绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

粗心的我作文200字300字400字500字

楼主
粗心的我作文200字300字400字500字
篇一:粗心的我

Hello,我今年九岁,是一名小学生。我是一个活泼的小男孩,但是,我同样也是个粗心的小男孩。

有一次,老师教我们写大吃一惊,结果我却写成了大吃一“斤”。写完上成语后,我不禁想起了爸爸给我讲的一个故事:有一天一个同学打开家门,发现门口有一堆牛粪,本来应该是大吃一惊,结果写 成了大吃一“斤”,引得全班同学哄堂大笑。没想到,我也犯了故事里一模一样的错误。

还有一次,妈妈去外面买菜,留我一个人在家里。因为妈妈没带钥匙,所以要我下楼给她开门,本来出去的时候我不应该把家里的门关上,而我偏偏把门“哐”地一声关上了,结果楼下的门开了,自己 家的门却锁上了。

我以后一定要改掉粗心这个毛病,发扬自己的长处,怎样,你愿意和我做朋友吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
粗心的我

说起我,就会想起一个最大的缺点,那就是粗心,因为这个粗心,我可是付出了很大的代价。

有一次,妈妈正在上网查资料,我对妈妈说:“让我玩一会儿行吗?”妈妈点了点头,说:“可以。”我高兴极了,在烤火炉旁兴致勃勃地玩起了我最喜欢的游戏。不一会儿,一股难闻的气味飘进了妈 妈的鼻子里。妈妈问:“什么东西烤糊了?”妈妈朝四周看了一下,忽然发现我的衣服已焦成一团。老妈一声大吼,吓得我六神无主,分不清东南西北了,老妈说:“衣服都烤糊了,你还认真嘛!”听了 这话,便可知老妈现在非常生气,自己的屁股也难逃一劫。果然,老妈使出了惯用的“降龙十八掌”。摸着疼痛的屁股,我陷入了沉思:“以后千万要细心,不然悲剧会重演。”

粗心不是好习惯,大家可不要像我一样哦!

板凳
粗心的我

大家好!我叫余勇波。我先说说我的外貌吧!我嘛,四大一小,大头、大耳朵、大鼻子、大嘴巴,就是眼睛稍微小了一点点。人们常说:“头大是宝,很聪明。”可我怎么一点儿也不觉得自己有 多聪明呢?

我有一个最让我感到头痛的缺点,就是——粗心。

我有一次做算术题:364÷4=?,我竖式的结果是91,可抄在本子上的结果是97。为此,我的数学老师经常提醒我要细心一点。还记的有一次,我们吃好了中饭,余老师叫我把东西整理干净。我把盛饭从 桌子上拿下来的时候,要把桌子搬到教室里,却碰到了装有剩饭的桶。这一碰,桌子没事,可剩饭却倒了一地。余老师说:“勇波!你怎么这么粗心呀?”我脸红到了耳根,真难为情啊!我赶快拿来了 拖把,把地面拖干净。

“就、熟、热”这三个字是最让我头疼的。有时候把“就”字上的一点不写,要么就把“熟”,“热”字的九上的一点写到上面。

有时候我真的很生自己的气,为什么不仔细一点呢?妈妈常说:“一个人有缺点并不可怕,但一定要用心得去改正。”看来,我真的要好好改正这个粗心的缺点,不然的话,可是会要吃苦头的呀!

地板
粗心的我

我已经是一名小学二年级的学生了。我有一个爱我的爸爸,还有一个爱我的妈妈,我们和外公、外婆他们住在一起,我们是温馨的五口之家。

马上要期终考试了。这几天我们学校里都是进行着语文、数学等的小考。考得我是晕头转向,再加上我有一个坏习惯——一个粗心的坏习惯。

这不,周一到今天每天都有考试。前天考了数学、英语,昨天考了数学,今天又考了语文。因为我在考试时不够用心,没有认真仔细地检查考试卷,等考卷发下后才知道,又是因为粗心的原因致 没有取得满分。

其实,爸爸每天送我去学校的路上都对我说:杰杰,你在学校里要认真、仔细、做什么事情都要用心。可是,我一到考试就把爸爸的叮嘱给忘记了。有时,我记着爸爸叮嘱的考试时,我都能考出好 成绩。也因为粗心,有时爸爸下班回到家问起我的考试成绩时,我都不敢面对,我怕爸爸会打我。为此,我也想改掉这个粗心的习惯。爸爸妈妈也说,凡事都要用心去做,切不可三心二意,这个,我们 老师也说过。

爸爸有时也对我说,成绩并不是很重要,但要重视考试,特别是在中国注重考试成绩的国家。看来,我真的需要改掉这个粗心的坏习惯了。

粗心的我

都不知道自己为何如此粗心,如此健忘,我以为,我还是有救的还没有病入膏肓,可是这件事后我知道我完了,年纪轻轻就病得如此严重,我得要自救了,照此下去,就算是小黄来了,也无济于事 了。

那日在中国南方电网演出完,我脱下上衣准备放进箱子里时,旁边的团友喊着,帮帮我把内衣的别针别好,我丢下我的衣服慌忙赶去帮忙,忙完后竟然忘了把我的演出服装收好,回家后便卸妆睡觉 ,也没有好好检查箱子里的衣服是否齐全,第二天又赶着进行第二场彩排,我还没有察觉到服装已弄丢,还悠然自得,唱着情歌兴奋异常拖着箱子出门。疏不知好事即将在我的后头上演。

来到金色大厅,我们的节目在第一个,我进入房内换衣服,我把箱子翻了个底朝天,可就是没有找到我的衣服,天呀,惹大祸了,我的汗迷迷的流下来,要知道平时我要运动几小时都难得见滴汗, 现在汗流如注那该是都严重啊。可是啊可是,就算我哭破天,流汗入海也没有办法了,团长知道我弄丢衣服后大骂了我一顿,所幸我皮厚,所幸这是彩排,还没有正式演出,所幸这样的服装还有很多, 可以再要,所幸所幸事情还不是很糟。

彩排完,我内心暗骂了自己无数遍,什么时候都是承认错误,坚决不改,什么时候都是一句“啊!我忘了!”什么时候都是一副死猪不怕开水烫的赖样,什么时候都说“小问题嘛,无伤大雅!”什 么时候都像个孩子容易自我原谅。现在我真的怕了怕了,我会好好改,好好进行七十二变。

粗心的我

我有一个缺点,就是太粗心。爸爸妈妈和老师都经常提醒我:要仔细,要仔细。

记得有一次,那是星期天的下午,我正在做作业,爸爸走来一检查,就皱起了眉头。我一看爸爸的表情,就知道一定又是粗心而做错了题。当时,我心里就象无数只小兔子,嘣嘣嘣,飞快地跳 着呢。我急忙仔细地从头开始检查,发现是抄的时候漏了几个,我无奈地叹息:这么简单也会错?真是粗心。检查完后,我以为不会再有错了,就放下了心。幸好,还没挨爸爸批评。

这就是我,一个粗心的我,我以后要把这个坏毛病改掉,做个仔细、认真的我。

粗心的我

Hello,我今年九岁,是一名小学生。我是一个活泼的小男孩,但是,我同样也是个粗心的小男孩。

有一次,老师教我们写大吃一惊,结果我却写成了大吃一“斤”。写完上成语后,我不禁想起了爸爸给我讲的一个故事:有一天一个同学打开家门,发现门口有一堆牛粪,本来应该是大吃一惊,结果写 成了大吃一“斤”,引得全班同学哄堂大笑。没想到,我也犯了故事里一模一样的错误。

还有一次,妈妈去外面买菜,留我一个人在家里。因为妈妈没带钥匙,所以要我下楼给她开门,本来出去的时候我不应该把家里的门关上,而我偏偏把门“哐”地一声关上了,结果楼下的门开了,自己 家的门却锁上了。

我以后一定要改掉粗心这个毛病,发扬自己的长处,怎样,你愿意和我做朋友吗?