绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成长的脚印作文300字400字

楼主
成长的脚印作文300字400字
篇一:成长的脚印

在我的生活中,有一个美好的家庭,有辛勤劳动的妈妈和爸爸,漂亮的姐姐,憨厚聪明的我。

从小,妈妈不仅让我努力学习,还让我练琴。

在小学的六年时光,有快乐,又劳累,每当在表彰大会上,老师给我颁奖,心里美滋滋的,那就是我的进步,我在学习的过程当中,我进步了,已经发了三个奖状,而且这三个奖状都是优秀队 员,这些奖状都含着心酸苦辣。

在练琴的时光,从初级到九级,而且每次的考级,都过关了,都发了荣誉证书,一直不停地练呀练,一直练完为止。

在初中的生活时光,入班成绩考不好,第一次月考成绩也不好,从这两个考试当中,我吸取的教训和错误,我开始努力学习,结果,我的愿望实现了,我前进了五名,但是我的政治是班上的 倒数的第二名,老师让家长给我颁奖,心里高兴极了!

在第二次月考,其中历史是最好的,是61分。

在期末考试的倒计时,只剩两天的复习时间,努力学习,要考出一个好成绩,哪怕前进两、三名也好,加油吧!

沙发
成长的脚印

我在找书的时候,发现了一本一年级的书,里面还加了几张照片,我看着这一年级的书和这几张照片,我陷入了回忆。

记得那时我刚上学,那时到学校报到,那时的我对学校、少先队员、同学、值日生,的概念都很模糊,那是我第一次踏入学校,踏入班级,学校里的一切一切都感到很陌生,还十分怕老师

当我踏入这个陌生的班级,我谁都不认识我只感到周围的一切都好陌生,我找了个空位置坐下我认识了好多和我差不多大的小朋友,并与她们交为好朋友。

等我上到二年级的时候,我对这已经好熟好熟,我觉得学校就像是我们的家,老师也像我们的妈妈一样对待我们,我还是少先队员,语文课代表。

转眼就要上六年级,快到了离开这个学校的时候了,这次要经历与朋友的分别,与老师的分别,与同学的分别。我有时在想一到六年级虽然过了六年,可是仿佛这六年就是一场梦,好快好快。

这就是成长,在一步一步的成长过程中,会留下许多许多深浅不一的脚印,会有高兴的、会有羞愧的、会有伤心的,这就是成长,以后你长大了着身后的一长串脚印,就是你成长路途中的点点滴 滴。
板凳
成长的足迹

成长足迹,无论是直是弯还是斜,不管是笑是哭还是怒,相信努力的自己会在今后踏出一片平坦的路,留下一串奋斗的脚印……

那一串时深时浅的脚印。那是我幼儿时期的见证。那时的日子是最快乐的。我不会因学习而困扰,不必担心没人和我玩,不用担心做错该怎么办,一切在我眼里都是那样新奇。用着自己的眼睛,鼻 子,嘴巴,手,甚至身体的每一个部位去感受这新奇的世界。那时的我,是大人们手中的“宝”,每天捧在手心,呵护着。和伙伴玩耍,和父母耍赖,无忧无虑地过着每一天,于是,在成长的道路上留 下了一段幸福的回忆。如今,我不再小小,我学会了许多许多,也收获了许多许多,学会了自己努力地拼搏,而不是像糖一样年黏黏地粘爸爸妈妈的身上,汲取他们给予的养分,我做不到,做不到,做 不到汲取他们的养分而看着他们一天天的憔悴、苍老。

成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。这就是成长!
地板
成长的脚印

记录了小学阶段,记录了童年生活,记录了精彩课堂,记录下了同学间的点点滴滴……这,就是我们的高年级两年的习作成果——《阳光部落》

六年的小学生活就像一本多姿多彩的故事书,每一页都是一个耐人回味的童话。五六年级两年来的快乐、幸福、悲伤、难过,尽在《班级日记》中呈现。想到毕业后出书的喜悦,我拿起一本本厚厚的《 班级日记》,打开了电脑,一下下敲击键盘的声音,是我能为这本《班级日记》作出的最大努力。不后悔,自愿牺牲了玩电脑、做游戏的时间;不懈怠,不会为了自己的事情而耽误了《班级日记》的录 入效率。两年来的精彩故事,让我在敲击的过程中也享受到了不平常的喜悦:同学们优美的语句、独到的见解、敏锐的观察……看到大家都用自己最大的努力来认真对待一次又一次的《班级日记》。最 终,在看到定稿的班级日记后,二十多万字这个惊人的数目使我惊讶,这真真实实就是我们自己的努力的成果。瞬间,喜悦之情在心中蔓延,像是吃了世界上最甜的糖一样。

我们马上就要告别小学生活了,要相信,今日分别,定是为了来日更好的相聚。

小学的时光,就像春天一样,是缤纷多彩的,也是充满生机的。在这里,我们会用我们自己的文笔,记录真实的生活,描述童年的乐趣,抒发远大的理想,留住,暖暖的黄昏下,那美好的回忆……
成长的足迹

我们学校开展了一项“认星争优做美德少年”的活动,美德是一种品质,更是一种人格。人格是最高的学历这项活动完全改变了我的人生目标。

以前我说话总会带一些不文明的词语,常常令别人皱起眉头,下课时我总会和同学们打打闹闹,不是在外大声讲话,就是在走廊上奔跑,引起了老师的注意,班主任老师不知为此花费了多少心思,花费了多 少口舌。但当我知道要参加“认星争优做美德少年”的评选活动时,我便尽力克制自己的不文明言行,逐渐改变了这些不好的行为。班主任老师为了鼓励我让我做的更好,给我评上了金章,但是在评钻石章的 时候我又犯了老毛病,在上课时说悄悄话,做小动作,但是在老师的帮助下,逐渐改正了缺点,上课的时候不再说话了,不再做小动作了,开始积极举手发言。

“  认星争优做美德少年”的活动对我的感悟很大,我都觉得我自己进步了,但是还不够,我争取在今后的学习和生活中更加努力,争取做到最好!

虽然我没有评上宝贵的钻石章,但我依然会努力学习,争取做真正的好少年。
成长的脚印

从一个小婴儿到一个六年级的大姑娘,在这十一年里,我茁壮成长。虽然成长的道路不是很平坦,但是在经历过那些挫折后我积累了很多经验,在我成长的背后也就留下了一串串脚印。令我终生难忘的 脚印有很多,选取一个和大家分享。

从小到大,我的数学一直很好。这和妈妈从小就让我和她一起“玩”数学,让我对数学学习产生了很大兴趣有关。可是,就在二年级一次数学考试中,我竟然考了个让我难以置信的成绩——79分。79分 ,那是我连想都没想过的成绩啊!

那次考试对我的打击实在是太大了。下午放学回到家我就一直哭啊哭啊,妈妈不管怎么哄我,也不行,最后实在是哭累了才停下来。

这时,妈妈走了过来,对我说:“一次失败算不了什么,最重要的是找出失败的原因,看看是哪里出错了,把错题改正过来,以后不再出现类似的错误就行了。”听了妈妈的话,我好受多了,拿出试卷 开始分析起错误的原因。当我把试卷看完一遍后,我真不敢相信这是我做的。因为错的题大部分都是不细心计算造成的。

从那以后,我再做题、考试时,都十分认真地读题,细心地做题,再也没有考过那么差的成绩。做其他事情时我也以此为戒,不马虎、不懈怠,所以每件事情也就很少出差错。

那次失败不仅给我带来了严重的打击,还让我总结了经验和教训,让我以后成长的道路更加顺畅、宽广。感谢那次考试的磨砺,更感谢妈妈的鼓励!
成长足迹

在成长的海洋里,涌动着一朵朵晶莹剔透的浪花,而每一朵浪花都是我们成长的音符,印证着我们成长的足迹。

在短暂的成长旅途中,我有很多爱好,如:画画、唱歌、上网……其中,我最喜欢的是上网。有一次,早晨起来,趁爸爸妈上班,我和表哥赶紧刷牙洗脸、吃饭,匆匆忙忙用一个小时完成了当天 的学习任务,然后打开电脑上网开始了摩尔庄园的游戏。这里如同一个游戏王国,处处充满着神奇,游戏应有尽有,想玩啥就有啥。

我和表哥开始穿越黑森林,虽然这一游戏并不难,但对于初学者的我来说,还是历经了几多周折,进行了几番格斗,才顺利拿到了穿越黑森林的通行证。

游戏的时间虽然不长,但却使我认识到:我们每个人的成长就像玩一场陌生的游戏,既需要勇于挑战的胆识和自信,又能收获胜利后的欢欣和幸福,也许这就是成长的足迹。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 03:41

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网