绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打乒乓球的作文500字400字300字200字

楼主
打乒乓球的作文500字400字300字200字
篇一:打乒乓球

星期天上午,我田泽远、李抗非、田奕在数学老师家补完习后,他们一起来我家打游戏,刚好那天我家没有电。爸爸说:“你们到《职工之家》去打乒乓球吧”。

比赛规则是:赢的当霸主,继续下一场比比赛,输的让给下一位打。比赛开始了,先是我和田泽远,田奕发了一个很低的球,我轻轻地往上一翘,球偏高的在李抗非那边着陆,只见他轻轻跳起,抓住机 会猛地一抽,我退后一步扬起球拍,轻轻地把球接了过去,他立即把球挡回了我的左手边,我夸前一步用一次强有力的反手一抽,球像离弦的箭一样向余彦霖那边的台子擦了过去。“钟其宁得分,10:8 领先占上风。”站在一边,李抗非做起了裁判和解说员,比赛的最后,我以一个擦边球获胜。

田泽远上场了,他先发球,我想给他一个下马威发了一个低下旋球,球打着旋转向他飞去,李抗非把球挡飞。轮到田奕发球,他发了一个短球,我轻轻地把它接了回去,他又把球拉了回来,我用正手猛 地一重扣,让我没想到的是他居然挡了回来,就这样我们打了三四板,还是打得难解难分,打到第五板时,因为我用力太大球飞出台面。“领先2分,田卓要加油”田奕大喊到越打越勇,到最后用强有的 正手一重扣,只见道白影,乒乓球打在台桌上,又向外急急飞去了,我没有接住。田奕高兴得举起两手。大喊:“耶!”最后我以11:9输给了田泽远。

今天虽然有输有赢,但我觉得很开心,和同学们打乒乓球使我的课余生活变得更充实和快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
打乒乓球

今天,我和好朋友一起去打羽毛球,这可是我第一次打羽毛球。

我们来到小区里,开打!我把羽毛球往空中一抛,用力一击,球快速飞向卢奕畅,卢奕畅也不甘示弱,举起球拍对羽毛球轻轻一碰,球又飞向我,我看着飞来的球,不管三七二十一用力一挥拍,没想到 连球毛都没碰到。就这样打了几个回合,却没有接到几个球,刚才的兴奋劲一下子没了。我想:打羽毛球太难学了,我不学了。这时,妈妈见状走了过来,耐心地对我说:“世上无难事,只怕有心人。 ”接着,妈妈教给我一些基本的方法,有了妈妈的指点,我又有了一些信心,接下来的过程中,我开始感觉越打越好了。

我明白了:做什么事都要坚持,只要坚持就一定能成功。

板凳
打乒乓球

今天,妈妈带我去体育馆学打乒乓球,我高兴极了。

在体育馆里,教练对我说:“想打好球必须会接球,拿拍,还要注意站立姿势。听”了教练的话,我想这动作还不简单?我一定能学好。可像不到打的时候那么费力气。我每次都接不住老师发过来的 球,这时候,我想,原来打乒乓并不简单呀!我可不想学了!可是转念一想,爸爸妈妈平时都是教导我做什么事要坚持。我又打起精神和老师打起球来,慢慢地,我终于接住教练打过来的球。听到教练 不停地说,不错,不错……我心里美滋滋的。

这让我知道,做什么事都要坚持。

地板
打乒乓球

今天爸爸对我说要去四中打乒乓球,我一听心里非常不乐意,因为我都是每周日的下午去打的呀!而且我还约了一个好朋友一块儿下去玩呢!可爸爸对我说:“姬星歌、齐昊、王乘龙他们也去。”我想 :去打吧,何况今天如果去打球,明天就不用去了。再说,一会儿见到齐昊他们几个,打完还可以玩会儿呢,于是我就勉强答应了。

到了那里,我看见齐昊、王乘龙还有许多小朋友。我就马上跑过去问老师,我和齐昊他们一组打球行吗?张老师看我着急的表情,笑着对我说:“你打得水平高,就和另外一组打吧!”我很不乐意,可 老师的话我又不敢不听,只好跟那两个人一块儿打了。刚打一会儿姬星歌来了,老师就把他分到了齐昊那一组。我的心中更痛苦,我想:他们真好,既是同学又是兄弟,可就我自己却在另一组,我真羡 慕他们呀!

练了一个小时,老师让我和五个队员打比赛,我想:上次老师安排的三个小孩儿和我打比赛,我都是2:0胜了他们,这次我肯定也会全胜。开始比赛了,第一次跟我较量的是一个和我差不多高的队员, 高高的个子,白皙的脸庞,一看就是书生男孩儿。我想还用上一次的招数,一定会把他打败。于是我把球猛地发过去,他立刻拉回来,我右变化招式,可他怎么也不上当,结果打了个2:0,我输了。我 又连打了三个人都以失败告终。最后一个队员上场了,原来是个小低个,我不禁又开始轻敌起来。可他也不是好惹的,我给他发球,他一下子给我拉了回来,我马上又给他拉了直线过去,他立刻又打回 来,我只好用反手挡过去,可球送高了,他抓住机会,猛得一扣,结果我没接住,最后打了个2:1,他胜了。五个球手我一个也没打过,我觉得很惭愧。

通过这次打球,我感悟到要刻苦;要经常打;打球时不要轻敌,认真打;及时总结经验,常常变换打法。

乒乓球

每天,我是说每天,每天都打乒乓球。我就是每天都打乒乓球,虽然我打的不怎么好,但我相信,只要努力,我朱德昊一定是一个超高的高手。

我们儿童打乒乓球有三大技,第一技“骗人技”第二技“秒杀技”第三技“高手技”。下面我一一解说。

第一技“骗人技”每当对方打出高球或扣杀,对方就以为你要连杀,对方就站的远远地,你轻打,上到台上,对手就无能为力了。

第二技“秒杀技”高手打出连杀时,咱们站远了,一连二连到三连的时候,高手体力消耗太多,肯定会打出高球,我们直直的一扣,他就挂了。

“高手技”也是最后一技,如果高手发球,那就用下旋球打菜鸟,要是菜鸟幸运的接到了球,那打的一定是高球,直接扣杀。

乒乓球的学问大吧,我之所以能乒乓球,就是这三大技,你们也一定迷上了吧!呵呵!

打乒乓球

我的课余生活很多,然而打乒乓球这项活动,我特别喜欢,因为打乒乓球,不仅能给我带来无穷的乐趣,而且还能使我从中得到锻炼。

今天天气晴朗,万里无云。我像爸爸发出了挑战,到了目的地,我们决定用三局两胜制。刚开始我使用了正手发球,爸爸来了一个正手拉,打得我措手不及。就这样,不到三分钟我就已十一比九 输了第一句。第二句爸爸使用反手发球,我来了一个正手搓可是爸爸使用了反手拉,我还没有反应过来球就已经过去了,就这样,爸爸以十四比十一赢了我。

比赛打完了,我们才恋恋不舍的回家了,我相信只要我勤奋练习就一定能超过爸爸。

打乒乓球

星期五上午第四节体育课,我和我们班打球很好的——王轩进行了一场激烈的“乒乓球友谊赛”。

我们先石头剪刀布,结果他赢了,于是他先发球。王轩发了两个旋球,我都打偏了,分数一下子变成了2:0。轮到我发了,我发了个低球。王轩用力一扣,刚好打出台。“2:1了!”一名旁观同 学说。接着,我又发了个低球,王轩立刻把这个球挑高,我马上给他来了个扣球,不过没扣到,分数就变成3:1。

不过,我在后面几球状态很好,比分成了9:9。这时王轩打了个低旋球,不过失误了,我的分数变为10。这时,旁边观看的吕德明对我说:“别输给王干(外号)啊!”我想:恩,不能输给王干。 顿时,我信心十足,而王轩只是笑着说道:“输了当我的徒弟啊!”我发了个超低球,不料他接到了,我忙又打过去,他又接到了······友谊赛就这样僵持了很久。突然,他打了个很偏很偏的旋 球,而我却轻而易举地接了过来。王轩又把球打到了台的左角,我用反手用力一打,球打得很高。王轩一见“好机会”,就用力扣杀,结果我没接到,又输了一球。

10:10,我在心里默念着:最后一球可不能输啊!我开始发球,此时此刻,时间好像都为我凝固!

这是一个低球,可王轩竟然接到了。球以同样的高度,更快的速度飞旋回来,我正手握拍挡了一下,球又回去了。但是球太高了,他笑了一声,用力一打,球——打到网上了。

11:10,我艰难的赢了比赛。我想:天外有天,人外有人。我要再加把练习,争取更进一步!