绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的一句话作文300字400字500字

楼主
难忘的一句话作文300字400字500字
篇一:难忘的一句话

外婆和我说过很多话,如果让我说难忘的一句话,我认为是这句话:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”

这天,我在公园滑冰,外婆坐在我旁边,我一不小心,被一块石头绊倒了,我坐在地上直嚷嚷,等待着外婆拉我起来。外婆走到我跟前说:“阳阳,自己起来,娇气的孩子没出息,依靠别人是暂时 的,依靠自己是永恒的!你要牢记这句话。”我没办法,只好自己爬起来,从好时起我就牢记了那句话。

有一次,我在做语文预习作业,《词语手册》上我发现有几个字我不认识,本来打算妈妈回来后问问妈妈的,后来想到了:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”我拿起字典,找了找,查到 了!我高兴地笑了。妈妈回来检查作业快了,时间变多了,我再一次开心地笑了。

在生活中,学习上,我会牢记外婆对我说的话:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”它会永远留在我的脑海里,永不褪色!

沙发
难忘的一句话

有一首诗说,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话让我印象深刻。

它让我知道了盘子里的美味菜肴都是农民伯伯勤劳种秧苗换来的,他们很勤劳,起早贪黑、披星戴月,中午太阳火辣辣的,我们却有的在家吹电风扇,有的在荫凉处乘凉扇扇子,有的跑到避暑山庄 去避暑……而他们却在辛勤劳动,汗水从身上滴下,衣服滴湿了,滴透了,但他们丝毫不叫一声苦,不说一声累,也不停下来休息一下,而是继续辛勤劳动。我们以后要珍惜农民伯伯用辛勤、 努力种出来的粮食,不能浪费一粒米,一片菜叶,上顿没有吃完下顿接着吃。吃饭的时候不能掉饭粒、挑食。这样我们才能充分地节约农民伯伯用汗水种出来的粮食。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话,让我明白了要尊重别人的劳动,我们平常所用的每一样东西都是别人辛苦劳动所得到的,我们花的每一分钱都是父母辛苦挣来的,所以我们要节约使用,只有这 样我们才是真正的学会了尊重别人的劳动果实。
板凳
难忘的一句话

今天,我知道了宋如金是什么样的人,还有袁晓宇,他们都不是什么好朋友,政治书上明确说道:朋友相交,贵在真诚。他们都已经违反了这一条。

体育课下课后,我回到教室,发现我的钥匙没了,我很繁忙,我心急如焚,我跟宋如金说了之后,他说,鼓掌,你就是活该,谁叫你做坏事的。袁晓宇也这样说。袁晓宇就是因为他今天骂了我,然后一 直跟我计较,我找含笑扣了分。他就一直纠缠着我。

我发现没有钥匙时,他就说恶人有恶报,听了这句话我很气愤。袁晓宇又说:“我这四分丢的值了,换了祝宇飞的钥匙,把袁晓宇高兴地,笑得合不拢嘴。我越听越气愤,真想跟他说说”朋友相交,贵 在真诚“这句话的道理。

还有宋如金,一听到这个消息就鼓掌,这充分体现出宋如金的心理和宋如金对我的仇恨,他也是因为骂我扣了8分才记恨我的。

人与人之间是平等的,像宋如金和袁晓宇这样的就是虚伪,袁晓宇还是体育部的,真是愧对这个职位。

”朋友相交,贵在真诚“。
地板
难忘的一句话

小时候,我听过的话不计其数,但是,那句话使我终生受益。

在二年级的一个晚上,我做完了老师布置的作业,便在客厅中看起电视来,我看着看着,正当我看得高兴时,爸爸“砰”的一声把电视机关掉了,并生气地说:“数学有两道错题,你来看看!”当我 拿到我的作业时,我惊讶的看到了两个大大的错号,爸爸又生气又疑惑的问我:“你检查了吗?”我坚定地说:“检查了”爸爸又忍着性子给我讲解,“是我的思路错了。”我听了爸爸的讲解,我说出 了错的原因。爸爸又说了一大堆话,听了就让人头疼、心烦,看到我心不在焉,爸爸就骂了我一顿。

这时,我的眼泪忍不住的流出来。爸爸对我语重心长的说:“现在父母打你骂你是为了你的将来,古人云:‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’意思就是:可以治好病的是良药,但都是苦的 ;打你骂你是关心你,劝告你,你一定要听大人的话,俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。所以你一定要听到大人的劝告!”我听了停止了哭涕,把错题改正。

这件事虽然已经过去了,但是每当想起来的时候,就会使我记忆犹新,就像刚刚发生一样,它常常浮现在眼前,这件事像一个指南针,当我在人生的道路中迷路时,为我指引前进的方向。让我一步 一步实现我人生的梦想。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我终生铭记。
难忘的一句话

每当学习或做事遇到困难时,我就会想到妈妈不经意间说的那句话:“儿子,妈妈相信你行!”这句话至今令我难忘。

在我五岁的时候,我们全家回到了老家:四川。到了那儿,我们第一个活动就是登“黄龙”。在上山途中,我虽然看着山青水秀的美景,但却累得上气不接下气。真不想爬了!我坐在一块大石头上,赖 着不走啦。这时,妈妈走过来,摸摸我的头说:“儿子,妈妈相信你行!”听了妈妈的话,我像吃了兴奋剂一样,一下子有了动力,也不觉得累了,在妈妈的带领下,很快就爬到了山顶。

二年级时,妈妈送我一个滑板。爸爸教我滑滑板。一开始,爸爸双手扶着我滑,我很快就滑起来了。但后来爸爸见我掌握了如何用劲就放手让我滑,爸爸一放手,我紧张了许多,摇摇晃晃的,一不小心 摔到了,血立刻冒了出来。我心想:唉!看来是学不会了。爸爸帮我贴创可贴的时候,我又想起了那就话:“儿子,妈妈相信你行!”我很快转变了想法:不能让妈妈失望,我的继续滑。于是,我让爸 爸付我站起来继续滑。可刚滑就摔到,又滑,有摔到……

伤口也隐隐作疼,但我坚持了下来。就这样,我终于学会滑滑板了!

妈妈说的这句话,虽然很普通,可令我至今难忘。现在,只要一遇到困难,我就会想起这句话:“儿子,妈妈相信你行!”这句话给了我战胜困难的勇气,使我能面对困难并克服困难!我要感谢妈妈!

难忘的一句话

这个学期我是全优生,参加北京市游泳比赛,也取得了好成绩:小学女子组4x50米第五名,100仰泳第六名,50米仰泳第三名。这都是因为妈妈对我说的一句话:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀 。”

平时,因为我要参加学校游泳队,所以会比别人晚几个小时回家。放学后我回到家就要赶紧吃饭,吃完饭后就要抓紧时间写作业。我知道这样很累,但是我想着妈妈对我说的那句话:“自立、自觉 、自强不息是你成功的秘诀。”时,我便坚持了下来。

到了期末复习阶段,我们学校的游泳馆要维修,于是我们去了蓝黛游泳中心训练,可是游泳的时间就更晚了一点。我是坐校车回家的,本来在游泳之前可以写一点作业,但是校车回来晚了,就没有 时间写作业了。不过我还是不肯放弃,因为妈妈的那句话深深地印在了我心上,所以我不肯放弃。

我比别人少了几个小时的学习时间,可是我的作业质量还是很高,书写秀美。期末我取得了优秀的成绩,数学免考、英语99分、语文88。25分。我知道了我的努力没有白费,也知道了我虽然跟别人比 少了几个小时,但是我能在我自有的时间里弥补回来。就像爱迪生所说的一样:“天才等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”

我永远不会忘记妈妈对我说的话:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀。”因为这句话对我来说,就是让我度过难关的法宝。这句话让我度过了许多难关。对于我来说:这句话就是妈妈送给我的最 好的礼物了,我会永远记住这句话的:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀。”
难忘的一句话

我的爸爸,是一名汽车司机,每天早出晚归,有时甚至晚上回不来,非常辛苦。

每天下午放学回家,我都打电话给爸爸,问他晚上是否能回来?每次爸爸都是同一句话“我马上就回来了,你先做作业”,因为天天如此,所以这句话就深深的刻在了我的心底。

这句话很朴实很简单,但对于焦急等待的妈妈和我来说就像温暖的阳光,照耀在我的心田,又像和煦的春风抚慰我幼小的心灵……

“我马上就回来了”,我知道这是爸爸在安慰我,也是爸爸真诚的“谎言”。可是这句话让人不再着急,让我安心的完成自己的作业,让我的焦虑变得轻松,让我从困境走向了成功,从无知的幼稚走向 沉稳的思考。

爸爸的一句话渗透在了我的心田。是这句话让我改变了对生活的看法,让我对未来充满期盼和希望。

我爱爸爸,我爱那句“我马上就回来了”的“谎言”。

是这句温暖的话语激励着我不断前进!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 00:02

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网