绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

铅笔的自述作文200字300字400字500字

铅笔的自述

Hai!大家好,我是瘦子——铅笔,我有长长的身体细细的腰,小朋友们一写或用转笔刀一转,我就变矮了。我的头是铅芯,如果头顶太平了,我就要理发,理完就变成了尖尖头,写出的字又工整又漂 亮;我穿着木头做的花衣裳,保护着长长的身体,细细的腰。

当小主人要写字时我就跳到他的手里,然后,小主人拿紧我就开始写字了。我的脚很听话,当小主人写错字时,我的脚就不由自主地跳到作业本上,左飞飞,右飞飞,错字一会儿就不在了。平时我躺在 铅笔盒里睡大觉,当小主人要写英语作业时,我就纵身蹦起来,成了主将,我头落地左跑跑,右跑跑,过了一会儿就写完了。

我真是小主人生活里不可缺少的助手啊!

铅笔的自述

大家好,我叫铅笔是小主人不可缺少的好帮手。

小主人没天7:00准时把我从笔袋里拿出来写作业,写完作业再把我放回笔袋。有一次我掉到沙发底下里面黑乎乎的什么也看不见,接着我一阵眩晕来到了精灵世界。

里面有各种各样的小精灵。有长着蓝色翅膀的机制机灵、有长者红色翅膀的勇敢精灵、有长着黄色翅膀的贪吃精灵、还有长着绿色翅膀的胆小精灵。

这些精灵必须团结合作打败黑暗精灵才能成为天使精灵,翅膀也进化成白色的了。我和他们走遍了千山万水,历经了千辛万苦终于打败了黑暗精灵。精灵使者授予我们精灵勋章并把我送回了家。

早上我醒来时我发现自己的身上有一枚精灵勋章!

铅笔的自述

你好,我是赵英伯的铅笔,我的身高大约16厘米,宽五毫米,别看我小,我的用途很多,可以写字、画画、当尺子用、做飞机,这些必须需要我,要不然做不成,我是中国制造的铅笔,来自于上海 ,是专门绘画的。

我还有记忆,有一次,赵英伯把我的笔尖弄断了,我好疼,他又用削笔刀把我削尖了,我立刻一点都不疼,我是木头和铅做成的,我最喜欢画画,最讨厌人们把我丢来丢去,我语文很好,因为我 经常写字,我有时候被赵英伯小朋友用嘴叼着,口水都粘在我身上,很恶心,这时我会反抗,从他的嘴里跳出来。我被咬的身上全是坑坑洼洼,一直很疼,我在这里要告诉他,不要再咬我了。

橡皮是我的好朋友,我们两个互相帮助,天天在一起聊天,天天在一起工作,有时候,赵英伯会不小心把我的橡皮朋友给弄丢了,害得我找了半天,终于找到了,但是又搬不动,只会让赵英伯 拿。尺子也是我的朋友,彩笔也是我的好朋友,所有的文具都是我的好朋友。

铅笔的自述

我,是一支普通的铅笔,可我却有着一个不平凡的经历。

我的芯是由石墨和泥土混合而成的,这个芯写在了纸上用橡皮就可以擦掉,因为橡皮是我的芯的“天敌”!

拿破仑也和我有关系呢!我被发明出来后就被“限制”了,不能到法国去。拿破仑气坏了,就与法国人开始找起了石墨,并与泥土混合而成造就了我的“心脏”,又用竹子做成了我的“外皮”。英 国人发现他们做出来的比原来发明的还要好,所以拿破仑发明的我就更受别人欢迎了。

我的好友太空铅笔诞生于中国,主要在太空上写字。它约有普通铅笔的六七倍粗细,但重量却不到四十克!为了不让笔从手里滑出,在手捏的位置上还加了写缎纹。

我虽然只是一支铅笔,可是大部分的时间都静静的躺在铅笔盒里,等候着主人的使唤。我看起来是那么的简单,可我的身世却没有几个人知道,从而我的身份也下了档次。

铅笔的自述

我是一只普通的铅笔,但是,你知道我的来历吗?

我小时候生活在大地妈妈的怀里。有一天,我被工人砍下,进入了加工厂。我心中满怀欣喜,想:我会被做成什么呢?一个柜子还是一张床?

后来,我被做成了一只铅笔。我的身体是细细长长的,外壳是粉红色的,上面有小老鼠“美妮”的图案。我与其他笔一起装入一个袋子里。我静静等着有人把我买下。果然有人买下了我!于是,我尽力 去工作。我发现我的脚能写出美妙的字来,我惊喜极了!就随着小主人的手跳起了美丽的舞蹈。

在上语文课时,我可以看见生字;上数学课时,我可以认识许多数字;上英语课时,我又可以写出好看的字母来……我在小主人的手里发挥着重要的用途,所以我心中常常在想:我真幸福!有一个 这么好的小主人,我真是世界上最幸福的笔了!

我不仅受到主人的爱,在文具盒里也很受欢迎。

好多笔说我是铅笔里最好看的,还让我当“笔花”。我感到心中甜丝丝的。我对它们说了我的经历,它们都认为我的加工厂很好,把我文身得那么好看。我在心里别提有多自豪了!

可是好景不长,有一天小主人不小心弄丢了我。我躺在破笔盒里,心里想着小主人,我有多么希望他能把我领走啊!想到这儿,我哭了。

终于有一天,小主人值日时发现了我。我听见小主人惊喜地说:“啊,我找了你好久,终于找到你了!”我开心极了,因为我又可以为小主人服务,又能过上幸福生活了!

铅笔的自述

我是小主人身边最最有用的东西,猜猜我是谁?我就是——铅笔!

小主人,画画还不是由我来画?优美的作文还不是从我笔下”涌“出来的?作业不是从我的小手上写出来的吗?所以啊,我才是小主人的好帮手!橡皮哥哥,我不写错它用的着吗?

我戴着一顶蓝色的小皇冠,上面还有一颗蓝色的大钻石呢!小主人给我起了个好听的名字叫:”蓝色控“。

你问我小主人为什么看上我?其他的为什么不选,只选我呢?这可说来话长!一天,主人上完课,准备去鱼塘写作业,可小主人听了后大声叫道:”啊!我可没带笔!“妈妈问道:”那你上课时也 没笔吗?那你是怎么写作业的呢?恩?“小主人从来都是实话实说:”没,向别人借笔写啊!“妈妈无奈,就去了最近的文具店买文具,小主人一走进来,只见铅笔同胞们一起七嘴八舌的喊道:”我好 用,选我!“小主人望着这琳琅满目的笔一眼就看中了我,”这支笔几块钱?“小主人问道。”一块五“店长说道。才一块五!我真是便宜到可怜啊! 哪怕两块也行啊!小主人把我紧紧握在手里,怕丢了。它用剩下的钱买了一块橡皮哥哥,嘿,正好五块。小主人拿着我一起看风景呢,到达鱼塘后,小主人把作业写完还拿我画了一套衣服呢。诶,因为时间关系,小主人又要我吐作文了,我要走了,拜拜。下次再聊。

铅笔的自述

我是文具盒中的一枝铅笔,我有一个漂亮的名字,叫“nice pencil”。我身高15厘米,穿这一件青绿色的皮外衣。青绿色的皮外衣上,有一群小山羊,他们在母亲的带领下,嬉戏、玩耍、吃草……在我 的头上,戴着一顶皇冠帽,在帽子上还有一块圆柱形的白色橡皮,显得十分高贵。

每当小主人写字、绘画的时候,总会请我帮忙。而我每次都不会让小主人失望。

可是,最近这几天,小主人的班级经常有小偷偷东西,因此,小主人就在我的头上削掉了好几层皮,把我弄得半死,我疼得哇哇直叫,可小主人根本听不到我的哭喊声,对我不闻不问。又过了几天,小 主人把我弄得只有5厘米了。这样,再也不会有人打我的主意了,小主人这才放过了,把我放到文具盒的底层里。我以为这下子解脱了。

的确,从那以后,我再也没有被主人削过,他再也不理我了。我日益感到孤独与寂寞。不禁怀念起以前为小主人写字绘画时的快乐来。

就在我感伤时,文具盒再一次被打开。我终于见到了久违的阳光,正准备呼吸一口新鲜的空气,我的身体竟然飞了起来,划了一个圆满的弧线,落到一个阴暗的角落。等我清醒过来,我才发现,那居然 是一个垃圾桶!!

小主人,到底我做错了什么,你要这样对待我?我在心里哭喊着。