绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

铅笔的自述作文200字300字400字500字

铅笔的自述作文200字300字400字500字
篇一:铅笔的自述

大家好,我叫铅笔。今天我身上穿了一件漂亮的衣服,衣服上画了三只小兔。我头上戴了一顶帽子,这可不是一顶普通的帽子,而是用橡皮做成的。如果哪位同学写错了字,就可以用我的帽子 擦干净。我有一条又细又尖的腿,可以写字,可以画画,还可以给同学出卷子。

我的小主人可喜欢我了,每天上学都带着我,每次做作业都拿着我,和我寸步不离。

我也有许多朋友,有中华HB,有英雄兔2H,还有长城2B。这三个朋友最高的是中华HB,最矮的是英雄兔2H。我最喜欢英雄兔2H,因为她最漂亮。

我是一支乐于助人、无私奉献的铅笔。

铅笔的自述

嗨!大家好,我是一支铅笔,从我出生那天开始,我就梦想着为小主人画许多幅画,写许多个字。

我的外形像一节直直的竹子,我的兄弟姐妹穿着红色的、黄色的、蓝色的衣服。我穿着粉色的衣服,上面还有米老鼠的图案。在我的身体里裹着一要细细的、长长的铅笔芯,我之所以能写字全 靠它。我的头上戴着一顶小帽子,是橡皮,每当小主人写错字了,就是它来帮小主人擦的。

当小主人将我从货架上带回家,我就开始陪伴小主人的学习生活。小主人用卷笔刀把我修的尖尖的,我希望小主人能珍惜我,不要用我写错字,不要在墙上写字,不要把我用一半就丢弃。每小 主人拿起我时,我就像快乐的小精灵一样跳起舞来。

小朋友快来和我做朋友吧!

铅笔的自述

我是一支铅笔,出生在童星铅笔厂。后来被一个活泼和爱的小男孩买了回家。

小主人很喜欢我,考试的时候小主人飞快的写呀算呀,不一会儿功夫,就捧着100分的试卷高兴的回到了坐位上,小主人越来越喜欢我了。我心里特别开心,可文具盒里的其他朋友都有点嫉妒我了。

过了一个星期后我逐渐变短了,小主人好像不喜欢我了,每次都把我在台子上乱涂乱画。后来把我扔到垃圾桶,又换了一只新铅笔我被小主人抛弃了。从此我就住在垃圾桶里。我又结认识许多橡皮、直 尺,铅笔……我经常听这些伤心的同伴们哭诉自己悲惨的经历,想不到大家的命运这么相似。

两年过去了我被检垃圾的老头又带到了童星铅笔厂。

我重新变得又尖又长,我又被小主人买了回去,我心里特别高兴,我终于重新回到了主人的身边。小主人好像认识我了,我可以不用住在那垃圾桶里了,可以永远呆在文具盒里了,我又成了小主人的宝 贝了。

铅笔的自述

大家好,我的名字叫铅笔。

我是用木头制成的,常常穿着一身肉色的外衣,在我的衣服里裹着一根黑色的铅芯。我是得力公司生产的,我的伙伴有很多:彩色铅笔,绘图铅笔,素描铅笔。我的小主人是一个爱学习,爱劳动的 好孩子。他可喜欢我了,每天都把我好好地收在文具盒里,每当做作业的时候,他都能用我写出一手工整,漂亮的字。因此,他还受到过老师的表扬呢!在一次绘画大赛中,小主人用我绘制出一幅美丽 的作品,并赢得了大奖。这其中就有我的功劳。

但是,小主人也有马虎的时候。记得有一次下课,小主人只顾着出去玩了,没把我收进文具盒。我就从书桌上滚落了下来,结果摔断了笔尖。上课的时候,小主人没有铅笔写字了,当然就被老师批 评了。从这以后,小主人可珍惜我啦!每次写完作业,他就把我小心翼翼地放进了文具盒里。

虽然我的身子在一天天弯短,但我丝毫没有怨言。我相信,我的生命会长留在小主人的心间。

铅笔的自述

我是一支小小的铅笔,是所有文具中最普通的一种,因为,我长得太一般了,圆圆的身材,细细的,除了尾巴上包着一块小小的橡皮,别的什么都没有了。不过,幸好我有一身漂亮的外衣,红红绿绿的 还是显得非常美丽。

尽管我很普通,但是我的作用可不一般哦!自打小朋友们从上幼儿园开始,就和我解下了不解之缘。他们写的第一个字,算的第一个数,画的第一幅画,可都离不开我。其实,不光幼儿园的小朋友 离不开我。中学。大学的大哥哥。大姐姐还有设计院里的叔叔阿姨甚至爷爷奶奶都离不开我,虽然我的作用如此之大,大家也很喜欢我,但是有很多事让我想也想不明白,大家在使用我的过程中,时不 时用铅笔刨。小刀来削我,你弄得我本来的苗条身体一天比一天短,这我都不说了。可是有不少的小朋友,他们却不怎么爱惜我,经常拿我敲打,在课堂上让我从课桌上滚到地上,有些调皮捣蛋的小朋 友还故意把我折断或没用完就把我扔进垃圾桶。

小朋友们,既然我们是形影不离的好朋友,请好好珍惜我吧,没有我,你怎么学习?怎么算数?怎么画画呢?谁然我的生命很短暂,但我愿意和你们的朋友;不是有一首儿歌唱:铅笔铅笔真美丽, 又勤劳呀又干净,帮助主人增知识,学习全部都靠你。

铅笔自述

大家好,我是一支铅笔。我的大半部分来自于大树妈妈身上的木头。 工人叔叔把木头加工成一个圆柱体,中间插进一根又细又长的铅笔芯,这样一个完整又漂亮的我就诞生了!我长得非常高,有17厘米 左右呢!一点也不矮吧。虽然我很高,但我也不胖啊,我的身材很苗条,还是文具家族一流的模特呢,你们羡慕我吗?

我身穿一件深绿色的外衣,上面还有大熊猫最爱吃的竹子呢!可漂亮啦!在这件花外衣上还有上海中国第一铅笔这几个字等等,在这汉字的旁边还有二个英文“——H和B,它的意思吗?是表示铅笔芯颜 色的深浅,H表示浅,B表示深,如果H前面的数字越大,那么表示这支笔芯的颜色越浅,如果B前面的数字越大,那么表示这支笔芯的颜色就越深,小朋友一般都喜欢选择HB的我,不浅也不深,很适合写 字。我的头上裹着一圈软铁皮,上面还包着一块白色的橡皮,就像是一顶白色的太阳帽。如果主人写错了字,我就会自告奋勇地帮主人把写错的字擦干净,每当我的脚断了,主人就会请出铅笔刨刀出来 帮忙,把我的脚削的尖尖的,细细的,主人就用露出的尖笔芯来写字,用完了以后,主人就会把子我放进文具盒,上我好好休息做个好梦。我天天都江堰市为主人立下汗马功劳,所以主人特别喜欢我。

铅笔的自述

大家好!我,就是文具家族的重要一员!“你说什么”橡皮顿时气的火冒三丈。虽然它有些不服气,不过还是要老老实实的叫我一声大哥,好了,不卖关子了,我,就是大名鼎鼎的铅笔。

我刚被小主人买来时,是一直十分漂亮的铅笔,穿着一身花花绿绿的衣服;上面印着一直戴着大红蝴蝶结的小猫,它正趴在大红苹果上,看上去非常可爱。它的周围堆满了五彩缤纷的小苹果,有红的 、有绿的、有黄的、有紫的……总而言之,我这身衣服简直是太漂亮、太迷人了!

我不但漂亮,而且特别耐用。小主人几乎每天都用我,她只要在那整洁的本子上刷刷的写个不停,用不了太多时间,一页页清秀的字就出来了,想想,这不都是我的功劳吗?

时间一天天过去,我从十几厘米的“小青年”变成了五六厘米的“矮老头”。现在小主人长大了,她用我用的很节约,几乎两三周才用一次。这还不是我最伤心的,让我更伤心的是,小主人不用我就 算了,可是用什么笔不好,非要用和我对着干的中性笔,这真是太让我伤心了!

有一天,小主人拿我在美术课上画画,我太高兴了。下课了,小主人忘了把我放进铅笔盒里,就自己走了。一个人不小心把我从桌子上碰了下去,同学们在我的身上踩来踩去,最后一个同学把我捡了 起来,我以为他会把我交给小主人,没想到他把我扔进了垃圾桶。

我哭了,这不是痛得哭,而是伤心的哭。小主人你在哪?我好想你,呜呜——