绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护树木的环保作文200字300字400字500字

保护树木

最近,我发现有许多人在砍伐树木,我上前劝阻,他们也不听,还说:“小孩子懂什么,这儿很快就要建造××楼、××大厦了,当然要砍掉这些树。再说,砍掉这些树,我们也没有什么损失,还可以 拿到工资,多好啊!”听了他们的话,我感到非常痛心。

我时常在百科全书里看见,树木是有生命的,而且它们常常为人们造福,用它们粗壮的枝条和茂盛的叶子给人们乘凉。有一些树还有药用价值,可以为人们治病。还有的树可以结果给人吃。并且,树还 可以吸收二氧化碳,释放出氧气。

我边看边想,树给了人们阴凉,给人们治病,给人们充足的氧气,还给人们吃果实。可人们却无情地砍伐树木,真是丧尽天良。再想想看,树木可以为人们提供氧气,每砍伐一棵树,人们就失去很多氧 气,树被砍完,氧气越来越少,人们也无法活在世界上。

既然树有这么大的作用,那就让我们一起来保护“绿色大使”——树吧。

保护树木

一天,砍伐树木的工人在砍树,正在一旁的啄木鸟看见了,连忙飞过来看热闹,伐木工人在不断地砍树,啄木鸟不明白,就想,这人不停地在砍树,这树里一定有虫,也许他在保护树木吧!这与啄木鸟 想的完全相反,他是在破坏树木啊!

看了这幅漫画,我觉得很气愤,给我的感受很深刻。人们不断地乱砍树木,全国的森林在不断地减少,绿色植被被破坏了,那些泥石流、沙尘暴,以及各种灾难来了,没有了树,抵不住那些怪物……还 有,我们的书、笔记本等等,不都是用树木造的吗?笔记本没有了几页就随手扔进垃圾桶,这不是浪费树木吗?我们生活中的一次性快餐盒,一次性筷子,一次性杯子等,你想想看,一次性的用品,用 完了就扔了,不能再回收起来,我们尽量在生活中不使用一次性用品,没有买卖,就没有杀害。

树木对我们来说很重要,它能抵住风沙,也能为我们乘凉等,现在的森林已经很少了,请保护森林吧,让我们从身边做起,从小事做起,从点滴做起!

保护树林,保护那绿色的卫士!

保护树木

我家有好几棵枝叶繁茂的大树,见到的人都赞不绝口。

前些天,家具厂的人看上了这几棵大树,几次要出高价买下,爸爸打算把树卖掉,一向爱树如梦的妈妈竟然同意了,决定明天叫些人来砍树。

我知道后很伤心,急忙跑过去拉住爸爸的手说:“爸爸,您千万不能砍树,”爸爸感到非常奇怪,就问:“为什么?”前几年的那场洪灾,谁不知道?爸爸深有感触地说我说:哪您为什么还要叫 人砍树呢?您难道不知道大树的作用吗?“当然知道,它能挡风沙,保水土,利氧气,减噪音,吸灰尘,美环境,调节气候等等,作用非常大!”“不过我们住在江南地区,砍几棵树碍不了大事。”

我说不过爸爸,但还是坚持自己的意见:“爸爸,你不能砍树。”妈妈见我着急的样子也插话了:“冰冰说的对,你不要卖了,树为人类作出了巨大的贡献,冰冰都知道珍爱,我们更不能随便砍。 ”我趁热打铁地说:“对,这些树不能砍,还是留下一片绿色吧。”爸爸听我说的这么诚恳,点头答应说:“好了我不砍树了。”

这时我仿佛觉得天更蓝了,云更白了,山更青了,水更绿了,连那几棵大树也在向我们点头微笑。

保护树木

我们都说:“保护树木,人人有责”,就像《熊出没》那样来保护树木,因为当中的熊大和熊二还有森林里的小动物,都为了保护树木而不断的和光头强勇斗到底,还种树,因为光头强砍树,如果 没有人种树,那森林不日就被砍伐完了。所以熊大和熊二种树。

看完这部动画片我也想种树。所以,这天中午我去地里种树,我把一棵银杏树苗种在地里,然后浇上水施上肥料,妈妈说:“刚种在地里的银杏树苗不能施肥,也不能浇太多的水。所以我每棵银杏 树施肥很少,水浇的很少。

有人说种树有什么用呢?我要说,树的本领可大了,树的本身全身都是宝,它每天能吸收对我们有害的毒气,再排放出新鲜的空气。记得看电视,电视里说有一种树,树的里面可以流出油漆,还有 一种树,树皮可以做茶叶,还有一种树,它的根可以当药材。我们都说”山上树木光,山下走泥浆,治山治水不栽树,有土有水保不住。“为了我们的家园,请不要砍树了。

保护树木

星期天上午,我和小明到公园里玩,我们看见老人在打太极拳,年轻人在打羽毛球,妇女在跳舞,还有许多人在跑步。看到那么多人在锻炼身体,我们也来到了三棵小树下。小明对着小树练拳脚,只听“ 哈”的一声,小明用力一踢,就把小树踢得哗啦哗啦响。我也把橡皮筋绑在两棵小树上,跳了起来。

我们俩玩得正高兴时,一位叔叔走了过来,严肃地说:“小朋友,你们不能破坏树木,这样小树会死的。你们看,小树都已经被你们给弄弯了!”

我们俩被叔叔骂了,心里有些难受,就想重新把小树给撑直,便对叔叔说:“叔叔,我想到了一个办法,我们可以用小木棒把小树给撑直,然后用绳子绑起来,就行了。”于是我们找来了小木棒, 把小树撑直,然后再用绳子一圈圈绑起来。小树又重新变直了,叔叔高兴地笑了。我们仿佛看到了小树笑嘻嘻的样子,也仿佛听到了小树在说:“谢谢你们,把我扶直,要不然,我就成驼背了。”

小树重新变直了,我们俩也高高兴兴地回家了。