绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

新部编版三年级上册语文第二单元《习作2写事的日记》200字300字日记一则

我的课余生活
我的课外活动多种多样,如看电视,玩电脑,滑旱冰……其中,我最喜欢滑旱冰,它给我的生活带来了快乐。
记得我第一次滑旱冰时,心情格外激动。穿上旱冰鞋,我就迫不及待地想跑没想到脚还没站稳,屁股差点开了花,我疼得龇牙咧嘴。“吃一堑,长一智”,我开始抱着电线杆练习,当我一松手时,摔了个四脚朝天。在妈妈的鼓励下,我忍着剧痛反复练习,终于在地上能独自滑了。
现在滑旱冰不仅会一些基本的本领,同时还创造出各种各样的玩法:如神龙摆尾,飘移……这些虽然很累,但我的心灵很放松。
课余时间玩滑旱冰,让我变勇敢了。每当我遇到困难的时候,我都有战胜困难的勇气了,我越来越坚强了。

难忘的晚餐
今天,是我的父亲生日,我们一家人上菜馆吃饭。
哇!饭菜可真多,但是,没一个是我喜欢的。我捧着饭碗夹了些小豆和青菜拼命的吃,可不知道为什么我越吃,饭菜不会减少,而是渐渐增多。姑姑把饭往我碗里添;母亲把菜一样不落地加。喝了杯水,把饭一一吞下去,就算如何难吃也要吃下去。
我把饭吃个精光,姑姑又来给我添饭,母亲又来给加菜。我只好休息一会儿,不行,母亲的“雷声”又响起来了:“晴晴,快点吃,待会要是吃不完,就别想吃到蛋糕。”
啊,天啊,请你派猪八戒跟我分享一下。我这种心情谁了解啊?我捂住饭碗,生怕别人给我添东西。我是那么的无辜,为了蛋糕我愿意。
啊!要走啦,回家吃蛋糕囉,回到家,我激动地问母亲:“妈咪,蛋糕呢?”母亲一本正经地说:“没有,没有订啊!”。
我顿时像被一盘冷水泼了一下。哦,我的CAKE,宝贝,为什么我不能得到你?

我的烦恼
有一天,我早上起床的时候,妈妈对我说:“你现在已经是三年级的学生了,你每天一定要写一篇日记。你要是不写,以后就不能看动画片了。”
我每天都不想写日记,因为语文、数学、英语的作业就已经忙的不可开交了,我最讨厌写日记了,尤其是写很长的日记。而今天,如果不写,妈妈真的不让我看电视了,我很伤心。我特别想看电视,尤其是今天!
我想了好久,才写好了一篇。妈妈看了我的日记,说我写得不好,还说我写得很短,字写得也不好看,就把我的日记撕了。这是我下了很多功夫才写好的,却被妈妈撕了,我伤心得哭了,哭了很长时间,两只眼睛都红肿了。
哎,这就是我最大的烦恼。

放烟花
今天,我和爸爸、妈妈、二伯一家去姑妈家做客。
我们吃完晚餐,我提出来要去七楼楼顶放烟火,大家听了个个拍手叫好。
我们到了楼顶,大哥哥先站出来说:“我先放。我要放‘海底世界’和‘天地彩色炮’。”我们同意了。于是,大哥哥把“天地彩色炮”放在地上,然后用手中的打火机去点燃烟火的导火线。我发现大哥哥把头离得老远,只是把手伸得老长。只听见“吱吱吱”的声音,导火线点着了,我们都赶紧往后跑,一直跑到楼梯口才停住,目不转睛地盯着烟火,“嗅嗅……”一发烟火升上天空。瞬间,“啪”的一声,烟火在空中爆炸,无数颗星星状的烟火像仙女撒花般在空中撒落,一下子染红了半边天,真可以说是五光十色,流光溢彩。放完了“天地彩色炮”,大哥哥又放了“海底世界”。
“烟火喷出来了!”我高兴地叫起来。只见烟火像彩色的水柱一样,它越喷越高,越喷越高,大约有2、3米高。喷着,喷着,喷出一个个银白色的星星。这些星星啪啦、啪啦直响,好像在说:“新年好!新年好!”
接着,我和小哥哥放了电光花等烟火,只见楼顶火花四射,直冲云霄。
我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日带来的欢乐。

探望奶奶
好久没有去探望奶奶了,今天正好是星期日,我和爸爸、妈妈一同去探望奶奶。
一路上,我高兴的唱着歌,不知不觉就来到奶奶家,奶奶看见我们的到来,非常高兴,连忙叫来了二叔一家,妈妈和奶奶还做了一桌香甜可口的饭菜,我们一家高兴的吃着团圆饭,说着笑着、其乐融融,笑声不断,吃过午饭,我们又高兴的唠起家常,不知不觉就到了下午,第二天就要上学了,我们必须返回去,临走时,奶奶拉着我的手,千叮咛万嘱咐,要我好好学习,听爸爸妈妈的话。上了车,我看见奶奶眼角里含着泪花,不断的向我们挥手,我也恋恋不舍的离开了奶奶家。
每当我想起这一幕,我又高兴又难过,真是难忘的一天。

童年趣事
童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊!其中有一朵使我最难忘,因为它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花……
我3、4岁的时候看见妈妈洗衣服在衣服上打上肥皂搓搓了衣服,衣服上就有许多泡泡。我觉得很有趣,就跑过去玩。可妈妈总是把我撵开。
有一天趁妈妈不在我就拿了一双袜子、一个盆子、一块肥皂,跑到卫生间在盆子里放满水,准备“大干一场”,我有模有样的搓啊搓……可能是我洗的太入迷了,连妈妈回家的声音都没有听见,妈妈看见了说:“你在干什么?”我说:“洗衣服”,妈妈看我一身水就把我拖了出来,我大喊道:“洗衣服,衣服”……
啊!一件趣事代表一颗星,让我们凝聚更多的趣事,让这些星星们把天空装扮得更加漂亮。

我的烦恼
我是一个快乐的小学生,最近我有一个小小的烦恼—―吃早餐。
啊!又到八点半了,我赶紧要去学校了,不然又要迟到了。我刚穿好鞋子准备出门就被爸爸拦住了,你要拿一包牛奶喝完再去,我回头把牛奶拿上就走,爸爸又说天气凉了,把牛奶热一热才能喝,害的我有脱鞋子,穿鞋子,都到八点四十五分了,我可没有时间折腾了,飞快的跑出了家门奔向学校,在慌忙中牛奶忘拿了!背后又传来了老爸的叫声,我转身给爸爸说拜拜。
这就是我最近烦恼的一件事。