绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了洗袜子作文200字300字400字500字

楼主
我学会了洗袜子作文200字300字400字500字
篇一:我学会了洗袜子

在这个假期里,我学会了新的一样技能—洗袜子。

放假时,我就准备天天洗袜子。那天晚上,我脱下我的袜子,到卫生间洗起来。

首先,我把袜子放到接好水的脸盆里浸湿。然后,一手拿着袜子,一手拿着肥皂,在袜子上来回使劲地搓,这时,袜子上便出来了许多大大小小的肥皂泡,在灯光下亮闪闪的。接着,我手拿着袜子的两头,来回的搓。最 后,我用水把那些白花花的肥皂泡冲掉,把水拧干,打在阳台上,就大功告成了。

第二天早上,我穿着我洗干净的袜子,别提有多么舒服,多么快乐了,我体会到成功的感觉。

自己成功的喜悦,劳动的快乐,多么美妙,是别人无法尝到的。

沙发
我学会了洗袜子

有一次我的爸爸妈妈都出差了,没有人给我洗袜子了。

我的袜子从原来的白色变成了黑色,而且发出了臭味,我决定自己洗袜子。

我打来一盆水,把袜子放进盆里浸湿,然后把洗衣粉放进水里。由于洗衣粉放多了,搓出来的泡泡都出了盆。我赶紧把袜子放进清水里,可是怎么洗也洗不清,第一次洗袜子就没有洗好。我给妈妈妈打电话,妈妈告 诉我水和洗衣粉都要适量,水放一舀子,洗衣粉放一勺,把袜子放到水盆泡十分钟后再用手搓袜子,很快就能洗干净。

第二天我先把水弄好了,按照妈妈说的放了适量的洗衣粉,再把袜子泡到盆里。过了一会我就开始搓袜子,果真袜子上的污物全到了水里,水变黑了、袜子变白了。然后我用清水洗了两遍,一双白白的袜子真干净啊。

我非常高兴,我终于会洗袜子了。

直到现在,我还在天天洗袜子,有时候我还帮妈妈爸爸洗袜子。随着洗的次数越来越多,我也洗得越来越熟练啦。

我非常喜欢洗袜子。
板凳
我学会了洗袜子

有一次我的爸爸妈妈都出差了,没有人给我洗袜子了。

我的袜子从原来的白色变成了黑色,而且发出了臭味,我决定自己洗袜子。

我打来一盆水,把袜子放进盆里浸湿,然后把洗衣粉放进水里。由于洗衣粉放多了,搓出来的泡泡都出了盆。我赶紧把袜子放进清水里,可是怎么洗也洗不清,第一次洗袜子就没有洗好。我给妈妈妈打电话,妈妈告 诉我水和洗衣粉都要适量,水放一舀子,洗衣粉放一勺,把袜子放到水盆泡十分钟后再用手搓袜子,很快就能洗干净。

第二天我先把水弄好了,按照妈妈说的放了适量的洗衣粉,再把袜子泡到盆里。过了一会我就开始搓袜子,果真袜子上的污物全到了水里,水变黑了、袜子变白了。然后我用清水洗了两遍,一双白白的袜子真干净啊。

我非常高兴,我终于会洗袜子了。

直到现在,我还在天天洗袜子,有时候我还帮妈妈爸爸洗袜子。随着洗的次数越来越多,我也洗得越来越熟练啦。

我非常喜欢洗袜子。

地板
我学会了洗袜子

这个星期,妈妈非常疲劳,因为有一篇课题论文要写,天天忙到很晚,所以我想帮他做事,替他分忧。做什么事好呢?要不就来做一件简单的事情——洗袜子吧!

开始洗袜子了!我从脏衣篮里拿出了全部的袜子,再拿出洗衣液,就可以洗起来了!我知道先用手搓,搓到了一定程度后,就可以放到清水里清洗了。我使劲地搓,可是搓来搓去,发现袜子上的污点怎么搓也搓不掉。这是怎 么回事呢?我只能跑到妈妈那里向她请教。

妈妈说:”你既然想学会洗袜子,那我就拿一只袜子洗给你看吧!“我目不转睛地盯着妈妈,生怕漏了什么。妈妈先拿出一只袜子,再看看哪里最脏,就用手在那里抹上一层洗衣液,随后拿到搓衣板上开始搓洗,搓到袜子上 全是泡泡为止。看到妈妈那么用劲地搓着,我明白了:我好像没有用搓衣板搓,只是在那儿用手随意地比划了几下。最后,妈妈用清水冲去肥皂泡,对我说:”现在你知道该怎么洗干净了吧!“

学着妈妈的样子,我又开始洗了起来。这一次我在搓衣板上使劲搓,然后用清水多冲洗几遍,一只干净的袜子就呈现在了我的眼前。轻轻一闻,还有一股柠檬的香味呢,我高兴极了。

我学会了洗袜子,还懂得了一个小小的道理,只要你找到了窍门,什么事情都可以做好。
我学会了洗袜子

今天我真高兴,因为我学会了洗袜子。

下午放学一进门,我看到妈妈正在洗衣服,便对妈妈说:”妈妈,你帮我洗一下袜子吧!我的袜子实在太脏了,脚好难受。“妈妈生气地说:”自己的事情自己做,你都这么大了,连个袜子也不会洗?今天的袜子就由你来洗 吧!“我无可奈何地脱下了自己的袜子,提起来一看,呀!真脏,一股臭气直钻我的鼻孔,我真不知道妈妈平时是怎样洗的?我实在是不想洗,可又怕妈妈责怪,于是,我硬着头皮学着妈妈的样子开始洗了。

首先,我端来一盆温水,把袜子泡在盆子里。然后我找来洗衣粉和小板凳做好准备。过了几分钟,我就坐在小板凳上开始搓洗,搓呀搓,咦!怎么搓不干净呀?啊哦!原来是我忘放洗衣粉了。于是我学着妈妈的样子放了点洗 衣粉,接着又使劲地搓起来,不一会儿,盆子里出现了许多白泡泡,挨挨挤挤的,满盆都是,好不热闹,好像许多调皮的小孩儿你不让我,我不让你的在妈妈面前表现自己的本领呢!搓呀搓,虽然累得腰酸背疼,可心里却非 常高兴,原来劳动也挺有滋味的。最后,我把袜子从水里捞出来,盆子里的水已经变成黒色的了。看了看我洗的袜子,啊,好干净呀!袜子里飘出一股洗衣粉的清香。我赶紧换了一盆清水,把袜子放在清水里透了一遍,劳动 终于结束了,妈妈正巧从屋子里走出来,看到我洗干净的袜子,夸我是个好孩子。

我把袜子晒在阳台上,阳光照在袜子上,也照在我的脸上。看着我的劳动成果,我甜甜地笑了。
洗袜子

今天,我学会了洗袜子。

一回到家,妈妈就叫我把臭袜子脱下来洗,我见妈妈准备拿去洗,连忙说:“妈妈,还是让我自己洗吧!我已经三年级了,该学会自己洗袜子了。”

妈妈半信半疑地问:“你能洗干净吗?”

我不服气地回答:“不信你就等着看吧!”

于是,我拿起袜子,学着妈妈平时洗衣服的样子,开始洗了起来。首先,我把袜子打湿,擦上肥皂;然后,使劲搓洗,搓出了好多的泡泡;接下来,用水清洗了几遍,直到把肥皂泡洗干净;最后,把袜子拧干水再晾晒。这就大功告成了。

我把妈妈请来验收我的成果,妈妈看了,竖起大拇指,连连夸奖我,真是个能干的乖孩子。我也感到很开心,能为妈妈分担一点家务了!
我学会了洗袜子

一个阳光明媚的星期天,我写完作业,想学点家务活,学什么好呢,对了,洗袜子。

我先接了点儿水,接着把肥皂沾湿,谁知肥皂很淘气,像小朋友坐滑梯一样从我手里滑了下去。我费了好大劲儿才捉住它。然后用肥皂搓洗袜子上有污渍的地方,我使劲儿搓,可是污渍仍然牢固地站在那里,好像在向我 宣战,我也不甘示弱,挽起袖子,准备大战一场。我搓了又搓,肥皂吹起了泡泡为我加油。我越干越欢,眼见污渍败下阵来,越来越小,终于消失得无影无踪。我高兴地把袜子上的肥皂沫清洗干净。拧了又拧,最后把干干净 净的袜子晾在阳台上,我左看右看,开心极了,心想这不仅仅是一双袜子,而且是我取得胜利的旗帜。

我胜利喽!正打算高唱凯歌,仔细一看,两只手都泡起了皱,看来胜利是要付出代价的。

我学会了洗袜子。洗袜子虽然是件小事,却包含着大道理:世间没有随随便便的成功,要想成功,应该有信心、耐心和恒心。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 12:02

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网