绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生寒假见闻作文300字400字500字

楼主
小学生寒假见闻作文300字400字500字
篇一:寒假见闻

春节快要到了,爸爸妈妈为了购买年货,打扫房间而忙碌着。

我也想帮爸爸妈妈分担一些家务事。于是,一早上我就迅速地洗脸刷牙、吃早餐,就马上开工了。

我先把工具放在一起,想想先从哪干起呢?最终决定先扫地,我急匆匆地从卫生间中拿出扫把,开始扫地。当我拿起扫把就觉得自己像保卫地球的“战士”,扫把就是我的武器,我把我的敌 人——垃圾一一清除。我又是医治地球的“医生”把客厅里的各种对地球环境有害的“毒素”用“手术刀”——扫把,豪不留情地消灭了。

我还是一个魔法师,用魔法把书房里的垃圾变没了,让书房变得干干净净,一尘不染、整齐有序地摆放书本。

打扫完地后,妈妈说应该用拖把拖干净。拖地可真累啊,才拖了一会,我就累得气喘吁吁了,想:“唉可真累呀,但我还是觉得应该坚持。

今天我帮爸爸妈妈干家务非常累,但是从辛苦中得到了快乐,身体浑身是劲。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
寒假见闻

我这次寒假时,我回到了我的老家——武义,那儿是一个美丽的地方,那而有美丽的风景,下面就让我来带你们去看看吧!

活我回到了我的老家,我一回带老家我就闻到了一股老家的人们独有的气息。那而的人们过着日出而做,日落而息的生在那里鸟语花香,在这儿,在我的身边,我发生了一件有趣的小事下面我就来说说吧,有一  次我和哥哥去玩。我们每人都拿着10盒鞭炮在那儿玩,我们先来到小池塘,我们在那里面放了6个小鞭炮,放玩了我们便逃了,在逃时,水炸上来了,我看见我的衣服,就很不高兴,我一 台头突然我看见了一 个“ 大雄猫”,那是一 个衣服上沾满了泥土的一 个人,眼睛也沾满了泥土和水,我看这我便也笑了起来,突然我看到我哥哥也在笑。我一看我自己也是一个“大雄猫”,我的脸上也有许多泥土,我一 看自己也忍不住 笑起来,我们又去放炮了,而这次我们去的地方是大水库,是去炸鱼,我先扔了一个大水雷,只听一 声“轰”的一 声水花一 下子就炸了几米高,我们在往桥下一 看,哇,全部都是下鱼。白花花的一片,后来我老 哥来放了,可他这次没往水里扔而是扔在了桥上。我便跑,只听见轰,似乎天和地之间都颤抖起来,那次的事情真好玩!

我爱我老家!

板凳
寒假见闻

盼望已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一叶,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。

刚放假几天,我们三班部分同学就组织去蓟县滑雪。1月26日周六早晨7点我们班里10多个同学和家长坐上旅游车就出发了。那天天气不好,天气很阴而且还下雪,好像知道我们去滑雪。雪下得很大,雪 花漫天飞舞,公路的地面上白茫茫,两旁树木也穿上了白衣裳,同学们在车上说着话,吃着零食,很高兴!

下雪天汽车开得很慢,经过4个小时才到达蓟县的滑雪场。到了滑雪场,同学们就开始领雪具,滑雪鞋,滑雪板,手杖,我和妈妈换好雪鞋就走出大厅去雪道上滑雪,自动滑道坏了,只能自己走上滑道, 妈妈帮着我拿着手杖我们就慢慢的走上去,妈妈就对我说你要两腿蹲好,往内侧收住,那咱俩一起下比赛看谁第一?我说好就飞一般地向下滑去!滑下去真刺激!我竟然也没摔跤!就这样我们滑了几次 ,身上都出汗了,就去休息厅吃饭和休息了。

吃过饭,我们又去滑轮胎。这个娱乐项目我们玩过,看见刘博洋和王梓靖都玩得很开心,我马上就去那场地里找他们。这个项目就是人坐在橡皮轮胎里,手扶住轮胎,顺着滑道滑下来,又刺激又省力, 又好玩!我有和妈妈坐在一起顺着滑道冲下来,大声地尖叫,还摆着姿势,美美地尽情地玩耍!时间过得很快,不知不觉就玩到集合的时间了!我依依不舍得离开滑雪场。

寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。

地板
寒假见闻

今年寒假,我过得很开心,但也有伤心的时候;有喜的时候,有怒的时候;有高兴的事,也有伤心的时候……但印象最深地要数别人讲的一件事了。这是邻居讲的:考完试了,到了20号的时候,有一个 初中的女生,骑着自行车高高兴兴地去学校领通知书。到了一个十字路口拐弯处,因为有一大堆沙子,需要拐一个幅度大的弯,但是扼运却降临到这个女生身上,一辆汽车与她相撞了。女生当场撞死, 汽车司机逃跑了……这个女生多么可怜呀!去领通知书被人撞死不管,这个司机多么可悲呀!撞了人为什么不管昵?沙子堆的主人多么可恨呀!为什么把沙子放在路边呢?就是这一堆沙子,害死了一个 无辜的生命。听了这件事,我的心久久不能平静下来,这个女生的死到底谁的责任大。汽车的司机责任不大,沙子的主人责任才大。国家不是规定路边不能堆放沙子、石子吗?虽然我们在乡村,但是我 们也要遵守交通规则,为我们自己的生命着想。寒假听说的这件事,使我深深地体会到:生命是最重要的。我们每个人都应该时刻想着别人的利益,帮助别人就是帮助自己。同学们。你们也要注意安全 呀!

寒假见闻

今天,我兴致大发,不知是饿得不行了还是好久没吃上,急忙和妈妈骑上自行车,去寻找面店。

一路上,我四处张望焦急不安,骑了一会儿之后,我突然发现了一家面店,立刻兴奋起来,加快速度冲了过去,可是,很快的,我又失望了,店竟然是关着的,我懊恼起来:一个好端端的中午,竟然开 都不开,搞没搞错啊?后来,妈妈向我解释:“这家店是外地人开的,她们都回家过年去了。”听了这话以后,我的怒气也就烟消云散了。唉,没办法,总不至于我还要去她们的老家把她们给请回来不 成啊。只能是别处再去寻来,继续骑了好久,结果大失所望,我们找遍了城区所有的有点名气的面店,结果都是铁将军把门——不开。我开窍了,原来开面店的都是外地人,他们全回家过年了。此时 此刻,我已骑得差不多腰酸背痛,四肢发麻,整个人都累跨了,妈妈劝阻我不要吃面了,去吃饭吃鱼也行啊,可我就是不听,一根茎就想吃面,好不容易想到了“九佰碗”。

终于吃到面了,我的心情豁然开朗,满满的一大碗被我扒得片甲不留。香香的吃完之后,对这寻面经历又记忆非凡,因为通过这一次“寻面记”,让我真真实实地感受到了外地人对于我们这个城市来说 是多么的重要,如果没有了外地人的建设,我们的生活将怎样的萧条。即使想吃上一口面都会这么的难,那其它呢?

外地人为我们这个城市付出了很多,我们欢迎外地人,也请善待外地人!

寒假见闻

寒假一眨眼就过去了,想想在家里的日子,公交车上的一幕又勾起了我的回忆。

那是一个挺冷的日子,一个人坐在公交上,我前面是一对年轻的夫妇,男人看着女人,一脸幸福的样子,女人坐在座位上,男人站着,不一会,车到站,上来一位老人,往车里四处看了看,没 有座位,然后走到了女人身边,开始感叹:“哎,人老了,身子骨不行了,怎么就没人给我这老人家让个座啊。”当时看到那女人脸似乎红了红,却没有站起来的意思。故事到这好像结束了。可过了会 ,那位老人又开始叹气,还在说着什么,男人上前对老人家说到:“不好意思,老人家,我妻子怀孕了。”老人家讽刺似的说了句:“哎,现在的年轻人啊,不愿意让座就算了,还编这样的理由。”

故事到这里 ,我不禁想起了一些事,现在城市人口越来越多,公共交通日益供不应求,公交上拥挤已成了一种习惯,当前我国倡导构建和谐社会,给弱势人群让座本是一件美事,是中华传统美德 的体现,但是那些被人让座的人,姑且不论前面我所说的女人怀孕是真是假,但是这些在公共交通中受益的人,你们是否也有一颗感恩的心呢?许多次看到一些被人让座的老人一副理所当然接受被人让 座的样子,却连一句最基本的谢谢都没有。我不禁反思,这个社会怎么了?

如果连感恩之心都缺失了,那让座不过是拆东墙,补西墙的行为吧?中华传统美德不是靠说出来的,是靠大家的行动维护的,是切切实实的行为!真心希望我国的和谐社会能够早日走上正轨,人 们素质能更快提高,不是喊口号,是相互学习,相互礼让,相互理解!

寒假见闻

在我的寒假里,有让我开心的、有让我快乐的、也有让我悲伤的。这样就对应了我们刚学的一篇课文《养花》有喜有忧、有笑有泪、有花有果、有香有色。可是有一件事却让我刻苦铭心。一下 子伤了我的心。

在过年的前八天我爸爸给我干爸爸打电话说:”你那块还有炮没,孩子想过年放炮。“他快所的回答了。第二天我们出发了我们在叫了一辆轿车。谁知道我们刚刚走进炮厂我干爸爸对我爸爸说 :”没炮了,炮前天都卖完了。“那你昨天不是说还有吗?我爸爸说,他又否定了一句我没说呀,我肯定没说,我听完这句话我转身就跑,那时候厂里的藏獒跑过来又把我咬了一口更是雪上加霜。我就 跑出去我爸爸就跟着跑出去。就为这件事我们两家就没再说过话也没出过门。还是过了年有了两周才情自上门来道歉说:”我们对不起你堃你干爸我错了求你原谅。我们还可以和好吗?我不应该欺骗你 说炮还有你来取让你白来一趟,我帮正下次不会这样了。“我说好吧我原谅你。

每个人的人上都是游戏犹豫的。