绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

期中考试总结作文400字300字200字

期中考试小结

我期中考试考了85分,我感到很羞愧,有的题不该失分的我确没有做对,特别是第二小题我错了4个。我真的感到羞愧,我对不起老师对我的期望。对不起妈妈对我的无私奉献,更对不起我自己的努 力。

期中考试的时候,我本想语文这次很简单,应该我考90分以上的。可是当老师读我的考试成绩时我很绝望,但是我才真正知道了这个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

为什么赵洋。赵政依…她们每次都能考90分以上呢?现在我才知道因为她们写的时候认真,检查的时候认真,向我半天也没找到一个错误。

我现在发现考试的一个秘诀,那就是:上课认真听讲,听不懂的就问老师,不会的词语多看几遍或者在练习本上多写一写。

我要向老师,同学,妈妈还有我自己下定决心下次考试一定要考出理想的好成绩。
期中考试总结

期中考试的成绩昨天出来 了,由于自己太粗心了,没有考三个100分,感觉很遗憾。妈妈对我说,不要把成绩看得太重要,只要自己用心的做了,你就是最好的。老师把卷子发下来的时候一看, 错的题不是我不会,都是因为我不细心,把很简单的都给做错了。我以后一定要改掉我粗心的坏习惯,只要用心一点。我就会越来越学习好的,相信我自己一定可以改掉我的坏毛病。做一个细心的好学 生。,加油……我的成绩单;语文100分……数学98。5……英语99分。下次一定要考一个好的成绩。
期中考试总结

时间总是很匆匆,这不,又是一眨眼的功夫,期中考试结束了。英语99分、语文98分。数学96。5分,是我这次期中考试的成绩,也算是我几个月来的努力成果吧。

总体上来讲,本次考试还是比较理想,没有出现以前常犯的毛病,比如:计算错误、不认真读题、抄错题等,这是让我感觉欣慰的,但通过这次考试我也发现了一些问题,我们班很多平常成绩不怎 么突出的同学,在这次期中考试中,不论分数多与少,都有一些进步,进步最大的一位同学,语文竟然考到了全班第一。这给我也起到了推动的作用,也激起了我要更加努力的信心,如果只是停留在原 地的话,那么不论成绩再怎么好,也终将被后来者所超越。

现在的考试,除了课本上的基础内容必考以外,有一些题型比较新颖,更讲究技巧性,只是在基础题上稍微变化了一点,就足以让同学们一个个目瞪口呆了。针对这样情况的出现,我要在下学期买 一些同步的练习题,增加自己的做题量,对各种题型的题做出不同的理解,写出正确的答案。

成绩已经属于过去,我要面对的更多是未来。考试之后,有反思,有总结,而我更要重视的就是预习与复习。以前只是觉得自己提前预习效果不怎么明显,现在想想是我自己还不够用心。对于复习 ,老师引导复习到哪里我就复习到哪里,不能够自己独自复习。现在,我对自己过去的做法有些惭愧,预习是为了提前对内容有所了解,老师讲课时就比较容易理解与接受,复习是为了巩固知识让它更 加夯实。如果能够认真做到了预习与复习,那么考出好成绩不就容易多了吗。

一次考试就是对自己一次全方面的检测,在接下来的学习生活中,我要做到的就是:让自己更加努力与勤奋一些吧!
期中考试总结

今天我们期中考试了,我没有考好,只得了95。5分。当我知道自己考了95。5分的时候,非常失落,因为我还没有考过那么低的分数呢!

我拿着卷子仔细看自己的错题,一是把时机的“机”写成了“积”,扣了0。5分;二是把和好的“和”写成了“合”,扣了1分;三是连线题中拼音弄混了,扣了2分;四是填词语时,悄悄地干什么,我想 写“跑”,结果把拼音写成bao了,又扣了1分。总结这次考试失分的主要原因是我对生字和词语掌握的不牢固,对拼音也不熟了,再加上粗心马虎,就考得不好了。以后,我一定要好好努力,把学过的 知识掌握牢固,改掉粗心马虎的毛病,争取考个好成绩!
期中考试总结

昨天期中考试了,我的数学考了96+10分,我很高兴,但是我的语文只考了84。5分,这让我很难过。爸爸看了我的考试卷以后,先表扬了我的数学成绩不错,然后,又生气地说:“语 文为什么考的不理想啊?是不是应该好好总结一下啊?”我想了想,说:“我上课思想跑毛了。”

爸爸语重心长的说:“上课没有认真听讲,精神不集中,就掌握不了应该学会的知识,考试当然就考不好了。而且,爸爸发现你的基本功不扎实,还有点粗心大意。你看,孩子的子 你都写错了,应该加的标点符号,也没有加,这个分丢的可真不应该啊!以后上课要认真听讲,跟上老师的思路,遇到不懂的问题,不要一直去想,下课再问问老师。知道了吗?”

我认真的点点头,下定决心以后上课一定要认真听讲!
期中考试总结

期中考试成绩下来了,我考的不是很好,所以我很不满意,针对这次考试,我总结了以下几个原因:

这次语文考试卷子出题比较灵活,基础知识占一半,剩下的都是阅读理解和作文。近段时间我看的书不多,知道的知识也不多,这都是平时不注重阅读才导致的后果,所以在下半学期里,我要多 看书,以扩大自己的视野,增加自己的知识。近期我的课后题背得也不是很好,总是啃啃巴巴,有多字少字现象,而且预习的时候还不注重调查资料,对与课文相关的知识知道得很少。针对这些现象我 准备以后预习课文的时候一定要认真,仔细,还要在网上多查阅一些与课文相关的资料。背课后题时要用心,要理解,学会灵活运用。

数学方面主要是我粗心大意,混淆了概念,越是简单越是容易出错,遇到难题还不愿思考,总是想蒙一蒙,结果错得一塌糊涂,惨不忍睹。所以我以后要学得细心一些,遇到难题还要学会思考。

英语方面主要是背课文,考试的时候会经常考到的,背单词就更不用说了,尤其是默写单词,我决定每天早上早点起床背英语,加深印象。

上半学期有好多不好的习惯,我一定努力改掉,并且要制定一个合理的学习计划,争取以后能考出好成绩!
期中考试总结

紧张的期中考试终于结束了,这次的考试成绩很不理想,因为我有一点点的退步。

我总结了这次退步很大原因是因为我每天放学回家写完作业就想玩,没有认真复习,而且上课没有专心致志的听讲,做题时有些不太懂也没有及时问老师。考场上,答完题就想做小动作,没有认真检 查。

语文需要多积累些词语,多看些课外书,扣分大部分在造句上。

数学需要多练习口算和脱式计算,多加强计算能力,以便以后考试计算题不失分。

英语需要多读句子、课文,加强理解能力。

我把原因分析出来了,知道了自己存在的不足,今后上课一定要专心听讲,不懂的及时问老师,晚上作完作业要把当天的学的知识复习一遍,我相信,下次考试一定会取得好成绩的。我还要提醒大 家,可不能跟我一样呦!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-5 02:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网