绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于过春节的作文500字400字300字200字

楼主
关于过春节的作文500字400字300字200字
篇一:过春节

春节是中国的传统节日,也是一年中人们最重视的节日。传说很久以前,有一只作恶多端的怪兽,每到过年的时候,它就会来到人间捣乱,人们都不得安心,后来,大家想了一个好办法,就是 家家户户放鞭炮、贴对联、穿红衣,怪兽就会被“噼里啪啦”的响声和耀眼的红色吓跑了。这就是春节的来历。

我最喜欢过春节了,到了大年三十那天,妈妈就会把我打扮得漂漂亮亮,和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶围在一起吃团年饭,然后一起看《春节联欢晚会》,一直到凌晨十二点,我们就会放鞭炮、拜 年。小孩双手拱礼,对大人说:“恭喜发财,红包拿来”。长辈就会给我好多好多压岁钱,我们开心极了!

在过年的时候,最有趣的就是除夕夜到俱乐部前坪看焰火表演。广场上人山人海,大家都抬着头望着天空,绚丽多彩的礼花,争奇斗艳,哇,开始,我吓得不得了,生怕礼花炸到我。后来,慢慢 习惯就不怕了。礼花有的像孔雀开屏,有的像银河从天而降,还有的像花朵绽放。最漂亮的就是降落伞鞭炮了,前面两个没有降落伞,后面就有了,降落伞漂亮极了,下面还发着光呢!快结束的时候会 有一条龙栩栩如生。

过春节真高兴,而且很热闹!

沙发
过春节

啊今天是春节。

“喂,小子起来了”我揉了一下朦胧的睡眼一看9点30了比日常晚了3小时,哎为了守岁昨天1点才睡,不过今天是春节我今终于不用学习半天了可以休息了。

今天可以玩什么电脑了先看电影蝙蝠侠看了有一个小时在去玩游戏,11点了只能停下了去玩手机刚拿上手家长就来叫我们吃饭了吃了一盘饺子下午我和哥哥一人一个手机去打游戏“全民飞机大战”打 完游戏我感到有一些无聊不像我上一年级的时候那时新年总是在盼星星,盼月亮地无限的期待中,珊珊来迟的。那个时候,新年的味道特别的浓厚,特别的耐人寻味。有连串的炮声;有红艳新奇的对联 ;有新年特色的年糕、花糕,是希望能过得一年比一年高吧!还有为新年的第一天精心准备的新衣裳;当然最为关注的还是那一个个并不厚实的红包。有了这些才会体会到新年的味道,除夕那天晚上, 真可以说是咱们中国的狂欢节。那天晚上,一般都是要敖个通宵的。一家人围坐在电视旁,看着春节联欢晚会,共同在一起等待着新年的钟声响起,共同鸣炮庆贺这激动人心的时刻。在初一这天,天还 刚刚亮就开始相互拜年,盛上一碗过年的饺子送给长辈们尝尝。

啊过年春节我好想念以前的春节,不过现在也还可以。

板凳
过春节

又是一个春节到来了,今年的过春节跟往年不一样,你们猜不出来吧!我告诉你们因为今年我要和爸爸妈妈一起在姥姥家过春节!其实我感觉过春节在哪里都行,因为哪里都非常热闹。不过在姥 姥家过春节感觉有点怪怪的。最后我在告诉你们为什么。

我和爸爸妈妈只在春节的那一天在姥姥家,所以我感觉那一天过的非常快。起床后,我就把过春节的新衣服穿上了,心里美滋滋地。爸爸妈妈在帖春联,我自己在屋照镜子。还是过春节好因为家 里我最漂亮我最幸福,我大声念叨着。大家不知道什么时候站在我的身后对着我笑,还真有点不好意思。

过春节就是团团圆圆,听妈妈说,姥姥家年年过春节都是姥姥和姥爷二个人过,满冷清的,所以我们一家才在姥姥家过春节。往年和爷爷奶奶在一起过春节满快乐的,其实在姥姥家过春节一样快 乐。在姥姥家过春节,看着姥姥和姥爷快快乐乐的样子我也很快乐。
地板
过春节

春节是我国的重要节日。

今年是马年,三十晚上,我们一家人在电视前高兴的看着春节联欢晚会,在欢笑中不知不觉我就睡着了。突然噼里啪啦、噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中惊醒过来。啊!已经是大年初一了, 爸爸妈妈已经把煮成热气腾腾的饺子端到我的面前,吃过早饭,我和院中的小朋友追逐着、欢笑着,向公园跑去,公园中有买玩具的、有打枪的、有骑马的、有放风筝的、还有套圈的等等······

我和爸爸、妈妈还有姐姐去玩了套圈,我们第一次玩了套瓷娃娃10元15个圈,我们一共套了5个瓷娃娃,我们又去套玩具了,10元7个圈、我的爸爸可厉害了,上去就给我套了一个玩具汽车、 之后就太不给力了6个圈什么都没套住,在妈妈说天色已晚,我们回家吧!可我却依依不舍的不想离开这里,可我看天色已经昏暗了不得不离开。

春节真是一个特别的节日,在这一天全国人民的脸上漏出着灿烂的笑容,我喜欢这充满欢笑的节日。
过春节

放寒假了,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家过春节。到了那里,到处都是喜气洋洋。

过春节的前一天,我和爷爷、爸爸一起贴春联,我拿着胶带、爷爷拿着对联,爸爸贴。等贴完了,爷爷从屋里拿出了两个大红灯笼,上面写着“欢度春节”。爸爸把灯笼挂在了大门上,体现出了过 年的气氛。

到了晚上我们全家聚在一个小饭桌旁,准备吃年夜饭,只见爷爷奶奶端来一盘盘好菜,我看的眼花缭乱。吃完了年夜饭,一家人开始看春节晚会。

初一清早,爸爸拿着一卷鞭炮,用火点燃。鞭炮响了起来,放完鞭炮,爷爷奶奶还给我了压岁钱,说这些钱是买学习用品的,我说知道了。

一转眼春节过完了,过春节有很多好吃的、好玩的、还有新衣服穿。过年真好!
过春节

春节是中国最传统的节日。人们都很喜欢过春节,每次过春节人们都要贴对联。贴福字,而且还要吃饺子,每次过春节时吃的饺子都要装硬币。我记得我五岁的时候,我包了5个饺子,包得很难看。下 锅的时候还是好的过了一会儿就烂了。我妈包的饺子一个也没有烂,我比我妈妈的技术还差很远很远,可是我一定会努力的。我还记得我七岁的时候包得比我妈妈包的还好,我想我妈妈一定是让我的, 所以我没有高兴,我就对我妈妈说:不要让我了,下次我一定会赢你的。到了八岁,我和妈妈又比了一场结果我输了。妈妈说:不要灰心你一定会比过我的,我说:嗯,我一定会比过你的。

每一次春节,我都觉得很愉快,很充实。不但学会了民俗文化,也学会了干一些家务活。
过春节

过春节了,我们高兴地迎来了新年。

按照我国的风俗,过春节就要贴春联、包饺子、吃年夜饭、放烟花爆竹、看春晚等,长辈们还要给小孩压岁钱。我们家过春节也是如此。

除夕那天,我们一早来到奶奶家,大人们开始忙着准备中午的过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目。中午,我们邀请了大妈妈一家一起吃团圆饭。吃到一半时,大妈妈就要给我压岁钱,我和爸 爸妈妈都说不用给,但大妈妈还是把压岁钱硬塞进了我的口袋。爷爷奶奶也给了我压岁钱,说是对我努力学习的奖励。

下午,我们去外婆家过年了。一下车,我就跟刚从深圳回来的哥哥玩起来。后来,舅舅带上我们去买了两个特大的烟花。我兴奋得盼着天能马上黑下来。甚至在饭店吃丰盛的年夜饭都有点心不在焉 了,满脑子想着快去放烟花。

回到家,在我地催促下,舅舅和外公抱出大烟花放在一个安全的位置。舅舅迅速点燃了导火线,又马上跑到一边。只听一声巨响,绚烂的烟花在空中绽开了。我捂着耳朵、仰起头,贪婪地看着一朵 接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!

紧接着,春晚就要开始了,我守在电视机旁欣赏着一个又一个精彩的节目,直到钟声敲过了12点才去睡觉。

每一次过春节,我总是“三把钥匙挂胸口”——开心开心真开心。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 07:25

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网