的呢,不一会儿,我将自己的房间打扫好了,见爸 爸和妈妈还在忙,我又帮助爸爸擦窗户。

我觉得自己这一天变得非常充实和快乐。
打扫房间

一大早,妈妈就把我和妹妹带到了奶奶家,然后她就回家了。

一来到奶奶家,妹妹就冲进房间,把电视机打开,调成她每天都要看的少儿频道,我对动画片  早已不感兴趣,所以便待在一旁看奶奶做菜。

妹妹坐在房间里,也不好好看电视,而是在那里翻箱倒柜找零食,饼干,瓜子,软糖,甚至把妈妈新年送给奶奶的无糖桃酥也翻了出来······她坐在床沿上,边吃桃酥,边看电视,渴了 就喝一口香飘飘······但是没过一会儿,房间就被她弄的一团糟,地上有许多糖纸,桃酥屑也在周围散布着。

晚上,妈妈和爸爸来奶奶家吃饭,奶奶做了许多菜,桌子上放的满满的都是菜,也有一些酒杯,那是为爸爸和爷爷准备的,爸爸每次来爷爷奶奶家,总是要和爷爷喝酒的。

过了一会,爸爸和妈妈来到了奶奶家,一家人围在餐桌旁吃晚饭。

吃完晚饭,爸爸和爷爷闲聊,他们便嗑瓜子,边聊家常,我看着满地的瓜子壳,觉得它们实在是不怎么美观,便找到扫把和簸箕,在那扫了起来,爷爷看到我这个样子,开心的说:“孙子长大 了,省心了!”
打扫房间

中午,刚吃完午餐,正要写作业,发现书桌又脏又乱,狼藉一片。我决定把桌子收拾得整整齐齐,这样才有好的心情做作业。

我把书按用途分类,该放进书包的放进书包,该放进书架的放进书架。一会儿功夫好像电影里回放镜头一样,放得乱七八糟的书回到了原位,书桌又变得整整齐齐了。我刚要写作业,忽然发现一 层灰色的东西,仔细一摸,原来是灰尘呀!我跑到厨房拿来抹布搽书桌,开始我是左边蹭一下,右边点一下,可是越搽越花,还有一些地方根本没有擦到。我连忙去请教妈妈,她教了我一个妙招——顺 着一个方向,依次擦。果然,桌子亮堂起来,干干净净的,我开心极了,抬头一看,窗台桑的太阳花正摇摆着头,两片叶子一上一下像在挥动着翅膀笑嘻嘻地对我说:“你真是一个爱劳动的好孩子。”

开心的我在整洁的房间里做起了作业。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 03:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网