绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我有一匹马作文600字800字1000字

假如我有一匹马

假如我有一匹马,因为它还很小,我会尽心尽力地去照顾和喂养它。我会每天喂它有营养的食物,还会在它吃的饱饱的时候,带着它出来散散步,我也会和它玩耍,并跟它说一些悄悄话,想一想那该是 一件多么美好的一件事情啊!

随着小马儿的长大,我也和它建立了很深厚的感情。我和它说话时,它似乎能够听得懂我的话,并且还会很配合地摆一摆自己的小尾巴。

有一天,我想到动物园去玩,我决定骑着我心爱的马儿去动物园玩耍。一路上,马儿的头昂得高高的,眼睛睁得圆圆的,走起路来发出:“嘚、嘚、嘚”的声音,非常的轻快有力。当我们走到一处 红绿灯时,我还没有来得及叫它停,它居然主动地停下来,它似乎也懂得了红灯停、绿灯行的道理,路上的人们看到了马儿的行动,都感觉非常的好奇,都说这匹马真的聪明极了啊!我听了我的心里也 非常的高兴,不停地抚摸着马儿的头,马儿似乎也听到了街上人们的赞美的声音,他走得就更加起劲儿了。

来到动物园,我们参观了各种可爱的小动物。当我们来到养马场时,它的表情一下就变了,只见它睁大双眼,鼻孔里还呼出一大团的热气,连它的尾巴也在不停地摆动着,嘴里还发出一阵阵的嘶叫 声,仿佛是在和它的同类打招呼,非常的兴奋。我想也许是小马儿第一次看见自己的兄弟姐妹,非常亲热和高兴吧。其他的马儿也聚拢过来和它友好的用头挨着头,表示友好吧。

这就是我养的唯一一匹聪明又可爱的小马儿,我会永远地陪着它慢慢滴成长。

假如我有一匹马

假如我有一匹马,我就要拥有高大结实的汗血宝马,并且它是一匹白色的马。

一天,我在自己的书桌上看着一本关于马的故事书。看着看着,我突然被白色的光芒吸了进去。“啊——!”当我醒来时,发现我躺在草地上,四周都是树,还有许多小动物围着我,用它们那水 灵灵的眼睛看着我。好像在说:“嘿,你是个什么东西,怎么这么大!”

我站起来,没理会它们,观察了四周说:“哦,原来是森林呀,怪不得有小动物。”这时一匹白色高大结实的马顶了顶我说:“喂,你难道是传说中可以拯救我们卡娜尔王国的人!”我转过身, 一愣,结结巴巴地说:“我,我是是拯救你你,们们的,的人!?”我吃了一惊,我竟然和一匹马对话。

马看了我吃惊的表情,说:“哈哈,别吃惊了。”我想到了一个问题,说:“对了,你刚才说我是拯救你们的人,还有你明明是一匹马怎么说是人?”马听了,失落的说:“我慢慢的给你讲,其 实我不是马。”

“我是一名骑士,叫倚天。我来自卡娜尔王国,专门保护美琐西娜公主的,可是有一天,一个叫西卡的家伙把美琐西娜公主抓走了。然后把我们的王国里的人变成了动物,后来国王和王后让我去来 找可以拯救我国的人,并且和他一起打败西卡!拯救我们的国家!!”倚天说完更失落了。

我说:“别伤心了,我们一定会打败西卡的!”倚天听了,一下子很有精神了说:“那我们赶紧上路吧!”我们走了一段路,我走累了。倚天一看说:“等到了那个地方,你都累死了,你还是坐 我的背上吧。”我听了很感激,因为我不想走路了。

我骑在他身上,“驾!”的一声,倚天向前奔跑。我们真快,一下子就翻过了一座大山。

这时已经是晚上了,倚天突然变成了一位英俊非凡的年轻骑士,我看了目瞪口呆。倚天说:“忘了告诉你,到了晚上我会变回人形。”咕咕——,这时,一只乌鸦盯着我们看,我看看它。倚天拿起 宝剑将乌鸦杀死了,我不明白问:“倚天骑士,您为什么将它杀死呢,它好可怜哦!”倚天说:“它是西卡的乌鸦专门监视我们的,不杀死它,它会去告诉西卡的,到时候就会有黑铁骑士追杀我们的。 ”

我听了很害怕,但一想到这些坏人将卡娜尔王国变成“黑暗的世界”我一下子就不怕了。第二天一早,我又和倚天骑士出发了。

倚天说:“对了,这个给你。”说着手里拿出一个手镯给我戴在右手上。我摸摸头,不明白问:“为什么,给我这个?”倚天说:“这可不是一般的镯子,它拥有魔法的哦,并且它只能戴在可以拯 救我们国的人身上它有个作用,可以变身拥有强大的力量,而且这样就可以打败西卡了。”

说着说着我们来到了一个阴生的城堡。倚天说:“到了,这里就是西卡的老窝了,我先去把黑铁骑士挡住,你就趁现在进去,我先去挡住黑铁骑士,你变身进去救出公主。”说完就冲了进去。

我说:“喂,你有没有搞错啊,我有不知道口诀,怎么救公主!倚天骑士!”倚天一边打敌人一边说:“啊,对不起,口诀是在你主人面前显出你的威力吧!”我跟着念,果然我就变身了。

我身后长了一双白色的翅膀,我身穿公主服,手拿魔杖,我开心极了,我轻轻地一跳,翅膀动了。于是我自信得向城堡飞去。“哈哈哈——!”笑声传到我耳朵里,我赶紧挥魔杖,灯一下子亮了, 我看到了公主被关到笼子里。

我问公主:“公主你没事吧?”这时宝座上坐了一个人,我说:“你是西卡?!”西卡奸笑一声,手朝着我,然后说了一句奇怪的话,我想:应该是咒语吧。果然,他手里出现了紫色的光球向我们 射来,我连忙躲开,我念咒语,他也念咒语,我们同时向对方攻击。

结果,他没我厉害,一下子被我打飞了。我连忙救出公主,公主说:“哦,你真棒!”说完拥抱了我了一下,门被打开了,倚天说:“好,了公主我们得回国吧!”公主说:“嗯。”

过了一天,我们回到了卡娜尔国。那儿的人民把我捧上了天,倚天说:“我记得,在救公主的路上,你说过你想要一匹白色的汗血宝马,正好,我有一匹白色的汗血宝马,我就给你吧。”公主说:“ 那可是倚天最珍惜的马儿了,从不给别人的。”我说:“那,真是谢谢你了,倚天骑士。”

我哈哈大笑,这时妈妈的声音出来了,“起床了,我的宝贝!”我揉了揉了眼睛,哈,是做梦呀,不过也太真了吧。

我想,这次冒险救公主,让我更加勇敢了不怕险阻、困难了。啊!不过,我真想有一匹白色的汗血宝马。

假如我是一匹马

我小时候是一个十分爱幻想的孩子,曾经幻想过自己当上帝、当冥王、当天使……随着年龄的增长,现在我最想变成一匹骏马。

假如我是一匹马,我将来到沙场上冲锋陷战,让我方将士士气高昂,一路高歌杀向敌人的老巢,让我方将士的伤亡达到最少,使敌人的司令亲自来投降。

等到战争结束之后,我就转行成了一匹可供游客骑行的马了,我会帮助那些走不动的老人,让他们骑在我的背上,驮着他们观赏草原的美丽风光,并且让他们体验一下骑马的乐趣。等到他们不骑马 了,我就会让一些青年人骑在我的背上,然后我一路狂奔,让他们感受一下蒙古族人骑马时候的粗犷与豪迈。

当我干完了一天接待游客的工作之后,我决定到处走一走、看一看,再去老朋友家啃上几口上好的干草。在我去老朋友家的路上,我看见了一匹草原狼正在追逐一个蒙古族的小孩。我一看见就气不 打一处来,因为我们马最恨草原狼了,这是我们的老祖宗用鲜血得出来的教训,因为有不少马被草原狼吃掉,当然也有不少狼在我们的蹄子下丧生。于是,我就连忙跑到那匹狼面前,使用了家传的绝招 “连环飞踢”,我用后面的两只蹄子撑地以支撑住全身,用前两只蹄子对狼的肚子一顿猛踢,就像一个拳击手踢沙袋一样,几下就把狼给踢死了。那个小孩感激地给我拔了一些青草,其实我更喜欢吃干 草,但是为了不伤害他的感情,我还是把青草吃了下去并发出了“谢谢”的叫声。为了防止小孩再次被草原狼攻击,我把他驮到了他们家的门口。他下了马后,用感激的眼光看着我,还用手依依不舍地 摸着我。

告别了孩子,我继续向老朋友家赶去。路上,我想:我是一匹善良的、勤劳的马,一匹坚持正义的马!

假如我有一匹马

在我家客厅中放着一只非常珍贵的马,那是一件青铜器塑品。每当我看到这匹马时,我就会浮想联翩。

假如我有一匹马,我就会骑着它去北京,去看那故宫,那儿曾经还是皇帝住过的地方。看完了故宫,再去爬长城,俗话说“不到长城非好汉”。爬完了长城又在了去云南的路上。这时,我的马突然问 道:“主人,我们现在要去哪里呀?我饿了。”“马儿啊,我们现在要去云南,怎么,你饿啦?那我给你点吃的吧!”说着,我就从包里拿出一大袋嫩草,为给了它吃。马儿一看到那是极品的草儿,便 狼吞虎咽的吃了起来。看着它吃得这样开心,我也心满意足啦。

走着走着,终于走到了云南。首先,我准备去黄果树瀑布,一到那儿,马儿便又说:“哇!好美哦!”“是嘛,我也是这样觉得哦,你想要喝点那里的水吗?我这就去帮你盛一碗。”我说道。我说到 做到,于是我便拿起了一个铁碗,盛了一碗冰凉解渴又补充精神的水给了我心爱的马喝。

现在该干些什么呢?额……那么就去老家去看望爷爷奶奶吧!于是我们就出发了。“爷爷奶奶好!”“怎么就你一个人?你是怎么来的啊?”“我告诉你们哦,我是骑马来的哦!”“马!没见过! 能给我们看看吗?”“当然。我这就给你们看看。”转眼间我牵来了一匹昂首扬尾的“汗血宝马”。爷爷奶奶一看见它,便惊讶不已,眼睛瞪得大大的;那嘴巴呢?更是大得足以塞进两粒鸡蛋!“这… …这是什么?”“这就是马呀!”说完后,我便威风凌凌地坐在马上,向着厦门大学,出发!

到了厦门大学。啊!是《一起又看流星雨》剧组!不行,我得赶紧把这录下来。

对了,我还没有给你们介绍我那匹“汗血宝马”呢!那匹马浑身雪白,我还给它套上了黄金做的鞍鞯、马掌和上等的缰绳。并且每四天为它洗一次澡

它长着一双水汪汪的大眼睛。我每天都带它去跑步,饿了就给它吃既新鲜又幼嫩的草,让它既健康又胖胖。

到了晚上,我做了一个梦,梦见自己真的有了一匹“汗血宝马”……

假如我有一匹马

马,可以使人类走得更远,可以使人类的生活更有趣。我希望我有一匹大红的汗血宝马,宝马全身火红,身强体壮,速度奇快,能够连续奔跑几千公里而不累。

假如我有一匹马,我将让它把我载到全世界最好的图书馆,我要借回许多的好书,让马儿帮我运回。我将天天读书,学习知识,成为一个大学者,为社会解决更多的难题,让我们的生活更加美好。

假如我有一匹马,我会骑着它,翻山越岭、跋山涉水,到那些遥远、贫穷的山村中给那些小孩子上课,教他们写字、数数,帮他们建起属于他们的城市、学校,让他们过上幸福生活。我会骑着马,带上 许许多多的矿泉水,到有灾难的地方,给受灾的人送去食物和温暖,让他们不再饥饿,不再寒冷。

假如我有一匹马,我将要骑着它,像徐霞客一样,领略祖国的壮丽山河,欣赏祖国如诗如画的风景;我将要去看世界中的神奇之景,去听大自然的美好之音。我会骑着马儿在大草原上飞驰,奔过一座座 圆圆的蒙古包,深深呼吸小草散发出的芳香。我要在大草原上慢慢欣赏美景,与热情好客的蒙古人一起居住、一起玩耍;我要尝尝有着浓香的酥油奶茶,看着雪白的羊群;我要在马背上放声歌唱。

假如我有一匹马,我将要骑着它奔向太阳,奔向月亮,在月亮、太阳之间穿梭,我要感受太阳的炎热,月亮的寒冷,我要尽情地飞翔。

假如我真这样一匹马,它必将成为我的好朋友。它将分享我成长的趣事,体会助人之乐;它将陪我环游世界,自由飞翔。

假如我有一匹马

我是一个书迷。此刻,我正趴在窗台上看《三国演义》第n遍。这本书里面的马好酷哦!关羽的赤兔、张飞的乌骓,还有刘备的的卢……我自言自语:“真羡慕他们都有一匹宝马,假如我也有一匹宝马 ,那多好呀!”刚说到这儿,忽然,我眼前一黑,失去了知觉。

醒来后,发现自己正在夜晚的一条大街上,我拍了拍身上的尘土,站立起来,正在茫然时,忽然传来一声恐怖的嚎叫。我猛然转头一看——一只大怪物正向我扑来!我惊叫一声,撒脚就跑。正在危急时 刻,迎面突然出现了一匹棕色的大马。我二话没说,“嗖”的一下跳上马背,这马仿佛也受了惊,开始飞奔。它的速度好快,我只感觉风在耳边“呼呼”直响。忽然,马停住了脚步,我往下一看——妈 呀!原来马儿正站在河水里。再往对面一看,我的心都凉了,我们离对岸那么远,根本没可能到达对岸逃脱。而此刻大怪物正向我快速逼近!我不甘心,难道我就这么稀里糊涂地死掉了?我俯下身恳求 马儿:“马儿呀马儿,给我一条生路吧,我还小呢,我可不想死呀!”大棕马似乎听懂了我的话,它长嘶一声,“呼”的一下冲向天空。我差点没从马背上摔下来。我赶紧抱紧了马脖子,死死地闭上了 眼睛。等睁开时,发现自己已经在云层里。我低头看了看大棕马,此刻它就像一条蛟龙在腾云驾雾。“飞龙!”这是我给它想出的名字,“你太棒啦!”它的眼里也放出了光芒。我的心里暖暖的,紧紧 抱住了我新认识的伙伴,在它脸上蹭了又蹭。过了一会儿,我们慢慢下降,最后终于落地了!

我从马背上翻身下来,轻轻拍了拍它——这是一匹美丽而又充满智慧的马。“谢谢你,飞龙,你救了我的命,我永远不会忘记你的!”我抚摸着它的鬃毛。它用温柔的眼神望着我,眼中闪过一道光芒, 我知道那是它的告别语。

“呼——”我的眼前又一黑,回到了自己温暖的家。刚才的事是不是一场梦?不过不管怎样,我还是在想——假如我有一匹马,我希望它就像飞龙一样!

假如我有一匹马

马是英勇忠诚的象征。我一直希望能在三国时期骑着一匹白马,拿着一杆长枪英勇的杀敌。

我有一匹能穿越时空的马,我将骑着它穿越到三国时代,手中拿着一杆霸世枪,开始征战之旅。

我手握霸世枪,骑着白马朝当阳县走去,远处一员将领正被众人围住,使劲厮杀,他的坐骑是一匹白马,马蹄上有黄色斑点,赫然是赵云的马——爪黄飞电,我驾马冲过去杀死,杀死了好几名曹兵 ,对赵云高呼:“赵将军,我来助你一臂之力。”说着,我砍翻几名曹兵,杀开一条血路,让赵云冲了出去。然后,我转了一个方向杀出一条路,刚要逃出时,一个曹兵从背后跳出来,想从背后给我一 刀,马儿一下子将后腿抬起提了曹兵两下,随即前腿一湾就弹了出去,使劲奔入了一个小林子。有这样一匹勇马,我十分地高兴。马儿在吃草,我烤了只兔子吃。

第二天,我骑马上阵,看见曹字旗的人正在河边搭桥,我觉得这是个偷袭的好机会,但硬拼的话,张辽和许诸在曹操身旁,去也是送死。我看见了一张弓,遂把它捡了起来,把插在地上的一支箭射 了出去,哪知只射死了一个小兵,倒让几万弓兵的剑雨冲了过来,我驾马飞逃,逃的过程中,马被射中了一箭,马儿惨叫一声,冲进了森林,我下了一看,是支毒箭,中箭部位的周围已发绿,我迅速地 拔出箭来,挤出一些血,然后用布绑紧,马儿吃了一个草,就睡着了。那草是一种草药它自己救了自己。

这匹马的英勇和忠诚打动了我,我爱我的马。