绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写蚕宝宝的观察作文200字300字400字

楼主
写蚕宝宝的观察作文200字300字400字
篇一:蚕宝宝

去年春天,我养了两条蚕。

刚买回来时,它们还是比芝麻还小的黑色的蚕卵。过了几天,蚕卵先是变白了,然后就孵出来两条黑色的小蚕宝宝,它们只有两三毫米长,像两截黑色的小线头。

我每天都给它们喂鲜嫩的桑叶,桑叶要先洗干净,再晾干才能给蚕宝宝吃,否则它们会拉肚子。在我的精心照料下,经过几次脱皮,蚕宝宝已经长到三四厘米长,有我的食指那么大了。这时的蚕宝宝白 白胖胖的十分可爱。它的眼睛大大的,几乎占了整个脑门子。

有一次,我喂它们的桑叶有点干,它们不爱吃,就把桑叶当成了遮阳伞,藏在下面不肯出来,像是和我捉迷藏。我找了好久才找到它。

最后,蚕宝宝结了两个雪白的茧,茧破了,蚕宝宝变成了两只乳白色的蛾子。

我很喜欢它们,它们带给我很多欢乐。

沙发
蚕宝宝

我家有几只蚕宝宝。

这些蚕宝宝都是白色的,身 上有一节一节的皱皮。它们吃东西时先在桑叶的边缘咬开一条缝,然后沿着缝津津有味的吃起来。吃饱后,蚕宝宝们很不文明的拉起屎来。

轻轻抓起一条蚕,细细地观察就会发现,它的身子共有十二节,第一节的两侧长着眼睛,头顶有几条皱纹,看上去像一个小老头;身子下面长着三对足,翻过身去,十二只小脚会十分灵活有序 的晃动。它们尾巴上有一块突起的肉,十分显眼。

蚕宝宝们十分能吃。并且吃的非常快,它们都是争着抢着吃,一盒桑叶不到一天就会吃个精光,个个都吃成了小胖子。

蚕宝宝们过不多久就结茧了。再见到它们时就是蚕蛾了。蚕蛾从茧里飞出来后,会产下许多的卵。然后蚕蛾就死去了。

第二年的春天,可爱的蚕宝宝们就又会从小小的卵中孵化出来。
板凳
蚕宝宝

老师让我们来养蚕,是为了让我们来了解它们的生长过程,同时培养我们学习去“爱”,下面来看看我的故事吧。

今天,我们都带来了蚕宝宝,有蚕宝宝是蚕卵,有的是刚孵出来的小蚕,真像一只小蚂蚁在舞蹈,还有的一只大蚕等,而我的蚕就是一只刚刚孵下来的小蚕!因为我没有足够的桑叶,就借了朋友的 几片桑叶。同时我也感受到了爸爸妈妈养我们是多么的不容易。

“上科学啦!”大家不约而同地说。老师说:“你们的小蚕有几条腿?”大家一起大声的数起来“1、2、3、、、、、、”“谁数好了举起手。”大家都一起举起了自己的左右手。“我们一起说好不 好。”老师说“好”大家异口同声地说。“有几条啊?”老师说。“12条”大家说。“那你们的小蚕爱吃什么呀?”老师问。大家又异口同声地说:“桑叶。”

但是不知道什么时候我的蚕宝宝死了,我伤心地哭了起来。

小朋友们,你们知道吗,只有自己观察就会得到一个新的结果。大家可不要向我一样把蚕宝宝饿死哟!
地板
蚕宝宝

星期日老师发了一条高兴的信息,星期一,蚕宝宝要来我们班“做客了”大家一定很高兴吧!如果你在上学的路上遇到桑树的话,可以带过来几片桑叶。

周一我走进教室,我看见同学们正围着讲台桌在看着什么东西。啊!我第一时间想到了是蚕。我走过去看了一下,和电视里看到的蚕一模一样,我看了看蚕宝宝,有的在盒子的一角好像这么多人看着它 ,有点害羞了,还有的躲到桑叶底下,好像在和小伙伴们玩捉迷藏的游戏呢!蚕宝宝们可爱极了,在洁白的身上还有一些黑色的小斑点,我还看见了蚕宝宝细小的血管呢?

蚕宝宝的吃相不是很丢脸的,它吃桑叶是大口大口吃,你本来以为蚕宝宝没有吃,但是,你再仔细观察一会儿,你会看见叶子上密密麻麻的出现一个大洞,太让人感动惊讶了,而且蚕宝宝吐白丝了。

第二天我再次看见了蚕宝宝,但是我的表情,和第一次的表情不一样了,蚕宝宝,竟然一晚上长这么胖,我意外地看着蚕宝宝,好像一点也不相信自己眼中看到的,是不是蚕宝宝去了时光道,一晚上就 长了这么胖,而且,蚕宝宝,吐得丝也不一样了,这回吐得丝颜色是金黄的,软软的像棉花糖一样。

蚕宝宝真是太有趣了。
蚕宝宝

我家有很多蚕宝宝,是我姐姐给我的。刚从姐姐家拿回来的时候,蚕宝宝小小的,有的是白白的一条,有的像斑马一样,身上布满黑色的条纹。我让我爸爸帮我采来桑叶,我精心地喂养,每天放学 的第一件事就是去喂蚕,蚕宝宝吃着鲜嫩的桑叶,身体慢慢蠕动,好像是努力往前冲,慢慢地蚕宝宝长大了,有的开始吐丝结茧了,我很高兴,因为我的劳动就要有收获了。

妈妈告诉我蚕宝宝吐的丝可以织成美丽的衣服,蚕宝宝吐丝后就变成了蚕蛹,到了第二年春天,蚕蛹变成飞蛾,飞蛾又生出新的蚕宝宝,又可以养蚕了,真是好神奇啊!
蚕宝宝

邻居家的婶婶养了一群可爱的蚕宝宝,我经常去她家里看一看。

今天,我又到婶婶家去看。上次来看的时候蚕宝宝还小呢,脚也小。现在它长大了一些,脚也一样长长了些。突然我看见一只蚕宝宝正在吃叶子呢,吃的津津有味!它们有的长得长,有的长的短。 有一只长的很长的蚕好像是妈妈一样,它带着一群蚕宝宝在玩耍,它们玩的真开心呀!

我也很想养一些蚕宝宝,可是妈妈却很害怕它们。我只好放弃了。呜呜……
蚕宝宝

前几天我放学回到家,发现有一个纸箱子,里面放着一些桑叶和一张摆满密密麻麻蚕卵的纸。我非常高兴,因为我的同学给了我一些蚕卵,可他们至今还没有出来,我早就想养一些蚕了。

吃过午饭,我去看我的蚕,我发现上面有许多的蚕宝宝已经出来了,他们在纸上面蠕动着  ,四处的张望着好像在寻找着食物。我赶快用一片桑叶把他们 引诱到桑叶上面放到一个盒子里。蚕卵上还 有几只蚕正在用尽全身的力气往外钻,它们扭动着身体 ,企图尽快离开那所“小房子”里 。终于他们破壳而出。我有用桑叶把他们也移到桑叶盒子里。看着它们津津有味的吃着我为它们准备的新鲜桑 叶我真高兴。这时我才认真的观察了一下它们。蚕宝宝刚出来的时候全身都是黑色的,大约有三四毫米那么长,仔细看的话身体上长着许多的绒毛,像是一只只的小蚂蚁。

蚕宝宝快快吃吧!多吃点才能快快长大!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 00:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网