绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的西湖作文500字400字300字200字

楼主
美丽的西湖作文500字400字300字200字
篇一:美丽的西湖

夏天的清晨,我们来到了被称为人间天堂的地方——西湖游览。早晨空气清新,雾气濛濛,有新鲜的露珠在花瓣上滚动。南方的温度非常适合晨练。空气中湿湿的、潮潮的,冰凉凉的落在脸上好滋润, 舒服极了!湖边有练剑的老人,有游泳的叔叔、伯伯,还有做操的阿姨。我和爸爸、妈妈还有一大群他们的朋友围着西湖边散步。

太阳出来了,这真是一个风和日丽、阳光明媚的上午,我们来到了苏堤。因为西湖很大,走路转一圈需要太多的时间和体力,我们又想把西湖的每个角落都看到。于是我们四家12口每人租一辆自行车, 骑车沿湖观赏美丽的西湖景象。

啊!西湖是这么美丽,湖水清澈见底,一根针掉下去都可以看见。水中的小鱼自由自在的玩耍嬉戏,怪不得说“上有天堂、下有苏杭”。这句话说的一点也不错。

西湖的东边有许多高大的松树,翠绿欲滴,树叶像大伞一样茂密、郁郁葱葱,上面结有松果。招来了许多小松鼠,它们爬上爬下在津津有味的吃着松果。引得游人都在观看。我们骑车来到了湖的西边, 那里有一座雷锋塔,传说千年蛇妖白素贞被法海施法压在塔下。这是一个神话故事和西湖一样美丽,令人神往。西湖的南边是一处僻静的地方,可以听到悠扬委婉的琵琶声。

就这样一上午的时间很快的溜走了。我们就要离开西湖,我流连忘返、依依不舍。西湖是一个天堂,西湖是一个仙境,西湖是一个无法制成的美好地。据说杭州是世界最适合人类居住的地方,是因为有 西湖的存在。我真喜爱你——美丽的西湖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的西湖

俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。我在快乐的暑假里跟着父母来到杭州,游览了梦寐以求的西湖。

美丽的西湖坐落在杭州城西,是杭州的一颗耀眼的明珠。上午我和爸妈一起来到西湖的西门。先坐游览车顺着西湖边到雷峰塔下车,然后坐船游览西湖美景。到了船上,我兴奋的拉着爸妈上了船上的 最高甲板上。西湖四周的风景已经大手眼底了,大大小小、高高低低的多孔桥、古塔名寺,还有《白蛇传》里的雷峰塔断桥,处处皆景,真是“船在湖中行,人在画中游。”这时导游开始演讲了,导游 指着一处说:“这里曾经住过好多历史名人,清朝的乾隆皇帝,还有现在的毛泽东,蒋介石等好多名人。”这时船走到了引人注目的荷花旁,那一朵朵盛开的荷花就像一位位仙女在绿舟上飘荡。这里不 紧紧只有荷花还有一条条大红鲤鱼,换了的跳出水面,好像在迎接四面八方的游客。竟然有众多的游客止步。他们拍照的拍照,录像的录像。走在断桥上让我想起《白蛇传》里的那白娘子与许仙仿佛就 在我的眼前。

西湖是一首诗一幅天然的画,人人都会被这天下无双的美景所倾倒,走进西湖就像进了人间仙境,世外桃源!

板凳
美丽的西湖

俗话说:上有天堂,下有苏杭。形容苏州和杭州风景秀丽,像人间天堂,美丽的西湖就在杭州。

去年暑假,我和爸爸去杭州游玩,到了杭州我们直奔西湖。只见宽阔的湖面水光潋滟,一只只小船像树叶一样飘浮在水面上,湖边绿树环绕,景色宜人。西湖有十大美景,分别是三潭印月、雷锋夕照、 花港观鱼、苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、曲苑风荷、双峰插云和南屏晚钟。景点“三潭印月”就在湖中心,三个小潭子浮在湖面上,导游告诉我们,当晚上月亮挂在天空时,月光透过小 潭子的小孔就能印出很多月亮来,就像一面面明亮的镜子,如果你留心,你会在新版一元人民币的背面看到这一美景。

离开“三潭印月”,我们乘着小船来到苏堤,苏堤是大诗人苏轼在杭州做官时修建的。苏堤两侧种着鲜艳的花和茂盛的树,孩子们在大堤上嬉戏玩耍,快乐的奔跑,大人们坐在堤坝上谈笑风生,尽情地 欣赏着西湖的美丽景色。走在苏堤上,风轻轻地吹着,我被西湖秀丽的景色陶醉了。

西湖的景色真美啊!我不由得想起苏轼写的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不愧是人间天堂啊!

地板
美丽的西湖

暑假,我随着爸爸参加了单位组织的“华东五市游”的疗养活动。旅游的第四站,我们来到了美丽清秀著称的杭州西湖。

远远望去,西湖被一排翠绿挺拔的柳树环抱着,柳枝在微风中拍打着西湖细小的波纹,像是正在呢喃的两个好友。

西湖是活的,层层波浪随风而起,伴着明媚的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。

坐在游船上,远望夕照山,隐约辨出灰色的山影,耸立在山中的雷峰塔,更加衬托出了西湖的美丽。我的心中不禁浮现一句诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

回来时,我突然看见有条鱼苗,接着又看见第二条、第三条……小鱼儿游得很快活,而我,也真想变成一条小鱼儿,永远留在这青山秀水的西湖中。

啊,美丽的西湖,我爱你!

美丽的西湖

愉快的新年转眼到了破五了,今天是我新年最开心的一天,愉快的旅游就要启程了。我们首站要到杭州,我们一家三口开车出发了。

到了杭州,已经是晚上八点多了,我们走了一天的行程,已经是疲惫不堪了。洗洗早早的入睡了。

第二天一早,爸爸说找个导游,我和妈妈拍手称快,一路上我欢呼雀跃,不一会功夫,就来到了西湖。只见西湖景区,千树万树的梨花杏花正在含苞待放;我们来到具有特色的亭台楼阁,置身其间 ,确实有“人间天堂”的感觉。难怪苏东坡会发出“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感叹。各色绚丽的灯饰,更是把湖区各个景点,装扮的五彩缤纷;虽说天气有些阴冷,可游人还是很多,一个 个脸上都洋溢着节日的喜庆。

不一会儿,我们来到了位于白堤的“断桥”,这里的游人更多,这里不仅是最佳的赏雪之地,曾经留下过清朝康熙皇帝“断桥残雪”的御笔;还留下了神话故事白娘子和许仙断桥相会的美丽传说, 听导游说每年这里举办鹊桥相会,美女帅哥们在这里相亲。我们站在“断桥”之上,远看到处是玉宇琼阁,而近看,湖面上却是烟雾缥缈。啊!西湖真是太美了。

导游还带我们去瞻仰了“岳王庙”,里面有岳飞的英雄事迹,还给我们讲起了岳飞的动魄故事。看到了民族英雄岳飞写的那首气壮山河的“满江红”也看到了岳飞和他儿子岳云的墓。岳飞的英雄 事迹成了后人学习的楷模,而残害岳飞的奸臣却被永远钉在了历史的耻辱柱上,可真是遗臭万年了。

从岳王庙出来,已经下起了濛濛细雨,其实天气预报还是挺准的,昨天报的有雨,今天真的下起来了,在返程的路上,又路过西湖,整个西湖在雨的承托下更加美丽迷人。

其实西湖之美,美在西湖之水。真是让人流连忘返啊!

美丽的西湖

上有天堂,下有苏杭;人们都称杭州为人间天堂。今天我和妈妈坐火车来到了美丽的杭州。

早晨,阳光洒满了整个杭州市,我们怀着愉悦的心情来到了杭州西湖。西湖这个名字我觉得大家一定不会陌生,因为有很多著名的诗人写过诗来表达对西湖的热爱。

我们随着拥挤的人群来到西湖边。一幅美景映入眼帘,西湖四周紧紧地被树环绕着,柳树格外引人注目,那修长又看似柔软的枝条轻轻地拂过水面,泛起点点涟漪。从树梢看到湖面,像是少女正梳妆洗 发呢!远看,有些隐隐约约,像是一层玉帘似的。真美!然后我们又买了票坐了船,去湖上看西湖的美景。

我应接不暇地看着两岸的美景,看见了这边,又错过了那边。西湖如镜,可以照出自己的影。看,桥头那边就是著名的断桥,断桥不断也是西湖的一大特色。这时天空下起了淅淅沥沥的小雨,雨中的景 色更加迷人。岸边的小草挺立着,水露在荷叶摇滚着。

后来船带我们来到了三潭印月,在这里不仅有红色的大鲤鱼,还有一片片的荷塘里盛开着美丽的荷花。这里最有特色的就是岛中有湖,湖中有岛。

西湖让我有了诗人的感觉,下次来杭州,我还要来西湖游玩。

美丽的杭州西湖

妈妈总是说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州以它独有的西湖美景,让人如痴如醉,流连忘返。

我们乘车来到了西湖。湖面上没有一丝风,荷叶、荷花静立不动,由于时间尚早,岸上游子稀少,知了的叫声也听不见,环境幽静极了。漫步在西湖长长地断桥上,我顿时感到心旷神怡。碧绿碧绿的荷 叶挨挨挤挤的,真是一望无际啊!一朵朵粉红色的荷花点缀在绿叶间,散发出迷人的清香,有的还是花骨朵。这么多荷花,一朵比一朵漂亮,怪不得诗人杨万里说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 。”

过了断桥,我们就来到了花港。花港有许多水池,水池里的鱼有红色的,有黑的,有花的,令人眼花缭乱。我撒了一把饼干屑,他们都争先恐后地游了过来,争着、抢着,真是一群小馋鱼。

我们还乘船游览美丽的西湖。在船上,欣赏了西湖的全部美景,真开心!可惜时间过得飞快,转眼间就该回家了,我恋恋不舍地离开了美丽的杭州西湖。

杭州西湖,真不愧为人间的一颗闪亮的明珠!