绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

铅笔的自述作文200字300字400字500字

铅笔的自述

“我是一支小铅笔。你们瞧我漂亮不?细长的身材,深绿色的外套,尖尖的脑袋。我的本领也很大!当同学们写字的时候,让我出‘山’,我能帮忙写作业。”

可是有一天,我的小主人不要我了,把我摔到了地上,摔断了尖尖的脑袋。小朋友们又把我左一脚、右一脚地踩。我被踩得少胳膊缺腿的,腰都快折了!老师把我捡到讲台上,对同学们说:“这里有枝 铅笔,是谁丢的?自己主动来认领。”可小主人连看都不看我一眼!

傍晚,小主人回家了!我望着小主人离开的背影,伤心地说:“你回家了。我却一个人躺在这冰凉的讲台上,教室里黑灯瞎火的。我好寂寞!真希望有一个新主人领我回‘家’。使我孤儿不孤,并做到 物尽其用,人尽其才。把我所有的使命完成!”

铅笔的自述

我是一支高个子铅笔。我被人买回了家,小主人叫乐乐,他可喜欢我了呢,乐乐把我放在一个崭新的文具盒里,使我认识了许多新朋友。

乐乐天天带着我,常常用我。一次考试,乐乐用我在纸上飞快地写着,不一会儿就捧着100分的试卷高高兴兴的回了家。

随着时间的流动,我被乐乐用的越来越短,乐乐好像也不喜欢我了,把我扔在了地上,我在地上整整躺了一天,才被老师放进了“遗失箱”,我和里面的伙伴一起哭诉着自己的经历。

当我看见乐乐站在讲台上,带上了鲜艳的红领巾,我大喊:“乐乐,乐乐,乐乐!”可乐乐只看了我一眼,高兴的走了下去。

我伤心地喊着:“谁来帮帮我?”

铅笔的自述

HI!我是铅笔妹妹,大家都叫我小枫叶。

我身穿一条红的像火焰一样的纱裙,还有着乌黑的短发,一个尖尖的、细细的小脑袋,非常漂亮。

我的第一个委屈是:小主人上课的时候,如果想不到题,就会用嘴来咬我的纱裙,咬的破破烂烂的,回到家,妈妈还要给我缝补纱裙。

第二个委屈是:小主人会用手指扣破我的纱裙,回到家,爸爸就会生气地说:“才买的新纱裙,又被你弄坏了。”“冤枉啊!爸爸,是小主人用手扣破我的纱裙的!”我可怜地说。爸爸不相信,我只好 被爸爸臭骂一顿。

我原本在一家文具店的铅笔柜里和爸爸、妈妈、哥哥、弟弟、妹妹一起待在那里。后来,来了一个小女孩儿,她对她的妈妈说:“我可以买铅笔吗?”

“可以,可以。”小女孩儿的妈妈答道,“但是只能买一盒哟!”

小女孩儿来到铅笔柜前,一眼就看中了我们一家,小女孩儿的妈妈付了钱就把我们一家带到了小女孩儿的家。

我的本领有:写字、画画、做数学题、写作文、写英文……

我的朋友有:橡皮小弟、尺子先生、红笔阿姨……

可惜我快要被小主人写完了,等待着新的朋友来接替我!

铅笔的自述

嗨,大家好,我是你们再也熟悉不过的文具——自动铅笔。我身上穿有一件五彩缤纷的花衣裳,放在文具盒里特别显眼,橡皮宝宝、尺子小妹和钢笔兄弟都用羡慕的眼光看我呢!

我的主要结构很简单,由两部份组成,一是笔杆,二是笔芯。使用时,只要取出一根铅芯,放进我“身体”的塑料管里,再轻轻按一下我头顶的“帽子”,笔芯一出来就可以写字了。

记得有一次,小主人被老师狠狠批评了一顿,回到家便异常烦燥,准备用画画来消气,但她越想越生气,就把纸搓成一团扔在地上,可看见文具盒里我生气的样子,便拣起地上的白纸,用手铺平放 在桌子上……

每天,我都会耐心地坐在课桌上,等待主人使用我,等待主人放学……除此之外,我还经常帮助主人获得一张张满分的试卷和一页页评为“优”的作业。虽然我尽最大努力帮助小主人,但她做题粗 心时,我也感到难过。

这就是我——一枝普普通通的自动铅笔。

铅笔的自述

嗨!大家早上好啊!我是一枝可爱的铅笔小妹妹。

我是身世很复杂的。我呀,原来是一家人中最小的一位,但是自从主人走了以后,我就被一个工人叔叔,把我送到了铅笔加工场,经过了一道道程序,变成了一枝铅笔。

我有血型的,我的血型是HB。我穿着一条翠绿色的长裙子,还有花边呢!隐隐约约还有竹子的图案,我的身体长长的,是六角形,上面有三面文字,分别是:中国第一铅笔有限公司,这写清楚了 我是哪家医院出生的,中国上海中华绘图铅笔,这写清了我的身份,还有一串英文是CH UNGWA,这个有也看不懂了,算了,再说说我的作用吧。

我也是小主人的好帮手,上语文课,我写了一篇篇好的文章;在数学课,我写出了一串串数字和一道道计算题;在美术课上,我在走过的路上画出了栩栩如生如的图画。不过,很可惜,我没有再 生能力,每次写完之后,削笔刀姐姐把我削的越来越短,真是印证了那句话“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不过我一点儿也不后悔,因为我完成了我那庄严的使命。

我有很多的兄弟姐妹,如:钢笔、圆珠笔、可擦笔……我还有许多的表弟表妹。

这儿,我向你介绍我最好的姐妹——自动铅,她可是有再生能力,只要和它相对的笔芯,就行了,她也是小主人的好帮手。

今天,就说到这儿,我们下次再见吧。拜拜!

铅笔的自述

高挑的身材,银色的皮肤,身穿一件红黑红黑的长袍,圆柱形的外表。大家猜一猜,我是谁?我就是铅笔。

我身高20厘米,在圆珠笔中我显得鹤立鸡群,但在毛笔大哥面前,我却又显得那么微不足道。要写字时,我撕开我那潮流时尚的长袍,露出尖尖的脚趾,在纸上龙飞凤舞地写下文章。

在我的长袍上,印着几个金光闪闪的字”中华牌铅笔“,这就是我的名字。可是,人有失足,马有失蹄,当我写错了字时,我的那顶红帽子就派上用场了。只要摘下我的红帽子,在纸上擦一擦,错字就 立刻从纸上消失得无影无踪,但我的红帽子却旧了许多。

因为每天不停地工作,我们的寿命很短,只有两三个星期。我们无法在短暂的一生中作出特别大的贡献,但我们也问心无愧了。我们每支铅笔都是一名天生的战士,每天都要在沙场上奔波,在纸上来回 穿梭,英勇无敌的我们不想舒服地过日子?但这就是我们的使命,一咱光荣而又艰巨的使命!因此,我们这如同流星一样的生命没有遗憾!我们的腿有时会摔断,但我们康复后还是义无反顾地上战场拼命 。因为那里才是我们真正的归宿,直到流尽最后一滴血!

我们虽然其貌不扬,但我们在文具中是一颗巨大的珍珠!

铅笔的自述

嗨!大家好!我是一只衣冠楚楚的自动铅笔。我身上有绿加黑的上衣,仿佛给人一点幽默感,这件上衣像黑夜亮的萤火虫,给人一种温暖。下衣是白色的。全身点缀着五彩缤纷的花纹。脖子上围着 白色的围巾。熠熠生辉。我的全身一共14厘米,尖头宽1毫米,长4毫米。0。5的B2活动铅笔替芯。

我身体里有弹簧等非常多的零件。我的主人可喜欢我了,每天早上小主人都拿专用地布把我的身体擦一遍。怕我上课的时候“饿”了,就让我又“吃”了些东西——铅在上学的路上,我便躺在铅笔 盒里问橡皮:“小主人平时对你们的态度好吗?”“好是好,可是,没有你好!”“是的!”尺子、胶条、和普通铅笔回答。“那我们一起努力为小主人服务!”“没问题!”大家异口同声地说。但是 小主人也有冲动的时候还记得有一次,小主人考试,没笔芯了,小主人心狠手辣的把我摔到了地下,同学把我交给小主人,哎呦!糟了,我的1毫米尖头摔坏了。小主人后悔了,他回到家交给小主人的爸 爸修理。过了几天,我又回到了小主人的文具盒。

我和小主人是这样认识的:

有一天,一位叔叔走进了商店,他来到买自动铅笔的货架前,看一看,突然,眼前一亮,把我那过来问:“这自动铅笔多少元?”“8元”。售货员说道。于是,那位叔叔付了8元把我带回家。在 路上,我看见了许多商店没有的东西。到家了,我被交给小男孩,打开B2笔芯装到我的肚子里。从此,小主人就用我写字。

不说了,小主人还要用我写作业呢!