绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈的唠叨作文400字300字200字

楼主
妈妈的唠叨作文400字300字200字
篇一:妈妈的唠叨

只要我在家,就一定会有一种声音在陪着我。那,就是妈妈的唠叨了!

“快,起床,已经快要七点了,你要快点,要不就要迟到了!这声音,就是叫我起床的人——唠叨。

”今天按眼等了几分钟?学校里有没有发生什么事?快把书包放下来,饭已经做好了。“我只好一一回答,有时甚至妈妈还没问我就已经回答了她。这问题,已经问了成千上万遍了!

晚上回家后,唠叨立即热情迎接我回家:”快点把外套脱了,你热不热啊?但是要把夹袄穿上,要不然后背着凉就又要咳嗽了!“等我把这些做完,刚准备写作业——

”记得写字时把头抬起来,好好写,写完就能出去玩了,等会儿我要去接温迅博,你一个人在家可别捣乱啊!“我一边写作业一边想:老妈好厉害呀!

终于,我把作业写完了。”看看,是不是又晚了?赶紧去弹琴,弹20分钟然后过来我给你按耳朵!“过了一会儿,一项任务又来了:”记得喝药!“

唉,真烦!

这几天,舅妈请弟弟和妈妈去郑州玩,舅舅在这里上班,顺便看着我。我心中简直开心万分,不,十万分!

晚上到了,我的作业还有好多,并且错误率也大大上升了,晚上,没有”唠叨“”唱“的”催眠曲“我竟然睡不着了!

唉,”唠叨“,你快回来吧!我知错了,你一定记得回来继续说我呀!

那天,我明白了许多。明白了唠叨也是一种无形的力量;也是一种奇特的爱;也是一个无形的航标。我相信,它会带领我,前进!

沙发
妈妈的唠叨

我的妈妈很爱唠叨,从小到大我都是在妈妈的唠叨中成长,小的时候总嫌她烦,长大了习惯成自然。现在已经明白了唠叨就是她的爱。

妈妈总是唠叨着让我做好自己的每一件事情,要能够独立生活。早起后,妈妈叫我叠好自己的被子,整理好自己的枕头。吃饭前嘱咐我去洗手,中午放学回家她叫我帮她干活。晚上她又让我自己做 作业 ,逐渐的,她便成了我的依靠,能每天做好一系列这样的事,都离不开妈妈的唠叨了。

有一天妈妈出门了,留我一个人在家,我便忘记了一切平常要做的事。

渐渐的我觉得妈妈的唠叨是我成长中不可缺少的一部分,我是妈妈爱的结晶,她的唠叨是培育我茁壮成长的养料。

一个平凡的家庭,一个平凡的妈妈,一个平凡的我,这中间有一片平凡的爱,好似田中稻秧,今后的稻谷就是我对你的回报,而妈妈你对我的爱就是那一句句的唠叨。
板凳
妈妈的唠叨

我的妈妈今年51岁。她总是把家里安排得井井有条。但是,他有个毛病总是不改,那就是爱唠叨。早上,我正在美梦中。“起床了,再不起床就要迟到了。”在阵阵唠叨声中我的美梦被惊醒,这就是爱 唠叨的妈妈。有一次,期中考试前,妈妈令我心烦的唠叨声又开始了,“复习的怎么样了?”“带橡皮了吗?”“ 带尺子了吗?”“书全带了吗?”······我不耐烦地说:“全带了”我刚出门时, 妈妈的唠叨还没停止,“做题时要仔细”“做好后要认真检查”我说“知道了。”

到了期中考试时,我傻眼了,发现尺子居然没带,急得我满头大汗,考试成绩可想而知了。从这件小事中,我懂的妈妈的唠叨对我是多么重要。妈妈的唠叨每时每刻在陪伴我。在一句句唠叨声里,包含着妈妈对我深深的爱。
地板
妈妈的唠叨

从我记事一直到今天,妈妈的唠叨始终陪伴着我,其实听妈妈的唠叨是一种享受。

平时,妈妈总是唠唠叨叨的。晚上我看电视不爱睡觉时,妈妈就唠叨着说:”别看了,明天还要上学呢“!写字的时候,耳边又是一声:”写字姿势要正确,预防近视;吃饭时,让我多吃一点; 下雨时,让我把雨伞带上;出门时让我把帽子戴上把防晒霜擦上····总之我每次听到妈妈的唠叨总是一副不耐烦的样子。

直到有一天,我实在是忍不住妈妈的唠叨就和妈妈吵了起来,我说:“你总是这样唠叨,烦不烦呀?说着,我就甩着门出去了。走在路上我左思右想,刚才是不是有点过分,妈妈的唠叨是为我 好,我不该那样对她,说到这,我的泪珠落了下来,于是,我急忙回家向妈妈道歉,推开门,无意间看到妈妈在发呆,我走上前去说:”妈妈,我刚才不该和你斗嘴,我知道你唠叨是为我好,我还没来得 及感谢你还给你发脾气,您默默无闻的为儿女奉献着,我们却不领情,妈妈我知道错了。

妈妈,谢谢你的唠叨,是你的唠叨使我进步、也是您的唠叨凝聚着母亲对女儿那真挚的爱;我感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次地督促我,使我健康快乐地成长 。从您的唠叨我可以看出 ,母爱的伟大是无处不在的。
妈妈的唠叨

从小到大,妈妈的唠叨一直伴随着我。早上出门上学,妈妈总是会抓住我穿鞋的空当说上几句:“书装好了没有?、上课认真点。”、“路上走快点,别玩!”……

当我写作业时,妈妈会说:“身子坐直,安写好些……”

当我房间十分乱时,妈妈命令我:“你看你的房间,真乱,快点去整理一下!”

当我考出好成绩时,妈妈会鼓励我:“这次考的可真不错,下一次再加把劲!”我听会,自然会感到十分开心。

当我考不好时,妈妈会安慰我:“这次考的不好,找出原因,下次改正,好不好?”我听后,自然有了信心,下决心考出好成绩。

这么多年妈妈还是一直在唠叨,但我,已经变了,以前的我,总是不耐烦,觉得像是一只夏日的蝉在我耳边聒噪个不停,听着也是左耳朵进,右耳朵出。而现在,我懂了,妈妈的唠叨正是对我的一种爱 !所以,我接受了妈妈的唠叨,听着也不那么心烦了。

朋友们,如果你有一个爱唠叨的妈妈,请珍惜吧,她是最爱你的,她的唠叨正是一种爱的表达!
妈妈的唠叨

从我开始懂事起,妈妈的唠叨就伴随着我成长。

妈妈的唠叨带给我信心,使我快乐。记得我从小无论做什么事情,刚开始因为不会而做不好时,妈妈总是一遍又一遍的唠叨着:“儿子,这次做不好没事,再来一次!”“儿子,只要你用心做, 没有办不到的事!”“儿子……!”使妈妈口干舌燥的唠叨带给了我信心,让我由不会到会学到了许多本领。

妈妈的唠叨也带给我烦恼,使我心烦。每当我上网时间一长,妈妈的唠叨总会在我耳边喋喋不休:“你的眼睛还要不要?”“你的学习计划还执不执行?”“你……?”至到我极不情愿地离开 电脑捧起书本,妈妈的唠叨才会在我的耳边消失。

其实我知道,无论我喜欢的唠叨,还是我讨厌的唠叨,那都是妈妈对我爱的表现。不管是妈妈的哪一种唠叨,我都会静静地听着。我希望妈妈那至真至切的唠叨会伴我一辈子!
妈妈的唠叨

有一天,我和妈妈一起去超市买东西,回到家我正想打开电视,看看动画片,可是妈妈说:“都几点了,快睡觉。”我大声说:“知道了,知道了!”第二天,我起来时,又听到妈妈说:“怎么搞的, 这道题很简单你都做错!”我立刻堵上耳朵,大声说:“我知道了,我知道了!”出门时,妈妈又说:“刚才不是告诉你了吗?今天天气很冷,这件毛衣拿出来给你,你都不穿上啊!” 我生气地走了过 去,把那件毛衣穿上。

第二天,我正要上学,妈妈对我说:“我明天要去外地听课,今天晚上不回家住,你明天上学不要迟到或忘带东西了。”听到这话我开心地笑了,我想:“今天晚上就听不到妈妈罗嗦了!”晚上,从八 点钟到九点钟我一直在看电视,突然想起作业还没有做,我立刻去做作业,可是做完作业时已经晚上十二点钟。第二天我睁开眼睛一看已经七点钟,我立刻起床,可是赶到学校已经七点二十分。今天忘 记穿毛衣,我感冒咳嗽了。组长又在催交作业,我连忙打开书包,发现作业忘在家里。

放学回到家时,妈妈给我打电话,我跟妈妈通话时,妈妈心疼地说:“怎么,感冒了?快吃药。”我听到妈妈的唠叨,心里一下子暖了起来。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 06:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网