绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版三年级上册语文第二单元《习作2写事的日记》200字300字日记一则

新部编版三年级上册语文第二单元《习作2写事的日记》200字300字日记一则
打针
今天我生病了,爸爸妈妈带我去看医生,医生要我打针,我十分害怕,因为我看见很多小朋友在注射室里,有的挣扎、有的哭闹,还的要妈妈打针不要医生打。这些小朋友让我把打针想的非常恐怖。妈妈对我说:如果不打针,病菌就会在身体里繁殖,身体就会病的越来越利害,只有让药与病菌打架病才会好。听了妈妈的话,我勇敢的走过去,护士阿姨给我轻轻一扎,其实只有一点点痛。这件事让我明白,做事不要看别人怎样就怎样,任何事都要自己试了才知道。

一次属于我们的班队会
以前的班队会都是属于老师的,而这学期可不一样,这学期的班队会是属于我们自己的。 昨天,是我,陆语珊和邱洋主持的班队会,我们采用的是幻灯片的模式给大家上了一节班队会。
班队会中,有趣的环节很多,例如:党的知识问答呀,了解党旗呀,我爱接歌词呀,幸运大抽奖呀等等。 这其中,我主持的是党的知识问答和我爱接歌词。
一,党的知识问答: 四道必答题,每组击鼓传花,选出四个同学,这四个同学上台抽题号,回答不出来的就由本组同学抢答。
四道抢答题,由全部同学全体抢答。 其中有一题是这样的:党旗图案中黄色代表什么?大家都答错了,其实——黄色就是象征着光明!
还有一题是:党旗图案上的红色象征什么?有一个答案被同学们重复回答了很多遍——是用战士们的鲜血染成的。国旗是这样的,党旗还能是这样吗?不过也差不多,它代表的是革命。 二,我来接歌词:
我们出示上一段歌词,会的同学接下一段歌词。结果,大家要不就是五音不全,要不就是把歌词给忘了! 最后,抽奖时,有一组抽到了糖,但幻灯片上标明:糖——在学校不允许吃!有一位同学开玩笑的问我中午能不能吃,我说你也太馋了吧!
总体来说,这一次班队会还是给大家学到了知识!带来了欢乐!带来了笑声!很成功!

三年级的军训作文
今天是军训的第三天,我们就要和亲爱的教官告别了。正当我们依依不舍时,突然听到教务处李老师雷鸣般的声音:“照相!”
我吓了一大跳,照相? 耶!太棒了!到时我一定会摆出个最酷的姿势来,以后说不定照片登土在校外的信息栏上,我们一定很引人注目!想到这,我偷偷瞄了瞄我前面的刘楠有了一个好主意。
没想到照相也很麻烦呢。为了队伍整齐,我这排要身体向前倾,左脚向前,右脚踮起脚尖。这个姿势很难摆,一会儿就累了。“唉,真累呀!”“我站着好了。”当我听到这两个声音时,也想站着,可转念一想:那队伍不是就不整齐了吗?算了,为了照片好看,我就“牺牲”一下吧。
开始照相了。李老师还没喊“准备”呢,郭冬盛就大叫:“茄子!”我们笑得前仰后合。这一下,队伍又乱了。老师无可奈何,只好让我们重新排好队,再来一次。我专注地摆着姿势——两手比成“v”形,分别比在刘楠的左右边,她就成了一只“兔子”!真是太好玩了。谢佳铭看我这样,也学我,但由于她太匆忙了,她前面的陈丹玮成了一只耳朵的“兔子”,好笑极了。
不知道我们五年级时再一次看到这些照片时是什么表情呢?

我学骑自行车(2)
今天下午放学以后,没有作业。爸爸就又陪我去学骑自行车了。
一开始,爸爸说:“你已经学了一次了,自己试试吧。”我一上去又哆嗦又害怕。爸爸在后面跟着,说:“不能哆嗦。不然,不平稳,会摔倒的。”我听了爸爸的话没哆嗦。可是,我心里还是很害怕。但我没有放弃,我一直在骑。“哎呀”我摔倒了。爸爸把我扶起来说:“没事吧?不要放弃,加油!”我坚强的爬起来。“今天我一定要学会。”我骑上车子一骑骑了五六圈呢!我没用闸就跳下来了。爸爸说:“小心点,别摔着。要用闸。”我又骑了几圈就会骑了。我高兴的说:“真容易。”爸爸说:“不能骄傲。”
我成功了!会骑自行车了!我高兴地把这个好消息告诉了姥姥、姥爷,和妈妈。

第一次看月全食
今天是12月10日,新闻说今天晚上会出现月全食,这是10年来最美丽的月食,我们早早做好观月食的准备。
8点半,我们全家一起来到了小区的广场上,广场上的灯光太亮,影响观看月全食的效果。为了能更好观察月全食,我们来到了郊区的一个小山坡上,这里安静,又没有路灯,是个观察月全食的好地方。圆圆的月亮,像一个大玉盘,高高的挂在天边,美丽极了。
古时候每当出现月食现象,都以为是天狗吃月亮了,古人赶紧调敲锣打鼓的驱赶天狗,其实这是古人不懂科学的迷信说法。月全食是一种天文现象,是地球和月球运行成一条直线时,地球把射向月球的光全部挡住,月全食就形成了。
经过漫长的等待,终于迎来了月全食,在我们的注视下,圆圆的月亮缺了一小块,就像一个圆饼被人咬了一小口,然后,这个缺口越来越大,最后月亮变成了一个暗红的圆月亮,其实这是太阳光线照射在地球表面覆盖着的大气层时,大气会像激光镜一样把蓝光散射掉,将红光折射到地球的影子中,此时正处在地球阴影中的月亮看上云就变成红色的了。
今天不仅看到了月全食的美景,还学到了有关月全食的科学知识,这真是一个难忘的经历。

一次有趣的实验
听说盐水可以让生鸡蛋浮起来,无论怎么把它按到底部,它总是可以上去。我想做个实验。
上科学课时,老师准备了一杯透明的水,带着一袋盐,拿着一把勺子,还带着一个圆溜溜的生鸡蛋。开始做试验了,老师小心翼翼地把生鸡蛋放到清澈的水里。生怕它碎了,结果,鸡蛋懒洋洋地躺在水里都不想动了。老师把鸡蛋从水里拿了出来,又用小勺子舀了满满两勺盐,把它倒在水中,还把它均匀地搅拌,然后想把鸡蛋放到水中,可是老师似乎想放又不想放,同学们看得非常入神,还有的同学老是喊着:“老师快把鸡蛋放下去,老师快把鸡蛋放下去。”原来,老师是想把同学们的视线吸引到她那里,老师终于把鸡蛋放到水中了,鸡蛋果然浮起来了。同学们看了这个结果,激动得大叫了起来。
从这次的实验中,我知道了一个知识。原来,盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中能浮起来。

一件伤心的事
记得第一次英语考试的时候,我因为不听妈妈的话,不好好学英语,所以考砸了。
第一次英语考试的试卷刚发下来,我就超级紧张,因为英语是我最不拿手的科目了。一听到老师叫我名字的时候,我心里紧张的简直无法比喻了,领完试卷后,我坐回了座位,一看,啊!我怎么才得了69分!我想:回家妈妈肯定要骂我了。
果然不出我所料,妈妈生气的简直比魔鬼还要可怕,她居然把我关到了门外,过了好长好长时间才让我进门,还让我写反省呢,更可恨的是还要让我写600字以上,要不写就不让我吃饭!我写了大约有1小时30分钟才写完,我那时已经筋疲力尽了!看到饭桌上的饭菜,我像饿狼一般的猛扑了上去......
吃完之后,我对妈妈说:“妈妈,我下次考试一定不会再给你丢脸了,要不然我就不姓周!”妈妈听了我的话,感动的差点哭了!
经过这次的事以后,我要更加刻苦的学习,争取下次能考一个高分,让妈妈开心!