绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春节趣事作文200字300字400字

楼主
春节趣事作文200字300字400字
篇一:春节趣事

春节到了,大人、小孩都喜欢过春节,我们都非常开心,特别是小孩,因为可以放鞭炮。

大年初一上午,大家约我到院子里玩,我们堆了一个大雪人,感觉没意思,于是,我从口袋里掏出了一元钱,买了一盒鞭炮。我们找了一个胆子大的人放鞭炮,名叫姬艺美,她拿着火机,一摁开关 ,火着了,她把手伸长点炮,过了一会儿,炮没响,大家跑过来一看,原来是炮没点着,大家虚惊一场,我说:“我来吧,你不行!”我把炮点着了,大家的捂着耳朵,闭着眼睛。过了一会儿,还是没 响,大家又过来一看,突然“砰”的一声响,吓的我们四处奔跑。大家轮流放炮,玩的可开心了。

这件事真让我难忘。

沙发
春节趣事

“叮叮叮!”随着新年钟声的敲响,我们期待的2009年来到了,全中国人民一起欢悦起来,我在家乡经历了难以忘怀的新年趣事。

我印象最深刻的是在大年三十晚放烟花的情景,我们把一箱烟花筒放在大门前,伯伯拿起了打火机小心翼翼点燃了引线,我立刻捂住了耳朵,数秒过后,嘣的一声,“五彩缤纷”的“花朵”出现在半空 ,把天空照的红彤彤,然后瞬间消失,大人们兴致勃勃地又搬来了第二筒,我吓得急忙跑回房里去,隔着窗户继续观看。这次放出来的烟花是一个个五彩胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星,大圆 圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下,我高兴的拍着小手大喊:“真漂亮啊!”……

烟花放完了,我们开始“自由活动”了,姑妈见我这么害怕,就干脆给我玩老鼠炮,伯伯帮我点燃了,顿时,在老鼠炮的顶端上燃起了无比漂亮的火花,我双手挥动着火炮画出了“2009”的图案,接着 ,我还做了一套笨手笨脚的“绳操”。

一转眼烟花烧完了, 这一宿,我高兴得睡不着觉。

牛年第一天我过得非常开心,你们说是不是?
板凳
春节趣事

我家春节的趣事很多,但是最令我难忘的还是那次放烟花。

那是正月十五,我对爸爸说:“爸爸,我想去放烟花。”爸爸说:“好啊,你叫上薛逸君一起去吧。”于是,我打了个电话给薛逸君,薛逸君说:“我马上就下去,你先下去吧。”于是我就先下 去了。过了一会儿,薛逸君下来了。我拿来一根烟花给薛逸君放。薛逸君却说:“啊,我不要!”说着跑得远远的。我没办法,只好叫爸爸帮我点火,我自己放了起来。爸爸说:“薛逸君,你也来放一 根吧。”薛逸君又跑得远远的。爸爸又说:“薛逸君,放了根吧,你看毛嘉欣放得多好呀!”我听了,有点得意。而薛逸君呢,她似乎也有点信心。经过爸爸的一番鼓励,薛逸君终于敢放烟花了。这时 笪静雯也赶来了,她也带着几根烟花,我们就一起放了起来。过了一会儿,又来了几个小朋友,我不认识他们,但是笪静雯认识他们。我们各自放了点自己的烟花,就一起开始放长的烟花。我们排成一 排,叫笪静雯爸爸和我爸爸一一给我们点燃烟花。“嘭、嘭、啪、啪”烟花冲上天空,非常壮观,比一个人放好玩多了。可是,不一会儿烟花就放完了,我们又玩了一会儿,才恋恋不舍地回家了。

那天真开心啊!我希望每年都能这样!
地板
新年趣事

过年的时候,我们一起去姥姥家,中午大家纷纷坐到椅子上期待着舅妈的饭菜,一会菜好了大家举杯祝新年快乐。姨姥姥提意今年是馬年,我们每人都说一句带马字的成语。姥爷岁数最大,姥 爷说我开个头,“一马当先,”姥姥接着说“马到成功,”姨姥爷说“万马奔腾,”姨姥姥说“牛马成群”。我们大家纷纷举杯说起:兵强马壮,高头大马,宝马香车,金马玉棠,走马观花,招兵买马 ,天马行空、、、、、、最后到我“千军万马”,大家都夸我总结的好,大气。我们在欢声笑语中马年万事如意,心想事成,马上成功。
新年趣事

新年要到了,孩子们最开心的时侯也到了,因为新年是我们孩子最开心的节日,再过几天新年就到了!我也情不自禁的想起去年春节的趣事。

我清楚的记得去年除夕晚上11点过的时候我家都在电视机前看春节联欢晚会,我们正看的起劲时,突然看见电视后面黑色的天空也突然有了颜色,我和妈妈便决定出去看个究竟,原来是五颜六色的 礼花给黑色的天空染了色,那些礼花别提多漂亮了!有红的、蓝的、紫的、黄的……五光十色、美丽极了!其中一个特有趣,它是一个炮弹在空中飞舞,最后竟画了一条龙。在2006年最后一个小时我 们全家一起出去放了礼花,

我们先放的是降落伞,它的外形和其它礼花差不多一样,当它爆炸时,你会看见一个白色的东西冲向天空,然后缓缓落下来,向降落伞一样。第二个可就危险多了,它的名字叫火箭,那为什麽很危险呢 ?因为在发射时尾部会喷出火焰。而且使用很快的速度飞向草坪,一些不幸遇难的草也被烧黑了。

新年真快乐,我盼望着今年的春节早早到来。
春节趣事

人们提起春节一定会想起放烟花、吃年夜饭……每年春节的时候成了我过年的一大趣事。

我和弟弟在乡下买了各式各样的烟花,每种烟花都有着奇怪的名字,比如有“喜洋洋烟花”、“火箭烟花”、“降落伞”等各种各样的烟花……

其中,“降落伞”的名字很特殊,一开始就吸引了我。因为,我没有玩过“降落伞”,不知道它好不好玩、危不危险。所以我既害怕又急切。手里拿着打火机准备点燃导火线时,但是,又把手 缩了回来,我怕把手烧到。弟弟在一旁了哈哈大笑,嘲笑我的胆小。这时,不只是哪里冒出来的勇气,鼓励我去点燃引线。“呲呲呲”导火线被我点燃了,我以迅雷不及掩耳之势把手缩了回来。我和弟 弟抬头一看,这哪像是“降落伞”啊,简直一个“炮冲天”嘛!我和弟弟一同赞美道:“哇塞,好美哦!”。“降落伞”直落下来,我和弟弟看了看那烟花,什么“降落伞”呀!简直就是“破烂伞”嘛 !我和弟弟再一次开心地笑了起来。

剩下来的烟花都是我鼓起勇亲自点燃的,我一次又一次的战胜了自己的胆小……

大年初三乐陶陶,大年初四喜洋洋。我最喜欢的烟花让我鼓起勇气,战胜自己的胆小,我们无论何时何地都要战胜自我。切记放烟花的时候要尽量避免放烟花是的危险。
春节趣事

春节我在长辈家过的,当然也有许多趣事,我们一起回想一下,一起去看看吧?

一。我在奶奶家的院子里玩雪:一会儿堆小人,一会儿扔雪球,可好玩了!那白茫茫的雪像盐 ,又像白糖,大地穿上厚厚的棉袄。

二。我和弟弟。妹妹在姥姥家玩打公鸡的游戏:我们先弄一个大雪球,然后向公鸡扔去,可有趣了!还有几次,公鸡吓得到处跳,头向里面身去,还跳出栅栏了呢!我们一边笑着说:“公鸡反攻了 !”一边跑。

三。我们一起去拜年,到了二姥姥家,一个姐姐拿着水枪喷我,衣服都湿了。这是多么的有趣呀!

你有没有发生过和我相似的“春节趣事?”

通过这一次次事情我有了很大的收获,最大的收获就是“快乐”。我的心情可开心了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 09:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网