绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

试胆量的小学叙事作文500字400字300字

试胆量

有一个周末,我到妈妈的厂里找小伙伴玩。 “玩什么好呢?” “唉!那些游戏玩都玩腻了,还有什么好玩的呀。”伙伴们一声声抱怨着。是啊,还有什么游戏可以玩呢?“玩劫狱吧!” “太危险了 。” “玩基地大战。” “无聊!”, “那玩什么呢?” “哈哈,我想到了,咱们到厂区黑黑的楼里玩鬼抓人吧,那可是很刺激的哦!”

“赞成,我们就是要玩刺激点的。” 我的伙伴们都拍手叫好。

“那还等什么呢?走吧!”

“恩!” 大家一致赞成。

于是,我们都全身“武装”起来,跑到黑楼里,把门关上,迅速地把灯也给灭了。

有人喊了一声:“开始了!”

“躲好了!”

“呜!呜!呜!” 我们听见这声音不禁地打颤,人人都心惊肉跳,一想到“鬼”不知会从什么地方跑出来,被吓得浑身发抖的我们一个紧挨着一个。只见一个“鬼”径直地向我们走来,“鬼”用手电筒 照在自己伸出的舌头上,两眼直往上翻,白眼珠骨碌碌的转,我们的身体都被吓的僵硬,不知是谁喊道:“鬼来了呀!快跑!”“啊!啊!啊!啊!啊!”, “拿命来吧!”“别过来,别过来。”好险 ,我们跑得飞快,终于逃脱了他的魔爪,“别跑!”“鬼”突然又从旁边冒了出来,“啊!快跑啊!” 我们拼命的跑出了黑楼,逃到了安全的地方。离开了那个恐怖的鬼屋。

“哎呀!不行了,太刺激了,心脏病都快吓出来了。” 我说。

“哎呀,我的天呀,太恐怖了!”扮“鬼”的小伙伴也狼狈地跑了出来,我们互相惊讶地望着对方,又哈哈大笑了起来,呵呵,原来鬼也怕鬼呀……

这次的游戏让我明白了:并不要去怕鬼,其实鬼也吓得心惊胆颤呢。

试胆量

有一天晚上,我和几个小伙伴约着去墓地试一试谁的胆子是我们中最大的。

到了晚上,我向老爷借来了手电筒,和一把小刀(用来割断缠住了脚的草。)于是我和几个小伙伴们纷纷向墓地出发了。走在路上,天越来越黑我和几个小伙伴也越来越怕,我和我的小伙伴们因为害 怕也都不想去墓地了,但还是硬着胆子向墓地前往。快到墓地的时候天已经一团漆黑了……到墓地以后,我们就在墓地里绕圈子,在不知不觉中我好象被什么东西给缠住了脚,于是我就大喊大叫到:鬼 来啦,鬼要把我吃掉啦!我挥舞着小刀希望鬼能被吓走,小张打开了手电筒拍着我的肩说:“你别大惊小怪的行不行,你仔细看看那不是鬼只是一跟绳子罢了”。我慢慢的蹲下割断了那根缠我的脚的那 根绳子。然后回到家中。

回家以后我给老爷说了这件事以后老爷对我说:“这个世界上没有鬼,有的也都是那些不讲道德的人。”听到这一番话以后我在也不怕鬼了。

试胆量

我小时候胆子很小,小孩都觉得胆子大是勇敢的表现,看到胆子大的小朋友,心里特别羡慕,而我却看到一只小虫子就“哇”地大叫一声跑开了。有一次,我和爸爸妈妈去森林公园,我想这正是试胆量 的好时机,就高高兴兴的去了。

森林公园里有很多惊险的游乐项目,我一边走一边找可以试胆量的“道具”。走着走着,我看见小河上方一架用铁索悬着的小木桥。看见别人走在摇晃的桥上,我的心也跟着摇晃起来,我提心吊胆 的走上了桥,每走一步就觉得心被揪了一下。我小心翼翼的一步一步慢慢地走,好像稍微走错一步就会掉到万丈深渊一样,但是我总不能调头回去吧?不行,那样我就没有信心了,没有胆量了,我也就 无法战胜自己了,我不能回去!这时桥猛烈的摇晃起来了,怎么了?我向后一看,原来是几个和我差不多大的小孩,他们在桥上又说又笑,又蹦又跳。我受到了感染,为什么他们敢,我就不敢?这成了 我前进的动力,于是我重新鼓起勇气继续往前走,虽然速度加快了,但我还是胆战心惊的,我集中精力,学着其他人的样子走了起来,反而觉得脚步轻松了许多。呼!终于可以松口气了,我走到了小桥 稍微尽头,我的额头上已经渗出了大大的汗珠。回头望去,这桥不是很长,但是我却走了10分钟,而这10分钟对我来说,却和一天那样漫长,但它教会了我鼓起勇气,对你害怕的东西说“不”!

我心里异常高兴。从此之后,我再面对令我害怕的事情时,我能鼓起勇气,克服困难。因为我克服了恐惧,我超越、战胜了自己。

试胆量

以前朋友们都说我胆子小,妈妈也对我说过:“男子汉,胆子一定要大。”为了试一试我的胆子有多大,星期天我就来到了游乐场。

我一进游乐场,就直奔过山车,我站在过山车下,尖叫声不绝于耳,那是从过山车上传出来的。我咽了一下口水,第一辆过山车停了,乘客们有的脸都白了;有的捂着嘴跑到垃圾桶旁,一顿呕吐; 还有的小朋友哭得稀里哗啦的……看到这儿,我又幻想:“过山车从轨道上掉下来那我们都要被摔得粉身碎骨啊!太可怕啦!”我又咽了一下口水,往后退了几步,可又一想:“不行,我一定要试 试我的胆量,不能再让别人说我是胆小鬼了!”想到这儿,我坐上了过山车。坐在位子上, 我的心跳不由得加快了,“嘟”车子开始动了,我抓紧了把手,车速越来越快,突然,我眼前的视线旋转了 一圈!我回过神来,才发现刚才我经历了一次360°大滚筒!这时我才发现其实过山车没有那么可怕,渐渐地,我发现过山车是那么好玩!又是一个大下坡,紧接着一个大上坡……最后过山车停了。 我恋恋不舍得走出了游乐场。

有了这次坐“过山车”的经历,我发现不管事先有多么害怕,只要能坚持住不退缩,最后就一定不会害怕了。想通了这点,我的胆子越来越大了,再没有人说我胆子小了。

试胆量

那一次去宁波玩海盗船可谓是惊险啊!

刚走进游乐园的大门,就看见了4维影院,我与郑钧誉他们一同游玩。

过了四维影院,远远地便看见了一艘巨大的海盗船,不只是谁叫起了一声:“郑钧誉、陈奕伦,快看!快看!那里有海盗船!”“对!我也看到了!我们去玩吧!”“好啊!”

我们飞速向海盗船奔去。海盗船人很少,不是玩的人不多,而是海盗船装载量很大,有许多寻求刺激的人已经重复玩了好几遍了。我们在排队量身高。

轮到我们了,身高必须是1米4及以上,我小心翼翼而不会被人发现地踮起脚尖,量身高的老头子自言自语道:“嗯,差不多了,好吧,你进去吧。”

我飞快地跑进了船内,生怕老头子后悔又将我拉出。

这海盗船可真大呀!据说坐在旁边最高可达180度平角呢!我算了算,感觉还是坐中间比较好。

开动了,开始还好,不怎么害怕,但是海盗船愈来愈高、愈来愈让人感到害怕,我还是忍住没有叫出声来。

完了!哪怕坐在最中间的位置,在最高处,也会有恐怖的感觉,我不禁联想到,最在嘴边上的人是怎么样的呢?想想就后怕。

试胆量

童年像一朵五颜六色的花朵,在每个人的心中,都有自己最害怕的事,而我最怕在夜晚一个人走楼梯。

星期六晚上,我学完奥数回到小区后,来到我家楼下,我环顾四周,一个人也没有,我害怕极了。我看了看草坪里的一棵树,突然,那棵树仿佛变成了一个狰狞的鼠药,它挥舞着双臂,张开血盆大口 ,我见了,害怕极了,打开大门冲进了大楼。我心里害怕极了,就像十五个吊桶打水——七上八下。

我慢慢地走上第一层楼,突然传来一阵笑声——“哈哈哈哈”,我大叫一声:“有鬼呀!”,然后一口气冲上的第三层楼,我看了看那绿色的防盗门,仿佛像一个面目狰狞的鬼,我吓得浑身发抖,双 腿也不听使唤了,仿佛变得跟橡皮一样软。汗水浸透了我的衣领,豆大的汗珠在我的脸上打滚。我闭上眼睛冲上第四楼,睁开眼一看,仿佛周围有许多双绿眼睛盯着我,我的心像揣了一只小兔子,“咚 咚”地跳着,“坚持住马上就要到家了,坚持住!”我自言自语。我一口气冲上第六层楼,进门打开灯一看,原来并没有鬼,想起刚才那一幕,我愣住了,随即,不禁哈哈大笑起来。

从此,我再也不把在夜晚一个人走楼梯了!

世界上并没有鬼,其实,鬼在每个人的心里,只要打败心中的鬼,就再也不会害怕了!

试胆量

我曾经有过一次试自己的胆量的经历。

那是发生在放暑假的期间。有一次,我和沈阳去工商大厦买书,我们买了两本书,一本书是《天使街23号一部》,另一本是《天使街24号》,我和沈阳高兴的走出了书店。这时,一个人从我们身边冲过 ,只听到一个人在叫:“他偷了我的手机。”我转过头一看,只见一个女士一边从公共汽车上走下来,一边紧张在叫着。原来刚才那个人是小偷,他从公交车上偷走了这位女士的手机,这时旁边的人群 都没有发觉。我于是就想喊抓小偷,可那小偷瞪了我一眼,忽然我又不敢喊了,心里是胆战心惊、毛骨悚然。我又想不行,做人要做到应有的本份,不能让这些坏人逍遥法外,不能让他们在社会胡作非 为做尽坏事,我不能再这么执迷不悟了,应该大胆地喊出来。于是我朝着街上的路人放声大喊着:“抓小偷了!!!”听到我的叫喊声,路上的行人纷纷冲过来,很快抓住了这个小偷。公安局的警察人 也来了,把小偷团伙给一网打尽。

我问沈阳说:“沈阳,我这样做得对还是不对?”“没错,你做得很对,惩治这些坏人,就要这样做才可以把这些坏人吓得毛发倒立,魂飞魄散,这么一来他们也就不敢做坏事了,我真佩服你。”

这就是我的试胆量的一次经历,怎么样,还行吧?