绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生寒假见闻作文300字400字500字

寒假见闻

“这些画画得真美,这些字写得真棒!”

寒假里的一天,早晨,阳光明媚,爸爸带我来到了南湖边的金缘堂,这里正在展出由西泠印社提供的名人字画,爸爸是个书画爱好者,我受爸爸的影响,也对欣赏名人字画十分感兴趣。

走进金缘堂的大门,一股书香味扑面而来。这里,会集了黄宾虹、张大千、沙孟海、程十发、蒲华等近现代大师和蔡元培、梁启超、黄兴等众多文化名人作品60余幅,听说这可是嘉兴有史以来规格最高 的名家书画展了。

瞧那蒲华的花鸟图,红色的月季绽放技头,白色的水仙舞动着婀娜的身姿,栩栩如生,美不胜收。还没等我细细品味,另一幅张大千的山水画又吸引了我的眼睛,绿树青山,小船悠悠,带我进入了一个 清静悠闲的世界。看着看着,我发现一幅这里最古老的书法作品,那是乾隆进士王文治写的,我好奇的问金缘堂主人江叔叔,这幅是最昂贵的吗?江叔叔摸了摸我的头,笑呵呵的回答道,你还真细心, 这幅虽然是最久远的,但不是最昂贵的。

这次参观让我增长了许多书画方面的知识,了解了许多书画界的名人,我对书画更加感兴趣了!

寒假见闻

转眼间,寒假即将到来,一学期即将结束,我正想在寒假怎么玩。很快寒假到了,一学期结束了。

我和我的家人正准备回老家,我当时非常兴奋,马上就要见到一年未见的好朋友了。于是在出发时,我便计划着见到好朋友要怎么玩,当时我只想到了和很久未见的朋友玩,却忘了我的寒假作业,然 后我在我的电子日记本上写上了我回老家后的计划安排,我为了能有更多的时间来玩,便在计划上写道:“上午看书写作业,下午玩。”

时间飞逝,我们已经到了一年未回的家乡,我吸着那清晰的空气,俯视着前方的河流,河流流动的声音就像一首美妙的音乐,我们踏过河流,来到了外婆的家。一进村映入眼帘的是一片陌生的景象,记 忆中以前的这里房子是用木头修建的,但才过了一年这里就已经修成楼房给人一种陌生的感觉。不过一年未见的亲人和朋友还是很熟悉的。

我们回到这里不久,就迎来一年一度的春节,在春节前的除夕夜上,我和几个朋友还有一些大人们都围在火坑旁手不停的准备过年的年货,吃的当然还有我们最喜欢的花炮,准备好了后已经很晚了,我 就去睡觉了。

第二天,因为我睡得太晚了,所以没睡好,当我起来时,顿时想起今天是春节,急忙起来了,走出门发现现在正在下雪,虽然没有下很大,但是非常的美,窗外的树木草地上,山上都被点缀得异常的美 。突然我闻到了一股肉香,我急忙去了厨房发现了锅里正在炖肉。就这样我又吃到了一年未吃的腊肉。

寒假很快就过去了,我也度过了一次最快乐的寒假,不仅见到了我的朋友,还吃到了美味的腊肉,玩了一次最好玩的游戏——打雪仗。我想明年的春节会更美好!

寒假见闻

这个寒假我和广州青宫管乐团一起参加了与韩国亲少年的管乐交流活动。

当天晚上一抵达后便乘坐了将近三小时的汽车到达了度假村,当天到达时已经很晚了,但也许是由于太兴奋了,当天晚上一直到很晚才去睡觉。

第2天去参加了管乐交流,下午去了东海,那里的海非常蓝就象画上的一样。

第3天一大早就起来了,在酒店吃过早餐后就前往春川南怡岛,那里的景色非常的美,到处都是雪,白茫茫的一片,还有许多冰雕雕得惟妙惟肖,那里还有许多树,树上还有许多小松鼠在窜来窜去。这 在国内是很少见的。下午又去参加了与韩国管弦乐团的交流。晚上去了一个非常大型的游乐场,在那疯狂的玩了了几个小时才返回度假村。

接下来的一天,主要是在首尔市区逛街,参观了韩国的交通指挥中心,科技馆。看到了韩国许多的高科技,发达的技术,还看了首尔市区的夜景,各式各样的彩灯。还看了著名的喜剧表演乱打秀,很 搞笑。

第5天上午乘飞机回到广州,这次交流非常开心,很长见识。

寒假见闻

“嘟……嘟……”一大早家里的电话就响了,我拖着还没睡醒的身体去接电话,没想到电话的另一头是初中时的同学,你叫我们几个初中时的好朋友一同去东门玩。一听到玩我立马便穿好衣服 洗漱干净出门去了。

在邮局门口我们碰面了,因为很久没见了,所以我们一见面就互相拥抱起来。于是便做上车一起去东门。

到了东门,阿毛很大方的请我们去吃麦当劳,吃的时候大家都聊起在学校有趣的事情。吃饱后我们便到了东门的游乐园,那虽然并不大但游戏设备却很齐全,一进去我们首先玩了骑士大转盘 ,所以人都系好安全带坐在圆盘的最外围,安全员一声令下,大转盘变立刻在空中360°旋转,起初觉得很不劲,但到了最后转盘甩到了最高点,我才知道什么叫害怕与刺激。紧接着我们便玩起全员最刺 激的项目,因为这个项目太刺激了,以至于我玩的忘了这个项目的名字,我们买好票后大家谁都不肯上,于是我第一站出来说“是不是我玩你们就一起玩。”大家纷纷答:是。于是我便做起来领头羊第 一坐上去,安全员提醒一定要系好安全带,因为在空中在整个人翻转过来并在上面停留数秒。听到这大家都有点后悔上来了,其实最后悔的是我,不应该打肿脸充胖子。“咔……”机器动起来了,整个人 慢慢上去,过了几秒我头朝下,整个人在空中被翻起来了,同学们都在叫,要数叫的最大声的那当然是我“啊!!!……”终于,机器停了下来,大家都是太刺激了,以后不玩了,于是我们就去了 划船放松心情……

这天是我寒假中最快乐的一天。

寒假见闻

我们坐上了101路公交车,车上也洋溢着过年的喜庆气息,每个人看上去都喜气洋洋的。有的带着孩子,有的结伴同行,有的带着老人,谈笑之间都是办年货或购物。车上的人越来越多,每次都 是上车人多,下车人少,车越来越挤。

中间有一站,上车的人特多,一位上车乘客对司机说:“能不能开后门?我把钱给你。”“如果开了后门,就有人会钻空子,不投币。”司机显得很无奈。“现在都是新时代了,人的素质都在提高, 应该不会这样吧。”又一位乘客说。

又到了一站,这站上车的人同样很多,司机就相信了那两位乘客的话,试着开了后门。前门上车的人一个一个有秩序地把钱投入钱箱。司机从监视器中看到了有几位乘客从后门上了车。司机轻声 地数着后门上车的人数。人都上来了,司机就关门开车了。     车已经开了一段时间,在这段时间里,后门上车的一些人都陆陆续续地把钱传到前面来。司机也默默地算着人数,可司机却皱起眉,小 声说:“还有两人没传钱!”车到了十字路口,交通灯是红灯,司机趁这时站起来大声叫道:“后门上车的还有两人没付钱,快把钱传过来!”一分钟、二分钟……五分钟……后面丝毫没有一点动作,若无其 事。“我就说嘛!……”司机摇着头。直到终点站,也没人把钱传到前面来。司机很懊恼。     唉!现在社会上都在提倡做文明市民,人人都在逐步提高自己的文明程度,可还是有些人爱占小便宜,那些 从后门上车不买票的人在这里钻了空子,可他们曾想到自己已经跨越了道德的底线,难道他们的价值就值这一元、两元吗?这些人的文明何在?中华民族的美德在何处?但愿今后这样的事情不再发生, 但愿我们的人民真正的文明起来。

寒假见闻

大年初一的早晨,此起彼伏的爆竹声把我从睡梦中惊醒。我穿好衣服迎接新年的到来。男女老少都换上了新衣,家家户户准备了丰盛的年货,贴上了对联,挂上了红灯笼,窗户上贴满了窗花,有的人家 门上贴了”福“字。真是一派节日的新气象!

我们一家三口准备去爷爷家拜年,走亲访友的人来来往往,到处都是欢声笑语,各种车辆络绎不绝。不一会儿功夫,我们到达了爷爷家。

开饭了,大人们喝酒、聊天,我和哥哥只管放开了嘴吃。奶奶把饺子端来,一碗饺子我吃了一半就不想吃了,放下碗就走,还说:”妈妈,我不吃了,把饭倒了。“这时,爷爷说:”你怎么能倒饭 呢?我像你这么大时就在给地主老财放牛,总是吃了上顿没下顿,就更别说吃饺了。吃得东西是美味佳肴、应有尽有。要珍惜现在的生活,还要养成勤俭节约,艰苦朴素的中华美德。“

听了爷爷的一席话后,我惭愧地低下了头,心想:以后坚决不剩饭!

寒假虽然已经过去了很久,但是这件事仍然绐我留下了深刻的印象。

寒假见闻

在我的记忆中,寒假,是一片大风凛冽,足不出户的景象。而长大后的我,再一次过熟悉的春节,却有了不一样的体会。

“咳咳,咳咳。妈,我生病了。”就在春节来临之际,我却感冒了,真是扫兴。打着喷嚏的我躲在被窝里哪儿也不想去,在我悲观消极之际,母亲却慢慢推开微掩的门,提起脚尖,蹑手蹑脚的走了进来,“ 女儿啊,生病是很难受,但快过年了,也该提起精神来。来,把药喝了吧。”妈妈坐在床边,一只手端着碗,另一只颤抖的手饶起一勺药细心的往我的嘴边端来,她紧盯着手中的勺子,生怕它歪了一点 儿倒到我的身上。终于送到了嘴边儿,手一震一震的把药往嘴里倾。完后,她一言不发,端起碗出了门,并轻轻关上微掩的门起身离去。

好几次了,都是母亲把药端进来让我喝,不说什么。但是那浓浓的药水与关心的眼神却让她的爱意表露无疑。无言的母爱,藏在那浓浓药水中。

“女儿,今天是年三十啊!”一醒来,妈妈就在我耳边嚷道。原来都那么多天了。我的病,也终于好了。

晚上,一家人聚在一起吃年夜饭,妈妈像往常一样,把好吃的都堆到我的碗里。还是一言不语,但那扬起的嘴角,会心的笑意都让我看到了母爱。无言的亲情,藏在这美味的饭菜中。

仍是春节,仍是家人,仍是亲情,唯一变化的是我长大的心。现在的我,终于懂得了那浓浓母爱。寒冷的假期,有了亲人的温暖,便全然不同,那母爱之火,使我们的心永远热乎如常。