绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写公园、花园、菜园、果园、校园等风景优美的地方习作5篇

楼主
美丽的小公园

在我的家乡,有一个小公园。那里有五颜六色的花,有绿油油的草,有郁郁葱葱的树,还有一些可爱的动物。一条彩石铺成的小路,弯弯曲曲的,穿过一片密林。小石路旁有一条长长的小溪。
    早晨的小溪,金光灿灿,远远看去,真像一条巨龙似的。近看,可以看见水里的鱼儿、小虾、乌龟、青蛙……,它们都在快乐地玩耍。水面上经常会有蝴蝶、蜜蜂飞过,它们的身影倒映在水里,真美丽。夜晚,月光照过小桥,也照在静静的水溪上。许多人都喜欢来散步。
    一直以来,大家都保护环境,所以小公园才变得这样美。我们应该多植树种草,让这里也成为昆虫的乐园,那多好啊!

老师评语:
    看了你的描写,小公园的美景如在眼前,如果能注意句子的描述顺序就更好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的小花园
我们小区里有一个小花园,那里有假山、小溪和仿古船,是小区的一大景观。

小溪的水没有大海那么波澜壮阔,也没有海河那么宽广,但也有自己的独到之处。那里的水真清啊,清得可以看见一米多深水底的鹅卵石;小溪的水真美啊,天上的白云、溪边那五彩缤纷的花朵和小朋友灿烂的笑脸倒映水中,形成了一幅美丽的画卷;小溪的水真充满生机啊,水中的水草嫩嫩的,随着溪流摆动着自己的身体,水中的锦鲤时而钻进水草丛中,时而跃出水面,时而又钻入水底,好像在和你玩捉迷藏。太阳落山时,那里的喷泉开放了,一道道水柱被打到空中,然后散落到水中,立刻溅起一朵朵晶莹的水花,伴随着水中荷花的丝丝香气,更突显出它的生机勃勃。

那里的假山虽然没有任何一座山高大,但也有自己的特点。假山上的石真奇呀,有的像长龙,有的像鳄鱼,有的像怪兽……形态万千;假山真险呀,虽然不高,但直上直下,没有几个人能爬上去;假山真有趣呀,山上有许多山洞,有的大人可以进入,有的连小孩也钻不进去,其中的“野人洞”和“鬼洞”是小朋友们去探险次数最多的。

虽然花园中心的仿古船不能下水,更不能远航,却是许多小朋友课余放松的场所。清晨,船被朝阳映得火红,仿佛要扬帆远航;傍晚,船在夕阳的照耀下变成了金色的,仿佛完成了任务,胜利返航;夜晚,彩灯把船装点成五彩缤纷的,仿佛沉浸在回家的喜悦中……

这就是我们小区的花园,一个袖珍的美丽画卷,它既是儿童娱乐的天堂,也是人们休息散步的好去处。

板凳
我家的小菜园我家的小菜园
文船小学 三(3)班  宋晨阳

我家天台上有个美丽的小菜园。
     小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜……木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜。它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味……
    我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。
指导老师:刘红
评语: 好形象的想像!我仿佛真的看到了那一个个胖乎乎的木瓜宝宝哦!读完这篇文章,原本在我印象中脏兮兮的菜园变得如此可爱。哪天带老师去你家菜园品尝劳动果实呢?

地板
阳光果园

今天,我们一家去了阳光果园玩。
一进果园,我们便被那美丽的景色吸引住了。到处浓香扑鼻,苹果树比以前更茂盛了。树上结满了宝石般的苹果,那苹果圆圆的,像是一个个涨红了脸的孩子,它红中带点黄,“屁股”上还有一块“疤”呢!拿起来一闻,啊,真香!我忍不住啃了一口,又甜又脆,真好吃!橘子香一个个火红的小灯笼,像是争着要人们去摘呢!石榴笑破了肚皮,让人看着就想吃。
     时间不早了,我们依依不舍的离开了果园,真希望明年再来呀!

美丽的校园--三年级作文

我的校园坐落在济东新村中部。我的校园并不大,但是很美,每个部位各有特色。下面我就领你去我的校园看一看吧!
    如果你春天来,我会领你到校园的西南部去看。你会看到红叶李在枝头昂首绽放,正在报告春的到来。
    如果你夏天来,我会领你到大门的右边。你会看到墙头上浓密的蔷薇花鲜艳夺目,香味四溢,招人喜爱。再往前走,校园最西边的一排排树木密密层层,依我看,你要是在树下乘凉,绝对是很好的遮阳伞。
    如果你秋天来,我会领你到校园的东部。那里有一排法桐,秋风一吹,落叶在空中飞舞,一会儿在这儿飘,一会儿在那儿飘,好看极了。
    如果你冬天来,你可能弄不清我要领你看什么,没别的,就是人。那时侯,北风呼呼地刮,刮在脸上像刀割一样疼,连树木都冻得瑟瑟发抖,可同学们仍然在校园里笑着、闹着,丝毫不畏惧冬天的寒冷,给清冷的校园增添了生机。
    我爱我的校园,愿我们的校园今后更加美丽。