绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寒假中的一件事作文200字300字400字500字

楼主
寒假中的一件事作文200字300字400字500字
篇一:寒假中的一件事

日月如梭,转眼间我们度过了寒假迎来了新的一年。一想起寒假中的事,我还有点怀念。

记得那件事发生在大年三十晚。那天晚上我在放烟花,望着长长的鞭炮,我有一点害怕,这时候走来一位叔叔,见我把长长的鞭炮放在地上不点便问我。

“小弟弟,你为什不点炮呀?”我回答道:“炮眼太小,我不敢点”。这位叔叔说:“我去看看”。那位叔叔走到炮前一看说:“ 炮眼小,用打火机一点就会把人炸伤的”。

这是叔叔看见我手里拿的烟花棒子,然后说:“小弟弟,你把手里烟花棒子点着对准炮眼‘开火’用烟花棒子打出的火,把炮眼点着”。我听了之后照着他说的去做,没想到我真的把鞭炮点着 了。

今天,一 起这件事,我还有点想念他。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
寒假里的一件事

只有努力,才会成功。这是我在今年的寒假里得到的一个道理

那天下午,我和姐姐去溜冰。我先穿上溜冰鞋练习了:直走、拐弯、和后到。我看见别人穿着溜冰鞋在地上来了一个360°大旋转。我心里有一点痒痒,也想学着别人的样子转一转。我学着别人的 样子转了一下,只听“砰”的一声,我摔倒了地上。我有试了几次都一样。我有一点灰心了。就在这时姐姐对我说:“别灰心!只要你努力,就一定能学好。”我想了一会儿,就又练了起来……

功夫不负有心人。我终于把那个动作练会了。

板凳
寒假中的一件事

春节假期中,我呆在家里不能出门,实在心烦,便左一个电话、右一个电话的把我的小姨和表弟叫了来。他们来后,大人们包起了饺子,我和表弟就关上门玩电脑,听见妈妈和小姨在外面窃 窃私语。过了一段时间,我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经端上了餐桌。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,又赶忙吐了出来,里面的热巧克力烫到了我。“奇怪,怎么会有巧克力呢?”我自言自 语,吃掉了那一个,又夹起一个,咬开一点一看,竟是松花蛋馅的。这下我们更奇怪了,一个一个的吃了起来:蛋黄、酥糖、香肠、大枣、苹果……种类繁多,一盘里竟没有一个重样的。不一会儿,一 小盘饺子就被我们“消灭”了。

就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和小姨早躲在一旁笑得直不起腰了。等我们吃完,她们走出来说:“怎么样,我们的‘多彩饺’不错吧!”

“ 还不错,还不错。”我一边擦着眼中的泪一边说。“你怎么了?难道中了‘头彩’了?”“是啊,是我吃到了那个包着红辣椒的饺子呀!”

这就是我的丰富多彩的寒假,有喜有忧,有笑有泪。怎么样?还不错吧!

地板
寒假里的一件事

这一学期过去了,快乐的寒假生活来到了我的身边,这个寒假我该怎么过呢?

过几天哥哥要回外婆家我也想去,可我犹豫不决,因为我害怕晕车,也就没有答应,又过了几天,爸爸又想回奶奶那儿去,我晕,为啥非得回去啊。12号那天还是跟爸爸回去了,但在车站,足足等了五 六个小时才上车,天都黑了。

到家已经时晚上八点十几分了,晚上非常冷,而且黑漆漆的怪吓人的。回去的我象时变了一个人,开心自如、无忧无虑,像时一只挣脱绳子的鸟儿。这个故事发生在我的干妈家里。

那天下午,我依旧来到春兰姐姐家里玩,爸爸也跟来了,《仙剑奇侠传》还没有开始,所以我到干妈家去玩,原来他们全都在这里,故事就发生了。干妈的儿子和一个小女孩在玩玩具枪,在打一只公鸡 ,那只公鸡威风的走来走去,像是在巡视它的领地,我也去逗逗它,没想到,他向我直冲过来,脖子上的毛全都竖起来了,大人们哈哈大笑起来,它真的生气了,我吓得哇哇大叫。

这件事发生后我一直都记在心里,这也算是这次过来的一次刺激吧,但我饶不了那只生气的鸡,下次回来我绝对要杀了它!

寒假中的一件事

大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃年夜饭。最有趣的是放烟火。当夜幕降临的时 候,在全市14个地点,结实住宅区去也放起了焰火。

有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的焰花,在地上在天空中飞舞、闪 耀着、爆炸声。着这声音,这着色彩源源不断,是使整个鹿城区充满了欢乐,热闹的气氛。小荷作文网,你也可以投稿

瞧!“钻天候”拖着长长的尾巴;“小蜜蜂”“嗡嗡嗡”地打着转:“金龙”呼啸在游向天空;“闪光弹;亮得令人睁不眼睛……

看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒。于是,我和姐姐、舅舅买了各式各样的焰火和鞭炮,准备在我家楼下燃放。只听”哧——“的一声舅舅用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂 住耳朵,等待着焰火绽放的那一刹那。”嗖——“那百花争艳的”魔术弹“从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是无彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的金灿灿。交织在一起,如百花盛开 ,这焰火冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得只得拍手叫好,每个人脸上都粘满了笑容。

新的一年,有新的希望,在新的一年里我们要焰火灿烂开放!

寒假里的一件事

寒假里,我经历了许多的事。有伤心事,有新鲜事……在我记忆中最深刻的,还是那件事了。

那是一个大晴天,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳。

过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆紫红色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈也奥不过我,便买下了。

嘿!还别说,这辆真漂亮。是紫红色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可怎么办呀?现在唯一的选择:“学呗!”可我从来就胆小 怕死,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!

我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:“我是学不会的了!”妈妈好像看穿 了我的心思,走过来语重心长的对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,妈妈在前 面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在又障碍物的时候才转一点;第三 ,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。

寒假里的一件事

前年寒假,我在家中做了一个“火箭”。

做“火箭”的材料是烟盒里面的纸、一根圆珠笔杆、胶布、火药、一个方盒、火和炮线等材料。我先用笔杆把纸给卷一下,又用胶布把笔杆有头的一边给粘成箭头,把火药放入纸卷里,再把纸卷 两三厘米处给粘细些,把炮线放进去,里面的要放在火药处,外面的线要露长些,接下来我把纸卷放在方盒的中间,这样火箭就做好了。我把做好的“火箭”点着,过几秒钟后,后面就出火,火催动箭 身就飞了起来,当火药没了就自动落地,我做了好多次,最后终于成功了。

这件事使我懂得了不管你做什么事情,失败了,只要你不灰心,仔细做,就一定能成功!