绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

地球的自述想象作文300字400字500字

地球的自述

我是地球,人类的伟大母亲,同时也是人类的知心朋友,可是近几年来,我却生了一种不知名的怪病,宇宙中最权威,最年长的太阳都不知是怎么一回事,只是捋了捋胡须,皱起浓眉对我说, 这是一种罕见的奇病。我来讲一讲我的病症,你也帮我瞧瞧,诊断诊断一下病,是否与人类有关。

你看!我的皮肤,现在到处都长满了黑色的斑点和黄色的痘痘!告诉你,经月亮妹妹仔细观察后说,我脸上的痘痘里,全是废电池流泄的有害物质,白色污染和许多有毒的垃圾。就是这些脏物品干的 好事儿。不说别人对我现在皮肤的看法如何,就连我自己都觉得成了个“黄脸婆”!以前我的皮肤黄黄的,水嫩嫩的,别人有那么羡慕我,可现在……

你瞧!我的血液——水,本来是那么清澈见底,碧波荡漾的,轻快欢乐地在我身体中唱歌奔跑。可如今,血液浑浊不清,臭气熏天,不再欢快歌唱,只剩下那无可奈何地叹息,痛苦地哀鸣,停止了脚 步,等待着,等待这命运的宣判!

你还记得吗?我曾有过一件高贵华丽的衣服,是用天蓝与碧绿色的丝绸做成的,大家都说,这简直是仙女下凡的一件仙衣!可现在比流浪汉的衣服还要差上十万八千里,估计,白送给他都不要哩!不是 我夸大其词,你瞅瞅,蓝色大多都变成了黑色,绿色全都成了沙土色,这可是我曾经的骄傲哪!你说气不气人?

什么?你说这一切全是人类干的?唉——无奈呀!人类啊人类,我毫不保留地将一切全都奉献于你们,你们却得寸进尺,不但毁了我的容貌,还将我的衣服给破坏了!我也不是个好惹的主儿,你们若 还死性不改,那休怪我不念旧情,以灾难的形式来报复你们,到时候,可不像海啸,火山喷发,超级大风暴那么简单了。我会用尽浑身解数来与你们决一死战,哪怕让我死,我也要与你们同归于尽,拉 你们一块陪葬!

你们若不怕,那就走着瞧,看谁会笑到最后!

地球的自述

大家好!我叫地球。我有一对大大的、特别清澈、明亮眼睛,有一头碧绿的头发,有一条美丽的花连衣裙。

可是近年来,因为地球上的人类飞速增长,再加上他们肆意破坏环境,地球的植被越来越差,我的身体也每况愈下。我的兄弟姐妹们从遥远的他乡来看望我,探问我的病情,我摇摇头说:“唉,人 类不知好歹,把我绿油油的头发砍下来生火用,把垃圾堆放在我的连衣裙上,花绿的裙子被染成了灰褐色,还把废水排放到我的眼睛里,使我的视力大大下降,刚才要不是你们说话的声音,我还不知道 你们是谁呢!”

大家一听,急了,纷纷把想到的主意献给了我,我最后选择了木星弟弟的主意:收回地心引力。

第二天,我果真照做了——收回了地心引力。人类刚开始觉得好玩儿,轻飘飘的,飞来飞去,可后来,麻烦来了,他们喝水,水朝上面涌,喝不到水,穿衣服也很困难,最要命的是自己也不听自己 指挥了,去不了自己想去的地方,一动便停不下来。这时,每个人的耳边都响起了一句话:“所有的人类听着,我是地球,因为你们大肆破坏大自然,污染环境,我现在已经收回了地心引力,给你们一 点小小的教训,只有到你们改正的那一天,我才会再给你们地心引力!”只见,所有的人类都诚惶诚恐地说:“对不起!我们愿意改了,我们愿意改了!”

我见他们如此渴望地球再次拥有地心引力,便又恢复了原来的样子,人类非常后悔,在他们的努力下,我渐渐恢复了健康。

地球的自述

我是一个地球,以前,我只是一个发光发热的小球体,我是经过了好几百万年后才变成现在这个模样——一个美丽的蓝色星球。

我在宇宙中很舒服。可是有一天,我突然感觉有点痛。我一开始还没在意,但后来,我实在忍不住了,只好去懂医术的太阳公公那里看病。

太阳公公对我做了全身检查,但他的回答令我大吃一惊:“你的皮肤上有一种高级动物,叫‘人’。因为他们过度开采地下煤、乱扔垃圾,所以你才会觉得很痛,你必须除了他们,你自己才能生存下去 !”

“什么,我才能生存?必须除了他们?”由于我非常善良,不忍心杀了他们,只好用一些自然灾害去警告他们。我先用一些轻的自然灾害去警告他们。没想到,他们死不悔改。我的心肠慢慢变硬了,又 用地震、海啸、火山、干旱等折磨他们,但他们还毫无悔过之心,依然我行我素。我只好抱着最后一点希望——把人类冰封200万年!

在这200万年里,我并不是什么也不干,而是慢慢地在人类的大脑里注入一种观念:如果过量伐木、开采地下水、乱扔垃圾、浪费水资源,那将毁掉他们生活的空间。这么做既是为了保存自己的命,又是 为人类着想。

人类终于苏醒了,他们开始注意环保了,开始控制伐木、开采地下水等。但不知是我的遗漏,还是有些人的大脑供不上,还有人过度伐木、乱人垃圾等等。不过,也有人在劝阻他们,并且注意环保的人 越来越多。

哈!我又变成了一个美丽的,让其他星球赞叹的蓝色星球了!