绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

铅笔的自述作文200字300字400字500字

铅笔的自述

我的名字叫铅笔,从外表看,我就像是用木头做成的小火箭。

我长得又长又瘦,非常苗条。一只尖尖的小脚,头上戴了一顶博士帽,穿着一件黄蓝相间的衣服,简直帅极了。

我每天都和小主人形影不离。语文课上,我在小主人的作业本上留下了一个个端正漂亮的文字,一篇篇优美动听的作文,为此,小主人还常常得到老师的夸奖呢;数学课上,我在小主人的作业本上留下 了一道道口算,一个个数字;美术课上,我在小主人的美术作业本上画了一朵朵鲜艳的花朵,一篇篇碧绿的草地,组成了一幅美丽的画卷。

日子一天天过去了,我的身体越来越短。但我看到小主人在一天天成长,我感到无怨无悔,我会和小主人永远生活在一起。
铅笔的自述

大家好!我是铅笔妹妹,我的身高约15厘米,我的样子可漂亮了,你瞧!我的衣服上有几个彩色的斑点,还有一个小女孩的画像,小女孩的头发上扎着两个翠绿的蝴蝶结,穿着一条漂亮的粉红色连 衣裙,还穿着一双淡紫色的长袜和一双绿皮鞋。

我最喜欢的人就是卷笔刀爷爷,每当我因为写不出字来而着急的时候,卷笔刀爷爷就会主动帮我把笔头削尖,我高兴地笑了,从嘴里吐出了一个又一个字,组成了一段段优美的语句,组成了一篇篇 生动的文章。

我住在一栋粉红色的“别墅”里,那里还住着钢笔哥哥、橡皮弟弟、尺子姐姐……等我一做完工作,小主人就马上把我放进“别墅”里。但是,我有时候会偷偷溜出去旅行,把我的搭档——笔套宝宝也 给带走了,经常会惹小主人生气、伤心。我要学会乖乖地呆在家里,做小主人学习上的好伙伴。
铅笔的自白

我是一根自动铅笔,头戴黄色的小帽子,黄白相间的衣服,让我的小主人一看就喜欢上了我。从此,我就被疼爱我的小主人放在了一个非常漂亮的文具盒里。

你们想不想知道小主人是怎样用我写出工整的字迹吗?告诉你,我有一个小小的“缺点”,那就是:不给铅吃就罢工!你往我的“身体”里放上铅,按一下我的“小肚子”铅就会从我的“嘴”里吐出 来,然后就可以写了。如果你不小心写错了,就把我的小帽子摘下来,用我的脑袋轻轻一蹭,就干干净净的了。我的小主人用我写完家庭作业,就把我放在文具盒里,劳累了一天的我终于可以美美睡上 一觉了。

第二天,小主人上学去了,我在文具盒里还没睡醒呢!等听到了小主人啷啷的读书声,我才醒过来。下课了,小主人拿着我,向同学们展示我,许多许多的同学都羡慕小主人有一支自动铅笔,我也高 高地抬起了头。

小主人很喜欢我!
铅笔的自述

我真但愿那些“作怪鬼”下次不要再这样了,只有你们人类爱惜我们,我们才能为人类做出更大、更多的贡献!

有一天,一个白白胖胖的小男孩买下了我,他可喜欢我了,因为我身上印有变形金刚中名气最大的擎天柱和强壮有力的大黄蜂。我的小主人对我可好了,他让我住进了一个高档别墅中,我还认识了许多 朋友呢:幽默的自动铅笔老兄,顽皮的铅笔小弟,老态龙钟的尺子大爷……

记得有一次,小主人一写完作业就“飞”出去玩了,我一个人“站”在好哥们儿桌子的背上,突然有一个“作怪鬼”以时速每分钟九十千米的速度冲了过来,把桌子撞得来回晃动,幸亏桌子发出了“轰 轰”的求救声,小主人顿时反应了过来并接住了俺,哥才没命归黄泉。

Hi!大家好,我的名字叫铅笔。我还有一个洪明的英文名叫pencil。我出生于一个铅笔制造厂,后来又被一辆超大型的车子运到了得有文具店里,成为笔这个大家属中最受人们喜爱的一员。
铅笔的自述

Hi!大家好!我是一支铅笔,我是从童年铅笔厂例制造出来的,后来给人送到晨光文具店出售,最后,我给一个叫施施的小女孩买走了。

施施主人十分喜欢我,把我放在一个漂亮而可爱的铅笔盒里,让我交到了许许多多的朋友。而且小主人也很重用我。每当老师要让同学们写谋一道题时,小主人总是最快速地把我拿出来,认真地在本子 上写;老师说开始试卷答题时,小主人还是快速地把我拿出来答题。每当看见小主人捧着100分的试卷兴高采烈地回座位时,我真想从铅笔盒里跳出来,与小主人庆祝一下这快乐的时刻。

可是,好景不长,因为小主人经常用我做作业,我被削得短短的,像一个小不点,后来小主人不再喜欢我了,把我放在铅笔盒的下面那一层,一直到被值日的同学放到文具遗忘箱中。我在箱子里又交到 了一些和我一样有着悲惨遭遇的铅笔、橡皮、尺子。终于有一天,于老师在课堂上高高地把我举起来问:“请问这是谁的铅笔啊?”我看见小主人正端正地坐在那里,我喊道:“施施小主人,你看见我 了吗?我可是你以前最最喜欢的铅笔呀!可是小主人好像没有听见一样,还是坐在那里。

听了我的故事,虽然你会觉得我很可悲,但是我要和你说一个道理:”文具是我们很好的朋友,如果我们遗忘了它们,你就像遗忘了一个亲密无间的好朋友。
铅笔的自述

我是一枝铅笔,一枝漂亮的铅笔。

我的小主人刚上学的时候不懂得珍惜我,他写完字以后从不把我放回到铅笔盒中,总是随手往桌上一扔。我常常会摔到地上,有时轻轻的滚落,有时重重地从桌上飞落下来,严重时还会把我尖尖的、漂 亮的头摔掉,我很生气,气小主人不知道好好保护我,我决定要好好惩罚他一下。

一天,机会终于来了。小主人写完字后照常没把我放回”家“,我悄悄地藏了起来。上课铃响了,这节课要进行语文考试,小主人开始打开铅笔盒找铅笔。糟了,铅笔盒里只躺着一只笔头粗粗的铅笔, 其它的笔都哪儿去了?小主人开始满桌子找,当然看不见我的踪影。他又把书包翻了一遍又一遍,也没有。看着旁边的同学都已经开始答卷,这下小主人可真得着急了。无奈之下,小主人只好拿出那枝 粗头铅笔答卷。中午放学前,老师公布成绩,我的小主人因为卷面太乱,竟然没得分,而且还找了家长。看着乱乱的卷面,小主人惭愧地低下了头。

回到家后,小主人和妈妈一起想办法,最后的结果是我的身上贴上了小主人的名字。尽管我不太喜欢这样,会感觉怪怪的,有时还喘不过气来,但至少说明小主人在乎我了,他不愿意我无家可归。而且自从经历这件事后,我的小主人每次用完我都会把我及时放回铅笔盒中。我每天高高兴兴的和小主人一起上学,一起放学,现在的我开心极了!
铅笔的自述

我是一支小小的铅笔,我的家乡在遥远的大森林,伐木工人把我送入工厂加工后,来到了城市的文具店,有一天,我的小主人看到了把我带回了家。

我住在一只蓝色的铅笔盒里,那就是我的家,跟我住在一起的是我的好伙伴,尺子姐姐和橡皮弟弟,我还遇见了笔族的人,毛笔爷爷、钢笔叔叔、圆珠笔阿姨,每到夜深人静的时候,我们总聚在一 起,交流一天的生活,分享着为小主人服务的快乐。

小主人很喜欢我,每天都带着我上学,又带着我放学。在课堂上,她用我认真做笔记,考试时用我仔细答题,在家里用我及时完成家庭作业……当她发现错误时,就会用橡皮把我痕迹擦得干干净净 ,然后自觉地改正自己的错误,小主人会说:“谢谢你,小铅笔。”空闲时,小主人在纸上用我勾勒出流畅的线条,填上颜色,画出一幅幅美丽的画。当我笔尖粗了,小主人把我放在卷笔刀里削尖,并 且鼓励我:“小铅笔,你不怕痛,真勇敢!”当小主人的成绩越来越有进步,每次她领回一张张奖状,我就觉得自己很有用,我是一支无私、乐于奉献的小铅笔。

日复一日,我从一支漂亮的高个子铅笔,渐渐变成了一支力不从心的矮个子铅笔,我是不是要被扔进废纸篓了?我伤心地哭起来,小主人的妈妈过来了,给我套上了一个钢笔杆,我又长高了,妈妈 告诉小主人:“浪费太可惜了,还可以用。”小主人轻轻握着我,安慰我:“不要担心,我们还是一对好朋友。”然后又认真地在作业本上一笔一画地写起功课来。

这天晚上,我睡得好香呀,因为明天我又可以和小主人一起快乐地去上学了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 19:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网