绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草丛中的发现作文200字300字400字

楼主
草丛中的发现作文200字300字400字
篇一:草丛中的发现

今天早上,我去买早点,走着走着,我突然发现,路边的草丛中一小群的蚂蚁,正排着整齐的队伍前进。我想,它们可能是去寻找食物的,或者参加什么阅兵的吧,或许去参观呢!反正我不知道,于是也 就没有太放在心上。

可是,我买完早点回来以后,看见刚才的一小群蚂蚁,突然变成了一大群蚂蚁,还有的正从洞里钻出来。我看到这样的情景大吃一惊,心里想,这些成群结队的蚂蚁到底是干什么的呢?于是,我带着 疑问飞快的跑回家,向妈妈说了这件事。

没想到,妈妈却说:“刚才呀,你看到的蚂蚁们忙着搬家,因为马上就要下雨了,它们要搬到高的地方去,这样就不会被雨水淹到了”我听了妈妈的话,恍然大悟:“我们只有细心去观察,才能有所发现 ,有所收获”!

感谢这群搬家的小蚂蚁,让我懂得了:“蚂蚁搬家要下雨”!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
草丛中的发现

绵绵的细雨停了,换来了新鲜的空气,小昆虫们也出来享受美好。我跑向草丛,认真地寻找它们的身影。

我首先发现的是一只小蚂蚁。它身材很小,经不起任何风吹雨打。小蚂蚁胆小极了,我一碰它,它便疯了似的乱爬。我扔了一块糖,它立刻走了,我想:“这蚂蚁不喜欢糖?”结果,它领了一大帮蚂蚁 ,把糖搬走了。走着走着,看见一个像一段线一样的东西,我走近一看,一只蜈蚣向我爬来,它的屁股上好像一对马尾辫,它的脚有好多,“百脚蜈蚣”可真是名不虚传啊!“嗡嗡嗡”,我头顶上有一 只蜜蜂,而且是只大马蜂!它一边唱歌一边采蜜,多么勤劳,多么快乐的蜜蜂啊!

草丛中的花草也十分美丽。橙黄的向日葵,有的盛开着,有的只是展开几片花瓣,有的含苞欲放,真是妙不可言。玫瑰花咧嘴大笑,仿佛在告诉人们,看我这美丽的身材和迷人的芬芳,送给朋友,朋友 会很开心的!来吧,快来吧!

草丛中藏着许多秘密等着你去发现,等着你去观察,快快动身吧!

板凳
草丛中的发现

星期六下午,我在马路边休闲地散步。忽然,我发现马路边有一两只小蚂蚁,正围着一个骨头绕来绕去。它们在干什么呀?难道想把骨头搬回家去分享?这么大,怎么搬得回呢?我好奇地蹲下身子仔细 观察。

只见,一只蚂蚁似乎想到了办法,只见它匆匆忙忙地跑到一个洞里去了,看来是要去搬救兵了。果然,不一会儿它又出来了,后面跟着一大群小蚂蚁。它们跑到骨头边跳起舞来,我想:一定是因为找到 这根骨头太高兴了吧!跳完舞后,小蚂蚁用嘴把骨头上的肉咬成一小块一小块的,然后,每只小蚂蚁叼着一小块肉,排着整整齐齐的队伍向洞穴走去。有的小蚂蚁还不时扭过头来用触角碰碰后面的小蚂 蚁,似乎在说:“辛苦了,兄弟们,加油!加油!马上就要到家了!

就在这时,不知从哪里冒出来三只大蚂蚁,好像三个强盗一样横冲直撞地攻进小蚂蚁的队伍来抢小蚂蚁的食物。我想:一场激烈的蚂蚁大战开幕了。果真,又一群小蚂蚁从洞穴里冲出来,就像一个个英 勇无比的战士一样。小蚂蚁们越战越勇,三只大蚂蚁力气越来越小,最终败下阵来,只能灰溜溜地逃走了。

小蚂蚁胜利了,大家又排着整齐的队伍唱着凯歌扛着骨头回家了。

地板
草丛里的发现

秋天是瓜果飘香的季节,有等待着被收割的稻谷,有红彤彤的苹果,还有金黄色的香蕉,可我最喜欢的是那一片片已有一些微黄的草丛。

一天,我来到了窗前的草丛,呀!草丛里有一点微黄了。我扒开草丛发现了一只蚂蚱正在快乐的玩耍,这引起了我对草丛的兴趣;我接着向前走,发现了一只蟋蟀,正在唱歌,那声音真好听,我被它吸 引住了,好久才回过神来;继续向前走,看见了一朵蒲公英,它的种子随风舞动,好像在说:“你看,我们跳的多好呀”!我又向前走去,看见了一些美丽的花,有红的、紫的、白的。各式各样的花朵上 面飞着几只蝴蝶,美丽极了。

草丛里的发现给我一个启发——世界万物都有生命,要善待它们!

草丛中的大发现

今天,我去百荷公园玩,没想到竟然有两大发现。

我到河边时,像打拳击一样,用手套当拳击套,在那个阶梯桥上打拳击,一不留神,差一点落入河中,还好用手撑了一下。就在撑得那一下,发现荷叶长大了,变得清翠了。咦?春天怎么会长荷叶呢? 到了树林里,我还在想这百思不得其解的问题!我想:这大概是因为天气的变化吧。今年春天,温度平均为17——18度,这几天又平均为21——22度,难怪长荷叶呢!

回家的路上,我还看见了一个花丛,花丛不是到处都有吗?有啥奇怪的?可是这里的花丛中却有两只蜜蜂在采蜜呢!它们像翩翩起舞的演员。不过,他们采完蜜,一会儿就飞走了……我想:才初春,为啥 蜜蜂这么早就来采蜜,于是,我问妈妈。妈妈说:“除了冬天,哪儿有花,哪儿就有蜜蜂,蜜蜂是非常勤劳的。”原来,它们除了冬天外,其他时间,都在采密备粮。

啊!今天的发现可真不小!

草丛里的发现

星期天的一大早,”钓鱼迷“爸爸正准备出发,我和姐姐两个”小跟屁虫“就吵着也要跟去,爸爸爽快地答应了,不过提出了个要求,让我和姐姐去挖蚯蚓给他当鱼饵。

来过小河边,我和姐姐立马找到一块潮湿的草丛,轻轻地扒开嫩绿的小草,哇,下面有好多又肥又长的蚯蚓,灵活地扭动着身躯好像是和我们捉迷藏一样。我俩说干就干,拿起铲刀你一刀我一刀把这些 肥美的”诱饵“装进了袋子。正当我们干得起劲的时候,哎呀不好,我一铲子下去用力过猛,眨眼间就将一条蚯蚓”一分为二“了。我大惊失色地叫了起来,姐姐闻声赶过来看,咦?真奇怪,刚被分成 两段的蚯蚓非但没有死,居然还能活灵活现地扭动着身躯,往泥土里钻呢。这究竟是怎么一回事呢?我和姐姐你看看我,我看看你,面面相觑。

就在这时,爸爸过来问我们要”战利品“,我连忙把这奇怪的发现告诉了爸爸。姐姐在一旁紧张兮兮地问:”我们是不是活见开鬼了?“爸爸听了哈哈大笑起来:”傻孩子,这世界上哪有什么妖魔鬼怪 ,你们刚才看到的现象是因为蚯蚓有很强的再生能力,它在受伤或被切断时,能很快地产生新的细胞,形成各种组织,继续生存。“

听了爸爸的一番话,我和姐姐这才恍然大悟。这个小小的发现让我明白大千世界无奇不有,我们要用科学的眼睛去探索更多的奥秘。

草丛里的发现

春天到了,柳树发出嫩绿的芽,小草伸出绿色的头,花儿在这些草丛中冒出来,它们竞相开放,尤其是那桃花,它们像春天里的舞者,在树上随风飘荡着,那优美的舞蹈,引人的动作,真是美 不胜收。

一天,我去草丛观察。草丛里的小草生机勃勃,多得密密麻麻,看得我眼花缭乱。

扒开草丛,我发现:原来还有这多的动物我不知啊!忽然,我看见一群蚂蚁在造新家,那土,像细细沙,中间还有一个小洞,应该是它们的家吧!远处,我看见有一只蚂蚱在草丛蹦蹦跳跳,它 们可自豪了。我特想抓住它们,可一眨眼的功夫,蚂蚱就逃走了,气得我大发雷霆,我的手一下拍了下去,还是没抓着。它们跳的那么欢,应该是很喜欢这片草丛吧!