绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次骑自行车作文200字300字400字500字

楼主
第一次骑自行车作文200字300字400字500字
篇一:第一次骑自行车

我们迎来了一年一度的暑假,爸爸妈妈说我还没有学会骑自行车,这个暑假一定要学会。我连忙高兴的点了点头。第二天一早爸爸妈妈便喊我起床去买自行车。

我们来到了大街上,看到商店里琳琅满目的商品,便对妈妈说:“我想进去看看!”妈妈严肃的说:“别忘了,我们今天是来干什么的!”我往路边一看,“爸爸妈妈,你们看那!有一家自行车 专卖店!”我们都走向了那个地方 买了一辆红色的自行车。

回到家中,我迫不及待的让奶奶叫我骑自行车。一开始,奶奶不停的扶着我怕我摔下来,不一会儿我就练会了,让你奶奶站在一旁自己试一试,毕竟第一次学自行车当然会摔倒,但奶奶鼓励我让 我别放弃,最终还是学会了骑自行车。

这个暑假我很开心学会骑自行车,让我懂得了:无论做任何事情,都不能半途而废。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次骑自行车

今天,爸爸妈妈带我下楼去骑自行车。刚骑上去的时候,爸爸妈妈说让我掌握平衡,再让我使劲的蹬下面的踏板。我就是掌握不好平衡,每次骑都是歪歪扭扭的。我努力的掌握好平衡,后来我终于掌握 好了,我再使劲的蹬下面的踏板,我终于学会了骑自行车,我好高兴啊!

板凳
第一次骑自行车

在我六岁那年,我看见别的大孩子们都会骑两个轮的自行车,而自己还像小孩似的骑四个轮的。于是我就赖着爸爸妈妈教我骑。我又各爸爸赖了好几天,没办法,爸爸只好答应了。打算在周六教我 。

到了星期六,我高兴地喊道:“到周六了,陪我去!陪我去!爸爸说:”爸爸上午没时间,下午陪你去,行吗?“”行!“我说道。到了下午,我和爸爸带着我的自行车出去了。但是一个麻烦出现 了:多余的两个轮要拆下去。这下可好,光拆轮子就花了半个小时!拆下了轮子,我就去学骑车了。骑车时我觉得摇摇晃晃的,没过多久就摔倒了。我顿时感觉膝盖火辣辣的,我低头一看,膝盖摔破了 。但我没有哭。爸爸把我扶起来,说:”这次我扶着你。“然后,我就上了车。虽然有爸爸扶着我,但还是晃晃悠悠的。这时,我找到了一个小窍门;可以贴着路边的砖来骑。我试了一下,果然很好。 没过几分钟我就学会了。爸爸看我会骑了,就回家去了。我一直骑到天黑才回家。

我通过学骑自行车,我明白了:做任何事都不简单,要付出努力才会成功。

地板
第一次骑自行车

一个星期日,妈妈教我学骑自行车,这是我平生第一次骑自行车,给我留下了深刻印象。

妈妈把自行车推进院子里,我想:自行车呀自行车,今儿你得乖乖地听我使唤哟!我坐上车,妈妈在后面扶着,我用脚一踩踏板,妈妈一推,自行车摇摇晃晃地向前了,我顿时觉得十分轻松,得意起 来,心想:嗨!骑自行车就是这么简单的一件事呀!可是妈妈刚一松手,自行车龙头就东倒西歪,我一下子摔下来了。我硬着头皮继续练习,可是顾着手就顾不着脚,顾着脚身子又歪了,我跟自行车真 可谓“有福同享,有难同当”,一起摔了一跤又一跤。不一会儿,我有点不耐烦了,心想:这该死的自行车,真可恶!我自言自语:“我一定要把握好机会,学会骑自行车,加油!”我定了定神,又开 始练习,这时妈妈又来帮我,时间过地真快,不知不觉中我终于学会了骑自行车。“我学会骑自行车了,我学会骑自行车了——”我欢呼着,像一只快乐的小鸟!心想:到底是功夫不负有心人呀!

通过这次我学骑自行车,我懂得了做事一定要有耐心。

第一次骑自行车

人地一生中有许许多多个第一次,并值得记住,但又很难找出终身难忘的第一次,而我却找出了一个难忘的第一次——第一次骑自行车。

记得,那是在三年级暑假的时候,我们小区刮起了骑自行车的“风潮”,每个小伙伴都买了自行车,我也让妈妈买了一辆,并立刻学了起来。

推出了车子,妈妈就陪着我学了起来。我跨上了自行车,妈妈在一旁扶着我,学了起来。我一蹬,车子就不平衡了,妈妈赶忙控制好方向,我才平稳了过来。就这样,妈妈扶着我在小区里转了一圈又一 圈,终于,功夫不负有心人,我学会了!我大声叫着,“我学会了!我学会了!”妈妈笑着点了点头,在楼下玩的叔叔阿姨爷爷奶奶们也都夸我学的快,我受到了夸奖之后,便忘了控制方向,只听“咣 ”的一声,我便摔在了地上,疼得我哇哇乱叫起来,我再看看周围的人们都在看着我,我不禁扑哧一下脸红了,我当时真想找个地缝钻进去呀!可这又能怪谁呢?

妈妈赶忙过来看,见我没什么大问题就笑着说:“你不能那么激动,不能分心,要专心致志,这样才能学好,加油!妈妈相信你!”

我听了之后,变鼓起勇气,又试了几次,我真是成功了!

第一次骑自行车真的很难,但我从中明白了一个道理:做任何事情都要专心致志,不能分心,这样才能做好。

第一次骑自行车

同学们应该都经历过很多的第一次吧,我也是。可是那么多的第一次中,我最难忘的是第一次骑自行车。那是暑假的一天,我无聊的站在家门口,看着来来往往的行人都骑着自行车,就有一个想法在脑 子里一闪:“让爸爸叫我骑自行车。”晚上,人们都在街边乘凉,我和爸爸很快找到了一个安静的地方。行动开始了。爸爸先把我抱到车上,让我蹬车轮。我用力的蹬了起来。可是车子不听我的话,我 想往右边跑,它偏歪向左边,即使是爸爸在后面扶着也不当事。我不耐烦了,把车子放在爸爸旁边,坐在板凳上,想:“怎么这么难学?早知道就不学了。”爸爸走过来,好像是看透了我的心思,温和 地说:“好孩子,你骑车时,蹬一下,看一下脚,如果车子前面有人怎么办?你很勇敢的,不放弃,好不好?”我听了爸爸的话,就跳起来,对爸爸说:“我们再来一次吧?”我上了车,爸爸依旧在后 面扶着。渐渐地我知道了里面的窍门,若是想向左跑,身子就向右歪。越骑越顺,越骑越高兴,我不停的蹬着,谁知道爸爸在后面跟了一会儿后,就放开了手,看我骑得很稳,他就放了心,呆在原地, 看我骑。谁成想我正骑得兴起时,前面忽然出现了一面墙,我顿时慌了手脚,大声喊道:“爸爸,快来。”爸爸听到了,急忙跑来,拉住了车子。唉,好险呀!我下了车,对爸爸说:“爸爸,你怎么这 么长时间才拉住车子?再过几秒,我就撞墙了。”回家的路上,爸爸对我说:“儿子,好样的!”我的心美滋滋的,好像吃了蜜一样甜。第一次骑车,真有趣!

第一次骑自行车

我第一次骑自行车,是在我六岁的时候,那是,我还小,骑得时候竟摔,我还记得大概是这样的。

星期日,我和爸爸一块儿去教我骑车,爸爸说:“你看好,我是怎样骑得。”只见爸爸两手抓着车把,右脚踩着脚蹬子,然后使劲一蹬,左脚立马踩住另一个脚蹬子骑了起来。骑完一圈,爸爸说: “骑得时候,车子不平衡,它往哪转,你就像他相反的地方转车把,我先招着车子,你骑。”我一听到爸爸招着车子,就像吃了一个豹子胆,上来坐到车子上说:“我准备好了,开始吧。”我骑了快十 分钟,自以为骑的很好了说:“爸爸你不用招了,我会骑了。”我骑了起来,可没想到,骑了没几米,就摔了个底儿朝天,爸爸说:“自己练练,想想我给你说的。”经历了无数次失败,终于骑好了。

这次我学骑自行车,懂得了做事一定要耐心。