绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

爸爸给我的爱作文600字700字800字

爸爸给我的爱

我的爸爸身材高大,声音洪亮,五官中最有特点的就是他的那双炯炯有神的眼睛。生气的时候,他就像一只大老虎,瞪起的大眼睛充满了愤怒,好像恨不得把我吃了!高兴的时候,他就像一只小绵羊, 眼睛里充满了慈爱。他对我的严苟多于慈爱。所以很小的时候,我不是很喜欢我的爸爸,这一切都因为他对我的严苟。可一件事情之后,让我对他改变了想法。

在上幼儿园时,我很喜欢跳舞,老师就让我去参加舞蹈班,让我接受专业训练。就在一次舞蹈比赛的前几天,爸爸问我:“孩子,你练得怎么样了?”“还可以吧!”我含含糊糊地说道。我想跑开时,爸 爸却叫住了我,让我跳一遍,我不得不跳,但是我跳的时候总要忘记一些动作。爸爸瞪着眼睛说:“什么还可以,你跳成这样,还叫可以?你到底有没有认真地练啊?”我心里很委屈,我已经尽了最大 的努力了,爸爸还这样说我,他真是一个坏爸爸!于是,我跟着视频学着跳,可还是跳得不够熟练。爸爸更生气了,说:“今天动作没跳熟练,明天就别去表演了!”这时,我的眼睛里流下了泪水。心 里伤心难过极了!是啊,谁让自己平时上舞蹈课不够努力认真呢?爸爸的话好像鞭子一样抽打了我,让我自责。于是,我一下子对自己发了狠劲,饭也不吃,就一个人把自己关在小房间认真刻苦地学习 ,我跟着视频学着每一个动作,对着镜子练习每一个动作。即使练得汗流浃背,我也没停下,直到跟着音乐就能完整无误地跳完为止。

第二天,快演出时,我的心像要跳出胸膛,生怕自己会跳错。这时,我又莫名的忐忑不安起来,手心里也捏出了汗。这时,爸爸看出了我紧张不安的样子,便拍了拍我的肩膀,语气温和的对我说:“别 紧张,相信你经过自己的努力,一定可以!爸爸相信你!”此刻,我又惊又喜,想不到在我最紧张无措时能给予我勇气竟然是爸爸。于是,我对爸爸点了点头说:“嗯,明白,我一定会努力!”老师让 我们在教室里又跳了一遍,大家表现都很好,老师说:“只要尽力就可以了!”演出开始了,在优雅的乐曲中我们开始了表演,把优美的舞姿展现在观众面前,我们的表演赢得了阵阵掌声。望着台下的 爸爸,我不禁有些感动,正是因为爸爸对我的严格要求,才使我获得了成功。

我们该谢幕了,我向台下的观众深深地鞠了一躬,在心里默默地说:爸爸,谢谢你,感谢你给予我的这份爱!不论是对我的严厉,还是对我鼓励,都饱含着爸爸——你对我的这一份沉甸甸而深厚的爱!

爸爸对我的爱

在生活中有各式各样的人给了我爱:妈妈的爱、奶奶的爱、爷爷的爱……可是令我难忘的还是爸爸给我的爱。

记得那是我三年级的一天,老师给我们做了一次英语测试。我考得很不理想,连平时垫底的小朱都考得比我好。当我看到卷子上鲜红的七十六点五分时,我的心都碎了。我无精打采地趴在桌子上,想: 唉,爸爸是一个对待学习十分严谨的人,我考得这么差,他一定会扣掉我很多零用钱,让我周末禁足,会骂我,还……会揍我的!我想到这时,身体不禁哆嗦起来。

放学了,别的同学都兴高采烈地回去了,而我的脚却像灌了铅一样重,一步一步向家走去。在回去的路上,花儿收起了微笑,仿佛在为我悲哀;远处,狂风呼啸而来,如同一个巫女狰狞的箫声。在夕阳 的余辉中,我流下了眼泪。

我来到家门前,正在犹豫是不是要按门铃,突然,门“吱呀”一声门开了,是爸爸!我被吓了一跳,跌倒在地上,书包里的英语卷掉了出来。爸爸把卷子捡了起来,看了一下分数,突然把一只手向我伸 了过来。我以为他要打我,便下意识地闭上了眼睛,不料,一秒过去了,两秒过去了,我始终都感觉不到疼痛。我双手护住脸部,眼睛稍微睁开一点,我发现那只手定格在空中,久久没有打下来。爸爸 把手搭在我肩上,说:“孩子,英语并不是很难,只要你用心一定可以考出好成绩!”他尽量把眼睛眯起来,可我还是看见他的眼圈红了。

从此以后,爸爸经常鼓励我学好英语。在他的鼓励下,我的成绩有了明显的进步,啊,爸爸您给我的爱宛如高山大海!

爸爸对我的爱

“我走喽!再见!”“哦!”我漫不经心的回答了一声。

爸爸去湖南了出差了,我沉浸在小说世界中,无意回答。晚上,我一个人去游泳,游泳池依旧热闹,可少了爸爸的身影,我怎么也开心不起来。我不禁想起爸爸和我以前游泳时的快乐。

在游泳池里,和爸爸一起比赛游泳,一起做水底游戏,翻跟斗,趴在爸爸那宽大厚实的肩膀上,玩“乌龟叠罗汉”,踩在爸爸强壮的手臂上进行跳水……那溅起的高高的水花,便是我们大大的快乐。可 现在……我闷闷不乐地上了岸,眼前又回想起那杯哈根达斯……

那杯哈根达斯是我在新东方读书时爸爸特地在五角场给我买的。那天晚上,我上好课,揉了揉疲倦的眼睛,来到车子上。“哇,哈根达斯耶!”这可是我梦寐以求的!可吃到嘴里,那冰凉的感觉已消失 ,含在嘴里犹如泡沫一般,我不免有点失望。妈妈看出了我的心思,告诉我:“你爸爸呀,性子太急,一到那里就把冰激凌买好了,买好就后悔,怕它化了,一直在空调口附近用衣服裹着捧到现在。” 听到这里我的眼睛有点湿润了。嘴里的哈根达斯散发着淡淡的香草味,甜而不腻。我吃出来了!哦!这就是爸爸对我的爱,平凡而又伟大。

电话那头又想起爸爸那熟悉而又亲切的声音,我的声音有些哽咽,我多想让爸爸立刻出现在我眼前。原来,不知不觉中,爸爸的爱渗透在我生活中的每一个角角落落。我终于理解了这句话:父爱如伞, 为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。爸爸让我懂得了爱,懂得了感恩。爸爸这么爱我,等他回来后我一定要好好地爱他!

爸爸对我的爱

有一种爱,是最无私的;有一种爱,是最伟大的:有一种爱,是最深情的;有一种爱,是如山如海的……这就是父母的爱。今天我要说说父亲对我的爱。有人把父亲比作明灯,比作伞,我觉得 我的父亲就像一瓶普普通通的水,能够冲走我心里的烦恼和忧伤。

记得有一次,我语文考试没考好,考了班里29名,我垂头丧气的往家走,心想脾气暴躁的爸爸这次一定会把我的屁股打开花的。可是回到家,当我把成绩告诉爸爸时,爸爸却温和地说:“这次没 考好,下次一定要认真呀!”然后,让我把卷子拿出来,和我一起分析原因,给我讲不会的题,遇到不理解的问题,爸爸便会认真地査书,总怕有什么问题给我讲错了。讲完题后,爸爸看到我还是闷闷 不乐,就提议和我一起去散步,我们一边散步一边聊天,有说有笑。我觉得爸爸变了,心情一下子开心起来。回到家,爸爸让我洗了个澡放松一下,要睡觉了爸爸还给我讲故事。看着疲惫的爸爸,我心 里酸酸的,我下定决心,改掉自己的坏毛病,争取下次考试取得好成绩,不辜负爸爸对我的期望。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我要说,“世上不只妈妈好,我的爸爸最最好。”

我爱我严厉又慈爱的老爸。