绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我一次考试后的作文400字左右

写我一次考试后的作文400字左右
篇一:考试后

其实,任何时候考试带给我们的都不只是单一的东西。

本学期的期中测试又结束了,或许这次截然不同的鲜明对比真的可以促使我在以后的学习中走的更好。

这次考试考得还可以,语文的每一题都很认真地答了上去,没有太大打的失误,因为考试的前一个星期我已经很认真地背写了古诗文和现代文片断。英语也利用晚上吃饭的时间通了一遍,政治这次每道 题都背得很熟,书也仔细地看过不下3遍,再加上晚上11:30——12:00,30分钟睡前巩固,许多知识都掌握了。

原想着,这次可以有个大的飞跃,努力终究没有白费,可在物理考试中心信心迎接考试的我在考后傻了脸。因为在和大家对答案时才发现自己少写了一面卷子,一直努力的我似乎挨了当头一棒,不知道 该做什么,陈茜一遍遍告诉我:别去想,会影响明天考数学的。坚强点!以后还有机会。晚自习,我想着她说的话,想着明天的考试,整整斗争了半个小时,我擦干泪水,拿起了复习资料。是的,如果 因为物理上的失误放弃整个晚自习复习的时间,如果因为物理上的失利导致数学的失败,那么我的损失会更大。

我努力得不去想,努力着微笑,第二天,我又一次自信的迎接数学考试,认真地对待每一题,我告诉自己赢一分就补上了一分。不能说我没有受一点影响,但我已经把它缩到了最小。或租这次真地叫作 和进步擦肩而过,但我收获了经验,看到了努力的结果,我还会继续加油!

考试后

前一天晚上,因为时间紧张,我并没有能好好的复习。所以进入考场后,心中一直七上八下、忐忑不安。

考试卷发下来了,我的心还在扑扑乱跳。不过当我看了看题目后,发现并不像我想象的那样难,于是紧张的心绪也就慢慢镇静下来了。不过,考试卷子上有几道题我想了又想,还是做不出来,于是 我便用爸爸妈妈教给我的一种方法,总算是把那道难题做出来了,并顺利地完成了整张试卷。

大家想知道那个方法是什么吗?

那个方法就是:先把那个较难的题目放着,不管它,接着做后面比较容易的题目。等你想出来后,再做前面较难的题目。这样的话,就不会浪费时间,并能在规定时间内完成任务。

我们不是学了华罗庚的格言了吗?就是:时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。

这次考试我虽然考得并不是太理想,但是,这次的考试让我明白了一个道理:做什么事情,都要善于想办法。其中合理利用时间是至关重要的。世上无难事,只要善于开动脑筋,就会起到事半功倍 的效果。
考试后

“叮铃铃”上课了,数学老师严肃的捧着昨天的测试卷子走上讲台。周围几个女同学便开始叽叽咕咕地念叨着:“愿上帝保佑”我表面装作若无其事很平静的样子,其实心里却像揣了一窝小兔 子。

终于老师开始念分数了:“张楚寒94分,李贞98分,张萌100分······张楚寒拿到卷子把头低得不能再低,张萌的脸上漏出了笑容。这时班里安静的掉一颗针都能听到,只有数学老 师再念分数。我目不转睛的盯着数学老师,心想:这一次我的成绩怎样呢?越想越紧张,一颗心仿佛提到了嗓子眼。:”樊孟秋99分“我不敢相信我的耳朵,紧跟着脸上爬满了红晕,然后又兴高采烈地 拿回卷子。查看了一遍卷子发现由于粗心少找了一个公倍数。哎!今后我还要在数学方面更加努力,争取考出更多理想的成绩。

一会儿功夫考卷发完了,成绩好的同学喜上眉梢,个别的还得意忘形。成绩不理想的同学愁眉苦脸,有几个甚至偷偷落了泪。

此时的我欣喜若狂,数学老师下课拍拍我的肩对我说:”樊孟秋,这次考得不错,今后要更加努力,你真棒!“

这里我要对试后的同学们说:成绩好的请继续保持。成绩差的不要气馁,继续努力相信付出就会有回报。
考试后

考试好坏只有那一念之差。考得好,则像吃了蜜一样甜;考得不好,就像打翻了五味瓶一样不知是什么滋味,当有人问自己考试成绩时,自己就面红耳赤,不知如何回答。

这次四年级期末考试我没考理想,本以为考得很好的我,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了,居然考得一塌糊涂,语文刚刚过95分的线,数学却没有过线。听到消息后,顿时整个人就像霜打了茄子 似的……蔫了,伤心极了。我该如何向父母交代啊?伤心的泪水夺眶而出。放学后,我迈着两条像灌了铅似的腿,沉重地回到家。

到家后,我拿起电话向妈妈汇报这次考试的成绩时,竟然难过得说不出话来,眼泪扑扑地直流。 ”有事吗“?妈妈就问。我支支吾吾地哭着说:”这次数学考砸了“。妈妈沉默了一会儿说:”哦……, 既然考试成绩出来了,哭也解决不了问题。平时让你多做些题,可就不听话,学习起来马马虎虎、不认真,一到考试后就后悔,你也不小了,什么道理也懂,妈妈不想多收你什么。在放假期间,你就好 好复习复习以前所学的功课,分析分析哪点没有掌握好的知识,多做些题,总结一下经验教训吧。“此时我能感觉到,妈妈的心情和我一样不好受,和我一样心如刀割。听完后,我放下了电话,拿起暑假 作业做了起来。

从这次考试中,让我明白了,干什么事都要经过日月积累,才能有收获,就像一首诗中所说”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“看来,我的努力还不够,付出的汗水还不多,知识掌握的还不牢固 ,不够好。在这次放假期间,我一定要把这些知识好好复习复习,!我要化悲痛为力量,下次一定能取得可喜的成绩。
考试后

今天数学第二单元的正比例反比例和比例尺的测试卷老师改出来了,下午第二节课就要发卷子了,我的心里甚是紧张,因为第二单元由于我自己掌握的不是太熟练,而且里面有很多的地方都要 写字,我写字的速度有不是很快,所以直到下课了我还有三题没有写完,幸好老师又给了小半节课的时间让写,我才紧紧的写完,练检查都没有检查,还有很多答少答几个字为了节省时间。

考卷一发下来,不出我的所料,一个红红的83出现在我的眼前,我的心里像猫抓了一样难受,天啊!又破最低记录84了!我猛地把考卷塞进了桌子里。接下来的几十分钟里,我的心情跌到了最 低谷,很不好,实在是太衰了。

回到家里,我的第一件事情不是先写作业,而是掏出这充满了我的耻辱的卷子,认认真真的给错题改错,找出错误的原因。

其实,我发现,错误的题都很简单。第一大题直接写得数,一下错了两题,直接写得数这些题都很简单,都是不用费什么脑力就可以算出来的题,这两题如果我细心一点根本就没有问题。

在判断正反比例并写出理由这一题中,四个小题全是半对。我仔细一看,原来,由于我急着赶时间,故意把前面的……和……这一点给省去了,后面也把他们换成了”它们“。如果时间充 足,这几分是绝对不会被扣的。

如果我当初做题时认真一些;写字的速度稍微快一些;没有写一会儿就走神;考试前认认真真的复习……总之,一切都已经发生了,是不可改变的,没有如果,只有结果。以后我是一定 不会再考成这个样子了,改掉考试时的坏毛病。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 00:55

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网