绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护树木的环保作文200字300字400字500字

保护树木

现在人们砍伐树木的现象较多,导致许多的山坡、树林都没有了树木的覆盖而变得光秃秃的。所以我积极倡议大家都来保护树木。

恩格斯说:“我们不要过分陶醉于我们队自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”不是吗?从古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,人类从未停止过向大自然索取, 大自然也是“有求必应”,这更滋长了人类的贪欲。他们在地球上大肆砍伐树木,建立化工厂,排污排废……于是,曾经山清水秀,一片蔚蓝的地球母亲望去已是满目疮痍,乌烟瘴气。如果再这样的话 ,估计到下世纪中叶,地表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6玩平方公里的土地沙漠化,威胁着60个国家。

朋友们,现在我们一起行动起来保护树木,让我们的家园变得更美好!

保护树木

达州陆军医院是一座美丽的医院,那里风景优美。院内都是花草树木:有高大的黄桷树、笔直的梧桐树、绿绿的香樟树……后院山坡上各种各样的树木,郁郁葱葱。人们在树下下棋、打牌、小朋友 在树下嬉戏玩耍,有的人在林荫道上有说有笑的散步,呼吸着新鲜的空气,时时能见鸟儿的啼鸣,非常动听,看到鸟儿在林中飞来飞去,十分可爱。

有一天,当我再次来到陆军医院时,我大吃一惊,这里的树木大多数被砍光了,到处都是树坑和树,树木横七竖八地倒在地上和山坡上,有的腰已经被砍断了,有的失去了双脚,树叶已经干枯了, 花草枯萎了。整个医院没有往日那么美了,只听见机器的轰鸣,只看见建筑工人在修建高楼大厦,我似乎还看见树木在流泪、在哭泣……

树木是人类的朋友,如果砍下树木,我们就失去朋友,如果丢下朋友不管,将会得到惩罚,不管生命的大与小、贵与贱、轻与重,我们都要关爱,只要有了树木,有了花草,我们的城市才会更加美 丽,人们才会生活得更加幸福!

保护树木

树木是我们最好的朋友,请大家爱护树木,从现在做起。

听爸爸妈妈说,在他们很小的时候,经常可以到树林中去捉迷藏,那时满山遍野到处都是树木。树木匆匆郁郁的,给家乡带来了无穷无尽的新鲜空气和乐趣。那时在树林里到处是野猪,野兔,野鸡等, 只要走进树林就会有很多的小动物们在你的身边穿过,树林中真是热闹极了。大风来了为村子挡风,下起了大雨为房子挡雨。村子里就从没受到过大自然的侵害。

现在山上的树木逐渐的变少了,树木都变成了村子里的一座座房子,崭新的家具,还有就是一阵阵的浓烟,渐渐的,渐渐的,树木完全消失了。

到我记事以来,家乡的山峰都是光秃秃的,没有一棵树,只有一些杂草了。记得在我七岁那年发生了一件可怕的事情。一阵狂风刮过,再也没有树木为我们挡风了,村子里的房子很多都被吹掉了瓦皮, 接着就是狂风大雨,雨声中传来轰隆轰隆的声音,糟了,房后的一个大土坡倒塌了,把好几家的房子都给掩盖住了,我家也不例外。当时妈妈还受到了重伤。

在我的记忆中,根本就没有妈妈说道的那么野生动物的印象,不知道都是些什么样的东西。现在它们都到哪里去了?我很喜欢小动物,我多么希望能看到它们呀!可惜,我知道它们是再也回不来呢 !

假如我们的环境还一直这样的延续下去的话,后果真是不可想象呀,动物们无处可生存了,那么我们人类的生存不久也将会和它们一样呀!

保护环境应该从现在做起,从我们的身边的小事做起,我想大家到了春天,一定不要忘记了种上几棵树 ,树木是我们人类的朋友,请大家珍惜我们生存的家园!

保护树木

今天,我在书上看见一个数据,让我很吃惊。

生产2000张贺卡要消耗一棵3米高的树。根据中华环境保护基金会对北京地区机关、学校、企业、商社及邮电等部门的调查:该市每年圣诞节至春节期间的贺卡邮寄量达到3000多万张,相当于砍伐十 年生树木1万多棵。回收1吨废纸,可以少砍17棵大树,生产800千克好纸能源。节约用纸,杂志、报纸做环保贺卡,纸要双面写,节日问候可以打电话、发电子邮件,废纸、旧报纸要回收再利用。

如果树木越来越少,各种天灾就会随时降临。热带林逐渐消失,沙漠逐渐出现。没了树木新鲜空气渐渐少了,人们健康会受到影响。绿色逐渐消失的话,世界会多么可怕。

拯救树木从我做起,节约资源,让树木再次茁壮成长吧!

保护树木

保护树木树是我们经常能见到的。现在全世界的树木都已经很少了。保护树木就等于保护我们自己。从这幅图上是我想起了书上的一句话”前人栽树,后人砍树“

不过,实际情况确实是这样。很多人砍树就是为了造房子、造工具,但他们从没想过照这样砍下去,总有一天会砍完的。如果每个人都像这样的话,那我们社会的污染就会越来越大了,而绿色也能让我 们的眼睛放松,也能吸收我们呼出的二氧化碳,老人累了,也可以在树下乘凉,要是砍了的话,人们不就被太阳晒得特热·特黑。就像天上红红火火的太阳烤着大地,烤着我们的地球。”“树木是吸收 二氧化碳的,吐出的是氧气,而我们吸取的就是氧气,吐出的就是二氧化碳,这样就能保持生态平衡,如果树被砍完了,那我们人类也会绝种。

我们应该保护树木,和树木好好的生活在一起。

保护树木

周六,明明起个了大早,跑到楼下去玩。今天天气真好啊!空气格外新鲜。小伙伴们这会肯定还在睡懒觉呢,一个出来的都没有。明明觉得很无聊,玩什么好呢?东瞅瞅,西看看,附近的一棵小树 吸引了他的眼球,对了,荡秋千!就麻烦小树做一回秋千吧。明明来到这棵小树下,纵身一跃,像猴子般双手钩住树枝,身子一前一后地悠了起来。

正玩得起劲,忽听得一个脆脆的声音在喊:“快下来!小树要受伤了。”明明定睛一瞧,原来是邻居家的妞妞。只见妞妞气冲冲地走过来,大声说:“你怎么可以这样残害小树呀?你看它的胳膊都 快折了,将来还怎么为咱们挡风沙、遮烈日呢?!”明明连忙跳下来,解释说:“没人陪我玩,我才想和小树玩一会嘛。”妞妞说:“树是人类的好朋友,我们应该保护它,爱护它。再说你这样做很危 险,万一树枝断了,会把你摔坏的。我带你去个地方,那里可比这儿好玩多了。”

妞妞拉着明明的手,左拐右拐,来到了小区的健身场,走到单杠前,对明明说:“这个比较安全,还能锻炼身体呢”。说完身子使劲向上一蹿,双手敏捷地抓住横杠。明明也不甘示弱,一个旱地拔 葱,飞身跃上单杠。两个孩子玩得可开心了!

保护树木

最近,我发现有许多小朋友喜欢把树枝折断或爬上比较低矮的小树上,这让我感到非常痛心。

大树是人类的好朋友,它最大的本领就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有大树,地球上的氧气,早就被人类和各种生物吸完了,生命也就不存在了。

大树还有一个本领是消音。噪音是人类的大敌,噪音不仅干扰人们的谈话,通讯,影响人们的休息而且如果长期受噪音影响,还会使人听力减弱,甚至耳聋;还会使心脏、血压、神经等出现异常。 而大树,却站在抗噪音的第一号线上。它们手拉手,组成了一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。如果世界上没有大树,还不知道有多少人会耳聋呢!

大树还可以挡住风沙,防止泥石流,但有些人,总是砍树害得现在树林越来越少,泥石流等现象总是出现。

大树不仅本领很大,用处也是很大的。大树可以做许多许多的东西,比如:床、铅笔、纸、凳子、桌子……要不是有大树,我们的生活会有许许多多的麻烦。

让我们一起保护我们的好朋友——大树吧!