绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈洗衣服作文200字300字400字

楼主
帮妈妈洗衣服作文200字300字400字
篇一:帮妈妈洗衣服

早晨,妈妈在洗衣服,我看看这我觉得妈妈很累,我说;妈妈我帮嫩洗衣服吧!妈妈说:你不能洗,我说:为什么?你还小所以你不能洗。我都12岁了我不是小孩子了,我求求你了,最后妈妈终于答 应了。我的妈妈先让我洗袜子,我说:洗袜子太简单了,妈妈说:就因为简单才让你洗的,不一会儿我把袜子洗完了,我说:我还要洗什么?妈妈说:你在洗你自己的校服衣服,我说:好的,一开始洗 校服衣服很难慢慢的我觉得很简单,我比不上我妈妈洗得快那早洗完了,我真佩服我妈妈洗得这么快。我又说:还有什么要我洗,妈妈说:没东西可洗了,我就去玩了。

沙发
帮妈妈洗衣服

今天中午妈妈洗好碗以后,在找创可贴,我问妈妈干吗用,她拿出手来给我看,啊原来手上列了一个口,妈妈说她洗衣服做饭久了,手就会列口子,于是我想不让妈妈那么辛苦啦,今天的衣服我来 洗。我二话没说,就去洗衣服啦,我先放了一盆水,就想放洗衣粉,这时妈妈过来了问我干什么?我说:“妈妈你太辛苦了,我来帮你洗衣服吧!”妈妈听了非常高兴,于是她说:“洗衣粉要用温水冲 化,这样才能把衣服洗干净,”我就照着妈妈说的做。然后我又一件一件的在搓板上搓,洗了衣颔洗袖子裤子不好洗就用刷子刷,直到把每一件衣服都洗干净。最后我把它放在洗衣机里过了两遍。脱了 水,妈妈开心要笑着说:“我女儿长大了会帮妈妈干活了。”我心里特别开心。我和妈妈一起把衣服 晒上。
板凳
帮妈妈洗衣服

今天是星期六,爸爸妈妈都上班去了,我心想,妈妈平时上班很辛苦,我应该为她分担一些家务活。

干什么呢?我把家里里里外外都侦察了一遍。当我走到卫生间里,看着昨天全家换下的衣服,我一拍脑袋,今天帮妈妈洗一次衣服吧。

于是,我学着妈妈平时洗衣服的方法,先放上半盆清水,并把衣服放在清水里浸一浸,然后在另一个盆子里倒上少许洗衣液,再加入一些清水,用手搅几下,泡沫一下子就起来了。接着,我把用水浸过 的衣服放在有洗衣液的盆子里浸泡了几分钟,再用手搓一搓,衣领、袖口等比较脏的地方再滴上少许洗衣液,并用手多搓几下,衣服基本就洗干净了。然后,我用清水把洗过的衣服漂洗了两遍,拧干后 挂在阳台的衣架上晾晒了。

中午妈妈下班回家后,看见已经洗好并晾晒的衣服,问我是谁洗的,我淘气地对妈妈说:“妈妈,你猜猜呢?”妈妈一下子就猜出了是我帮她洗的,并伸起大拇指夸奖我说:“孩子,你长大了,你能帮 妈妈洗衣服了!”听了妈妈的话,我开心地笑了。
地板
帮妈妈洗衣服

今天早上我还躺在温暖的被窝里,却被妈妈的喊声惊醒了。“女儿,快起来吧!妈妈带你到水井边洗衣服喽!”我一听,像鲤鱼打挺一样从被窝中蹦出来。穿好衣服和裤子,刷好牙,洗完脸,吃好饭。 我拿打水桶和一些小衣物,妈妈拿大衣服和大脸盆。

到了水井边,已经有好多人在洗衣服。我和妈妈找了一个地方放下东西。妈妈拿着打水桶开始打水。妈妈先用脚踩住绳子的一头,两只手抱着水桶,把水桶往水井里一放,水桶“啪”的一声掉进井水里 。等到水桶沉下去,水桶里的水就满了。妈妈用力往上提,水桶立刻跳出了井口。妈妈把水倒进水槽里,我倒了一些洗衣粉在水中,妈妈用手搅拌几下,水中立刻充满了白色泡沫。我再往里面放了一些 小衣物,再用双手揉一揉。然后让它浸泡了几分钟。我把这些小衣物一件一件的捞出来,给它涂上肥皂,再用刷子刷几下,最后放在清水里漂洗。直到衣服没有泡沫为止,再把这些小衣物拧干。

在旁边洗衣服的人都夸我很能干,这么小就能帮妈妈洗衣服。我听了,心里美滋滋的。心想:帮妈妈干活虽然有点苦,但我非常快乐。以后,我要多帮妈妈干活。
帮妈妈洗衣服

今天晚上,妈妈让我把衣服脱下来,我问:为什么呀?妈妈。妈妈说:衣服太脏了,脱下来洗洗,我对妈妈说:我帮你洗吧。

我把我的脏衣服放到了盆里,然后接了一大盆清水,拿来洗衣皂,涂在衣服上,用手使劲地搓,可还是很及格,于是,我拿来了洗衣板,果然好多了,不一会,我就把衣服洗得干干净净的,和 刚买来的一样了。然后,我换了一盆清水,把衣服泡了一遍,最后用力的拧干,晾到晾衣架上,妈妈夸我洗得真干净。

我很高兴,但那不是因为妈妈夸了我,而是我可以自己干一些力所能及的事情了。
帮妈妈洗衣服

今天老师布置了一个特别的作业,是帮妈妈爸爸做点事,我左思右想能帮他们干点什么呢? 有了!我决定帮妈妈洗衣服。晚上,我先拿了一个盆子,接了水,又倒上了洗衣粉,等洗衣粉化开, 我把衣服放在盆里,泡了几分钟,就开始洗了。我搓呀搓,搓呀搓,手上都是泡泡,我在盆里抓泡泡玩。小泡泡像透明的玻璃球,使劲一抓就无影无踪了。我终于一点一点把衣服搓完了!(妈妈一直在 一旁指挥我,因为这是我第一次洗衣服。)妈妈说:“用清水冲洗干净,就可以了。”我就换了一盆清水,开始冲洗,搓一遍,就换一盆清水,就这样换了三次,终于把衣服洗完了。好累呀!我只洗了 一件衣服就感到累,妈妈和奶奶每天都洗好多衣服,她们更辛苦,我以后一定要帮她们多干点事!
帮妈妈洗衣服

这个星期天,老师布置了一个德育作业,就是让我们帮妈妈洗衣服。我想:老师竟然布置了这项德育作业,我一定要完成。再说了,妈妈一天是很辛苦的,帮妈妈洗衣服也是对妈妈减轻了一点 负担。

洗前,我先给盆里接上水,再倒上洗衣粉,然后把衣服放进盆里,最后在戴上大人洗衣服的时候戴的那一种手套,准备好洗前的工作,我就可以开洗了。

我曾听妈妈说过洗衣服应该先洗领子和袖口,因为这里是最脏的所以我不停地搓,不停地搓,搓干净了以后,再搓一遍,觉得干净了,就洗下一个,就像一个个人排着队伍洗澡一样,把这一步做 完以后,我们又开始进行下一个环节,就是涮衣服,涮衣服要涮三四次,直到涮到没有泡沫,才算干净,把这一步做完了以后,就开始晾衣服了,晾完衣服,看着晾衣架上一件件的衣服,心里不知道有 多自豪。

我想等妈妈下班回来看到这些应该很高兴!我今后要多帮妈妈洗衣服。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 05:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网