绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

包书皮的一件事作文200字300字

包书皮的一件事作文200字300字
篇一:包书皮

新书发下来了,我爱不释手,想一回家就给它穿上漂亮的“衣裳”。

我精挑细选,终于买到了三卷书皮。可是一回到家我就忘了怎么包了,便请妈妈给我示范一遍,然后一起包。看妈妈包得这样轻松,我觉得肯定比妈妈包得好。

看起来很简单的事做起来很难,包书皮不就验证了这句话吗?书皮好像要和我作对似的,就是不听我的话。我想把边角对齐,做的时候明明是看准了,可再看时就偏了。你说气人不气人?我费了九牛二 虎之力才包好一本,而妈妈已经包第三本了。

包完书皮,我问妈妈:“为什么你包得又快又整齐,而我包得又慢又难看呢?”

“因为我从小到大一共包了上百本书呢,熟能生巧吗!”

包书皮

前两天,妈妈收到了徐老师的短信,说学校开学要举办“拒绝塑料,低碳生活”的活动,要求同学们新学期不再用塑料书套给新书包书皮,我和几位同学还要把包书皮的过程录制下来。

翻遍了家里的每个角落,也找不到适合用来包书皮的废旧纸张,我们只好到文体用品市场去采购,我在那里挑选了几张不太花哨的包装纸。

回到家,爸爸教了我两种包书皮的方法,他一边说,一边示范,我很快就学会了简单的那种包法。可是要把这包书皮的过程录制下来,又要让同学们容易看明白可不是件容易的事。有时候动作对了,但 介绍却忘了;有时候介绍对了,可动作又没跟上。我在录相机前演示了一遍又一遍。为了保证录相效果,我是在位置很低的茶几上演示的,真是把我累得腰酸背痛。一个小时过去了,这段不到十分钟的 录相终于完成了。

有了前面这段经历,我在学第二种包法和录相时就快了很多,真是熟能生巧呢!

今年再不用爸爸给我包书皮了。
学包书皮

开学啦!老师给我们发了新书,我想:这次我自己学包书皮吧!妈妈教会我包书皮,以后就可以减轻妈妈的负担了。我买好了包书皮的纸,又准备了尺子、铅笔、剪刀等用具后,妈妈就开始教我包 书皮了。

我听妈妈的指点:先裁纸,再对折,把要包的书放进去,然后捋一捋书的侧面,拿笔沿中线画出书的长度,用剪刀剪开一个小口,对折,将书放于纸中,然后把书的封面和底面四个边细细地包起来 ,这样就包好了。学包书皮 —— 欣然潇雪 —— 幽幽梦蝶——

我试着包了几本,但不是那儿折地多了,就是那边剪地多了,我连续包了好几本,都没有包好,我又请教了妈妈,按照方法认真地包着书皮,终于包好了一本,我又把那些书全部按照妈妈的指点认 真地包好了。

包书皮也不是一件容易的事呀!看着那一本本被包好书皮的崭新的书,我非常高兴!
包书皮

小时候我们上学是自己动手包书皮。包书皮的材料是旧报纸。一学期下来,用报纸包的书皮并没有磨坏多少;等我的小孩读书的时候,是奶奶或爸爸·妈妈给包。用的是旧画报包书皮。以后当挂 历风行的时候,用旧挂历来包书皮,成为一种时尚。漂亮·光滑·坚实耐用,孩子们到学校还会互相比美,看谁的书皮最漂亮。现在的孩子上学就太幸福了。用报纸当书皮,那是老土;用挂历当书皮, 那是过时;用牛皮纸包书皮,太难看了。现在包的不是书皮,包的是钞票。商家为孩子们准备的书皮五花八门。五毛·一块是便宜的。老师要求所有的书和本子都得包,一个小孩下来也得不少钱。家长 如果找代用品,孩子这一关是过不去的,因为大家都有,而我没有那怎么行。

今天广州的小学生都开学了。幸福的童年,幸福的生活,优美的环境,宽敞的教室。开学的第一天的作业是留给家长的,那就是“包书皮”。希望孩子们能用优异的成绩来回报老师,回报家长。
包书皮

今天给叔叔家的两个弟弟包新书的书皮。

记得以前开学的那天最主要的事就是包书皮了。那个时候我们的书没有现在这么大,纸张也不好,往往用到后半个学期书就破破烂烂的了,开学包的书皮也不知道到哪里去了,现在的书就不同了。 纸张很好,而且是彩色的,看上去就精致多了。

我想,这就是时代的进步吧!

只是想起,很多欧洲国家,学生用的课本都是上个学期的学生留下来的,每个学生对课本的保护都是很认真的,一方面培养了学生的爱护“公物”的责任,另一方面,也节约了政府的教育成本!不 知道要多少年以后我们中国也能这样。

其实实际操作起来应该不难,但是,都没有这个意识的。

说起包书皮,其实我还是挺利索的。毕竟那么多年锻炼下来了。只是,我总是毛毛糙糙的做事,希望,小弟弟们不会介意。
包书皮

开学了,书包里又多了几本花花绿绿的新书,按照家里的“铁规”,包塑料书皮自己出钱,包纸书皮免费。我肯定要包纸书皮,虽然塑料书皮很漂亮,但是我要节约钱,因为我的零花钱很少。

开始包书皮了,我找来一大叠挂历纸,拿给妈妈,妈妈说:“你已经五年级了,要学会自己包书皮了,要不这样吧!我来教你包书皮吧。”。

妈妈先把一本数学练习册,打开来,放在挂历纸的上面,长增加了8cm,宽增加了4cm。这样,用铅笔画出需要的纸,剪下来,盖在书上,折好,就行了。

我在边上看着,原来就这么简单啊!我迫不及待的等着,妈妈终于示范完了,我拿起一张挂历纸,包了起来,可包来包去,总没有一本我满意的。不是左边高右边底,就是右边高左边低。原来这 就是看起来容易做起来难啊······

功夫不负有心人,我终于包出了一本满意的书,它重振了我的信心,随着它,我又包了一本又一本满意的书。我望着这些书,心里有说不出的滋味。

包书皮

今年的书皮是爸爸给我包的,这说起来还有一段故事呢。

“爸、妈!”父母刚起床,我就问:“什么时候给我包书皮呀?”爸爸立刻回答:“下班我就给你包。”我叹了口气……

当天晚上,爸爸带回了漂亮的绿纹纸。只见他拿来了剪刀,胶棒,开始包书皮了,竟显得有几分笨拙。这时我有一种想哭却哭不出来的感觉:爸爸上了一天的班,晚上回来也该休息了,还给我包 书皮,只是为了我能多玩一会儿……这就是父爱呀!我开始注视父亲……忽然,爸爸抬起头对我说:“只包语文、数学和外语可以吗?”我微微地点了点头。突然想起预习还没有做,立刻找到课本,去 学习了。一会儿手忙脚乱翻字典,一会儿认认真真地抄写,一会儿声情并茂地朗读……可中间仍忘不了转头看一眼父亲疲倦的身影……

父亲的爱是关怀、是亲切、是 包容,将照亮我们的未来!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-18 09:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网