绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

堆雪人作文200字300字400字500字

楼主
堆雪人作文200字300字400字500字
篇一:堆雪人

今天,下了一场大雪,院子里白花花一片,小雪宝宝们跳着优美的舞姿慢慢从天上落下来,漂亮极了!我要用这些雪堆一个又漂亮又可爱的大雪人。

首先,先用手做一个小雪球,再把它放在地上,用脚一滚一滚,一个头就做好了。下面做身体,先拿一个铲子把雪往一个地方堆,堆的又高又瘦,身体也做好了。下面,就把头放在身体的上面,雪 人的表面就做好了,我又去摘了两片大树叶和两片小树叶,一片大树叶作为鼻子,另一片大树叶作为嘴巴,两片小树叶作为眼睛,把他们放在小雪人的脸上,脸就做完了,再拽点草当做头发,再用两个 树枝作为手臂。

一个又漂亮又可爱的雪人就做出来了,我看着自己做的雪人,开心地笑了起来!

沙发
堆雪人

昨天下午的雪下的可真大,我决定下楼堆雪人玩。我戴着帽子戴着皮手套可劲的在雪的痛快的玩了 。堆着堆着楼上的阿姨带着她的两个小姑娘下来了。一个大姐姐、一个小妹妹。阿姨找了一个 铲子把雪铲到一块儿,我们把雪拍瓷实,把雪堆的高高做它的身体,我们再把小雪球滚成大雪球做它的头。然后开始打扮雪人。先用两片两红萝卜做它的眼睛,再用一根长红萝卜做它的鼻子,最后  一 片树叶就是它的嘴巴 。看着可爱的雪人似乎少点什么,哦,原来它还光着头呢!这么冷的天有点头发会暖和点儿。用什么来做它的头发呢?有了,阿姨伸手从树上拽下几片树叶做它的头发,雪人终于完 工了,阿姨让我们摆姿势和雪人拍照,我们笑得可开心了。
板凳
堆雪人

要过年了,雪姑娘比往年提早来了,我和爷爷还有姐姐一起在门口堆了一个雪人。

我们在清早六点多就醒来了草草的吃了放就急忙开始准备要用的物品。首先呢是在平安夜时别人送的平安果包装纸和洗过的大红枣,一个萝卜,六个扭扣和两副手套还有一个粗树杈,我们的堆雪 人计划才刚刚开始。

爷爷拿了一把新的大扫帚,我开始扫雪,早晨的雪是最洁白的扫帚是新的不会玷污了洁白的雪。我把最洁白的雪扫在了一起,而且我扫玩一遍后我惊奇的发现在雪上没有一个脚印。我们从草坪上 走到邻居家的门前,我们带上手套,开始做雪人的头我滚起一团雪,一直向前滚,最后我姐姐的最大还圆,我姐姐的被放上了。我们开始给他装饰了,我们把枣和萝卜还有纽扣和平安果包装纸在他身上 装饰,枣是他的眼,萝卜是他的鼻子,平安果包装纸和纽扣是他的衣服,树杈是他的手。我们很快就装饰完了,我用手又在他脸上画了嘴,现在,已经大功告成了,我们一看,好看极了。

我一天都沉浸在欢乐中。
地板
堆雪人

我们这终于下了第一场雪。雪下的不大,但也不小。

第二天早上,早上起来,推开窗户,放眼望去,只见白茫茫的一片。无论是街上,房顶上,山上,都被白雪覆盖了。好像所有的东西都焕然一新。灰色的公路上铺上了白色的地毯,彩色的房顶 变成的白色,大树穿上了银装。周围一片白茫茫。去串亲的时候,因为路太滑,所以,我们决定步行去舅舅家。一路上,我们踏着雪,我时而聆听脚踩在雪地上那“咔吱咔吱”的声音,十分悦耳,我不 禁陶醉了。在街上有许多小孩在玩雪,有人在堆雪人,有人在打雪仗,还有人在铲除冰雪。

中午吃完饭,没事干,心想“不如我堆个小雪人吧。”说干就干。我戴上手套,朝门口走去。我把雪集中在一起,弄成一个小雪球再在地上把它滚圆,不一会儿就滚成一个又大又圆的雪球,在 滚雪时,遇到了一个困难,就是雪球很容易裂开,滚一会,补一会,不过功夫不负有心人,最终还是滚好了。接着照前面的方法滚一个小雪球做雪人的脑袋。这身体倒是做好了,可是眼睛、鼻子、嘴和 手咋办呢?我灵机一动,跑回家拿了两颗水晶球,狗吃饭的盆,一个胡萝卜。我把两颗水晶球做雪人的眼睛,把狗的盆做雪人的帽子,胡萝卜放在中间。把扫帚么,和树枝当做手。不过好像还缺点什么 ,原来是雪人的头发,我先把雪人的帽子拿下来,把红红的毛线一圈一圈的缠上去,当做雪人的头发。再仔细一看,装备完整了,可万一他很冷呢?我就又把不带的围巾绕在它脖子上。这个雪人就大功 告成了。

这次我玩的真开心呀!
堆雪人

今天早上起床后,我看见地上的雪积的更厚了,终于可以和我亲爱的小姨一起来堆雪人喽!

我和小姨先把雪堆起来,滚成一个大大的雪球,这样雪人的身子就做好了。我又用铲子堆了一个小一点的雪球,用来做雪人的头,接着我把雪人的身子和头部拼在一起,可爱的雪人就做好了, 但是还要稍加修饰一下。我找来红萝卜当雪人的鼻子,又找来两个紫色的茄子,做成圆形的,做成雪人的眼睛,最后又找来一根菜叶做成雪人的头发,可爱的雪人做好了,很可爱、很调皮。

堆雪人真好玩,虽然把我和小姨的手和脸都冻的通红,但这丝毫不影响我们快乐的心情,我们非常开心,还和我们堆的雪人照了一张合影,就当留个纪念吧。
堆雪人

下雪了,我和同学决定在楼下堆一个雪人。首先,我们抓起一把雪,开始揉,揉成一个雪团,把雪团放在雪厚的地方滚动,不一会就滚成了一个大雪球。我们把它当做雪人的身体,我们用同样的 方法做成小点的雪球,把它当做雪人的头,放在大雪球上。我们回到家里,找来两颗黄豆、一颗红萝卜和一颗红辣椒分别当做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。我们看着雪人,感觉少些啥?对了,少一对胳膊 和一双手,我们赶紧找来小树枝给雪人装上,又拿个红色的塑料桶戴在雪人的头上。这样,一个可爱的雪人出现在楼下。我和同学都很高兴,我们很喜欢我们的雪人。
堆雪人

今天早晨,随着一声“叮铃铃,叮铃铃……”的闹钟响声,我便从梦中惊醒过来,我赶快起来,拉开窗帘一看:“哇塞!好一个粉妆玉砌的世界啊。

我匆忙的跑到姐姐屋,把她叫起来,让她也观看一下这个粉妆玉砌的世界。到了下午,我准备和姐姐做一个雪人,然后我们开始找材料:两颗石子、一根胡萝卜、两根树枝、三个瓶盖、一个橘子皮 、一个小桶、一条毛巾。然后我和姐姐开始堆雪人,姐姐先用铲子铲来一大堆雪,我们就开始滚起来,先滚一个小球,这个球越滚越大,这样雪人的大身体就滚好了。然后再滚一个比身体稍小一点的头 。然后把头放在身体的上方。然后按两颗石子做眼睛,插一个胡萝卜做鼻子,按一个橘子皮当嘴巴,按三颗瓶盖当纽扣,然后把树枝插在身体两侧当胳膊,把小桶扣在头上当帽子,最后把毛巾围着雪人 的脖子系上当围巾。

这个雪人就完工了,远远看上去还真像个人呢!我和姐姐高兴得手舞足蹈,姐姐还大声说:”雪人做好了!雪人做好了……“

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 17:26

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网