绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的经历作文1000字800字600字

难忘的经历

独坐窗前,迎着溶溶月光,不停的翻动着手中的相片。蓦然间,那难忘的一幕映入眼帘,心海泛起层层涟漪。

又是一次考试,卷子上血淋淋的分数如一把尖刀猛扎我脆弱的心,霎那间,血涌如柱,将心中仅剩的一片净土染得鲜红。无力的走在街上,那冰冷的雨无情地打在惨白的脸上,萧瑟的风猛烈的拍 打着瘦弱的身躯,彻骨的寒冷直冲向心底……

回到家中,面对着满脸气愤的妈妈,一直都很沉默不肯多说一句话的我终于爆发了。我理直气壮的回击着妈妈。也许是我平时一向很温顺吧,这次我的吼叫让妈妈一下愣住了。她竟然一句话也没有 说,默默的走了出去,无奈的摇了摇头。

半夜,突然醒来,有些口渴,刚刚踏进厨房的门,突然发现旁边的房间里有些许亮光透出。我眯起了眼睛,想看看到底是怎么回事,便悄悄地将门推开了一个小缝,却被眼前的景象惊得瞪大了眼睛 。竟然是妈妈!她正坐在书桌前,一只手握着笔,另一只手托起一张字迹有些凌乱的纸,细细的一看——竟是我的卷子。她时而蹙蹙眉,在旁边的纸上写着什么,时而舒展眉头,冲着自己刚刚写下的字 迹点点头。然而,眼睛中那忧伤的目光一直未变,我想,妈妈肯定还是因为我晚上激烈的言辞而伤心,想到这儿,心中猛的疼了一下。我细细的注视着眼前的妈妈,发现在我眼中年轻的妈妈竟然苍老了 许多——额头上原有的小细纹已经会聚在一起,形成了一道道沟壑似的皱纹;鬓间微微泛白的头发无力的垂了下来,那疲惫的脸在刺眼的灯光的照射下显得更加苍白。然而,这时的妈妈却丝毫停止对孩 子的爱,仍然挥动着手中的笔,如同在做世间最重要最神圣的工作,那么用心,那么投入……这时,我已不敢再看,悔恨的泪水已经模糊了我的双眼……

第二天一早,我走到妈妈面前深深地鞠了一躬,“妈,对不起,昨天是我不对……”听到我充满愧疚的话语,妈妈竟像孩子般天真的笑了,笑得那么幸福,那么陶醉。

经过生活的风风雨雨,我依然昂着头,因为那饱含醇香母爱的经历,不断在心中上演,让我永生难忘。

难忘的经历

在我的记忆长河中,有许许多多的小帆船。但行驶最远的,就是我爬山的那次经历。

爬山难吗?爬山有趣吗?爬山辛苦不辛苦?在第一次爬山前,我心里有很多疑惑。但我相信,我可以!

一个星期六的早上,我怀着激动的心情和爸爸收拾好行李,踏上了开往泰山的汽车。我的心情除了激动,还有不少恐惧。山是怎样爬的,会不会掉下来呢?我不禁问爸爸,爸爸笑着说:“到了你就 知道了。”啊,坐了三个多小时的车,终于到了。我看着泰山,心里感慨:泰山好雄伟,好壮观啊!我们开始爬山了。刚开始,我想:爬山和上楼一样,太简单了。我兴致很大,疾速往上走,越走越兴 奋。但爬到一半,我就没劲了,也慢慢跟不上了,直到被甩到最后。我发现越往上爬,路越陡,每个台阶越窄。我更加胆怯了。爸爸鼓励我,让我加油。我一小步一小步向上走。我开始眼晕,总感觉楼 梯一直在我眼前转个不停,但想起爸爸的鼓励,我就会坚持下去。费了九牛二虎之力终于到了山顶。山顶是个小村庄,村子旁有许多小野花,香气扑鼻,我们在农家吃了点儿家常饭就开始下山了。下山 的路特别好走,但我一不小心把脚扭伤了,我忍不住哭了,对爸爸说:“爸爸,疼。”爸爸安慰我并拉着我慢慢下山。下山的路上,有许多花椒树。苹果树,爸爸要摘些花椒回去,我也帮爸爸摘,爸爸告 诉我要摘大的。红的。爸爸还摘了苹果给我吃。

慢慢的我们下到了山脚下。山脚下有个小小的湖,湖水清澈见底,水里还有些小虾和蝌蚪。我把鞋脱掉,把脚伸入水中,啊!冰冰凉凉。一会儿,我感觉脚心痒痒的,低头一看有一个顽皮的小虾游 到我的脚下,它好像在说:这是我的地盘,把你的脚拿开。爸爸看见蝌蚪很可爱,就用空瓶子捉了几只。我看见了忙阻止爸爸;“小蝌蚪多可爱,让它回家吧。”天黑了,我们也该回家了。回到家把我 累个半死,我倒头就睡,都分不清哪儿是哪儿了。

这次经历很有趣,也很难忘,它让我学到了很多课堂上学不到的东西。

难忘的经历

不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……

那是小学4年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上, 我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。

到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?

我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。

老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘 带尺子的事告诉了他。他沉默了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”

我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……

铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你 了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。

这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。

难忘的经历

我有过一次难忘的经历,虽然它只是一次平凡的跑步。

那天,在早晨训练的时候,老师对我们说:“好了,同学们,今天我们挑战一下,跑5圈,中速,一定要坚持下来!”天啊,我听了,差点没昏过去。我最多也就跑八百米——四圈。看大家都信心满满, 我转念一想:不就是五圈吗?他们行,我也行!

我压压腿,伸伸胳膊,跳几下,一切准备就绪,我站在了起跑线上。老师一声令下,大家便冲出起跑线好远,我一点一点地追上了前面那个同学,已经跑完一个弯道了。我就累了。唉,刚才把速度提得 太快了,我硬着头皮把她超了过去。很快,我的体力就跟不上来了,慢了下来,但想到自己都六年级了,还跑那么慢,太丢人了。于是步子又快了起来。一圈下来,整个大队伍都有些累了,都慢了下来 。跑完第二圈时,我真想坐在地上,但当我发现没有一个同学出列时,就咬紧牙关继续向前。我想:别人不吭声,我怎能轻言放弃?这时,我只能大口大口地喘着粗气,虽然脚像灌了铅一般,但仍毅然 地迈着坚定的步伐。脑子里一片空白,可我的心里却闪烁着一个默认程序:坚持到底!

我冲过重重难关,终于跑到最后一圈了。这时候,我已经没“电”了,就连意识也没那么清晰,朦朦胧胧的。这时,老师喊道:“最后一圈,尽可能地往前冲。快!加油!”我看见前面的同学就像注入 了新能量一样跑得飞快,我也不甘落后,跟了上去。可我实在没有力气了,此时我的脑海中闪过了一句话“坚持就是胜利”。我甩甩头,清醒一下,尽我最大的努力冲过终点线。

虽然我没有跑出很好的名次,但是我学会了更可贵的东西——做事要坚持不懈。我相信,它会助我在以后的路上,走向成功!