绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我爬山的作文200字300字400字500字

写我爬山的作文200字300字400字500字

篇一:爬山

今天我和爷爷、爸爸还有很多小朋友去林州爬山,我们走呀走,爷爷从山上往下看可害怕了,我虽然也害怕,但我不太害怕,我还扶着爷爷爬山,爷爷还表扬我呢!到了山顶上,我感觉爬山非常有意义 。

我们下了山以后,还一起拉着手唱啊跳,还玩了丢手绢、踩报纸、用圈套玩具、钻圈、用棍子赶球,好多游戏呢!我用圈套玩具还获得了奖状。

爷爷还给我买了一个水枪,那个水枪跟打气筒一样,可好玩了。我们还去抓了蝌蚪,我用学青蛙叫的技术引来了好多蝌蚪,我都快成了抓蝌蚪大王了,叔叔阿姨还有其他小朋友都说我学青蛙叫的可像了 ,我非常开心!

爬山

今天下午,我和爸爸妈妈以及爷爷还有二姑去焦作市峰山公园爬山。

经过一个小时的奔波,我们终于来到了缝山公园的脚下。爸爸去把车停好,在山下的草坪上,可热闹了,有的在放风筝,有的在玩游戏,有的在吹泡泡,有的在吃东西,还有的在吃东西。我们在这 里停留没多久就往上爬了。一开始的路好宽跟马路差不多,汽车都可以上,可是好路不长,那路就变的都抖起来了,记得刚从好路往前走的时候,一个斜着的路迎来了我们,我站在那上面感到有点儿晕 ,站不稳,差点儿摔了一跤,接着我们就开始走步梯了,大概是几百阶步梯(反正比三百多,比一千少)。终于,我们爬到了山顶往下一望,唉呀妈呀!高高的楼房变成了小火柴盒,下面的人都变成了 小蚂蚁,汽车就像一跟火柴一样,总而言之,看到的东西就都是缩小版的了。在山顶上,缝山针进入了我的视线,他大约长三十米,宽约二十厘米,似乎是因为它的形状像一个针一样所以叫缝山针,看 过之后我们就下山了。

爬山真开心!
爬山

就在这个星期天,我还在床上懒洋洋地睡觉,像一只猪八戒似的躺着。“喂,起床了,快点啦!”“是谁呀,吵死了!”我拉着惺忪的眼皮不怀好意的说。“是我啦!你不记得啦,我们约好一起去 爬山的啊?”“哦——!原来是姐姐啊!哈哈哈,我们爬山去吧!”我不好意思地说。

我急忙穿好衣服,刷牙洗脸。于是,我在姐姐的带领下出发了。

爬山,是一种极其艰苦的事情。“别人爬山是为了征服山,我们爬山是为了征服自己。”我猛地想起这句话,我们何苦又不是这样呢?每个人都是这样的,都是为了自己的目标而奋斗到底。

沿着又弯又窄的山路行走,不知不觉已浑身是汗,而我们也是越走越远……

爬山的过程中是少不了受伤的,果如其然,刚爬到半山,我就已经伤痕累累了,瞧!我的脚,到处是伤疤。“我们回去吧,我很累了。”我本想这次打退堂鼓肯定成功,可没想到……

“你可以回去呀,不过,你以后就别来爬山了,你二选一。”没想到姐姐会这样质问我。哎!没办法,只好继续前进,总不能半途而废吧!

经过我们俩的长途跋涉,终于爬到了山顶。放眼一望,我们的山水是那么的美丽,那么的清秀,像一位女神守护着我们。紧闭上眼,我仿佛闻到了鸟语花香,看到了蓝天白云,听到了泉水叮 咚……这一切,是那么的美好。“大自然的美,不只是用眼睛去看,还要用耳朵去听,更要用心去体会,最后用你的脑袋去思考。”难道不是这样吗?大自然的一切都需要我们去发现,其实,这个大 自然不缺少美,缺少的是我们发现美的眼睛。

从爬上这件事中,我感悟到了,做任何一件事情都要有始有终,坚持到底,不能够半途而废,还感悟到了我们要多用心去感受美。
爬山

今天阳光明媚,我写完作业,就跟爸爸去爬山。

这里虽然没有香山的枫叶似火,没有泰山的高峨竣拔,却也野花杂树,芳草萋萋,别有一番韵味!我爬呀爬呀,到了半山腰便再也爬不动了,不想再走一步,只想马上回家。但我看见前面爬山的老 人留了那么多汗,依然往上爬。而我比他年轻我却半途而废,我要往上爬!!我拍了拍屁股就和爸爸妈妈继续向前爬,终于到达了山顶,站在山顶,往下看我看到了一望无际的大海,高耸挺拔的大树, 鳞次栉比的大厦……

这次爬山让我懂得了一个道理:那就是“坚持就是胜利”。
爬山

清明节放假了,爸爸和妈妈商量带我一起去爬山,我非常期待这次爬山之行。

我们坐车来到济源的一处山上,这座山不算高,通往山上的道路都修的非常平整和宽敞,来到山下我和爸爸、妈妈开始比赛爬山。刚开始我非常兴奋的往山路上跑着,我跑的速度很快,不一会就把 爸爸和妈妈远远的甩在了后面,我心里想我一定能第一个到达山顶。但是跑了一会儿,山上的太阳照的我出了一身的汗,我感觉又热、又累、又渴,我跑不动了,我一屁股蹲在了地上,我看到爸爸和妈 妈也追上来了,爸爸说,看你刚才跑那么快,现在没劲了吧,再坚持坚持马上都到了。我累的连说话的力气都没有了,于是爸爸和妈妈分别拉着我的两只手,慢慢的拉着我往前走,终于我们到达了山顶 。我从山顶上看到了金黄色的油菜花、绿油油的树林,山上的风景真漂亮呀。

爬山不仅能锻炼我的身体,磨练我的意志,还能放松我的心情,我喜欢爬山。
爬山

站在刘山的台阶上,突然想到:人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。

漫长的暑假,等待我的是一天又一天的无聊,早晨起床后,突然想去爬山,我是个雷厉风行的人,说爬咱就爬。

起初我漫步在山脚,允吸着雨后的新鲜空气,第一次感觉到炎热的夏天中的一丝清凉,想到这几天,我大门不出二门不迈的,面对电脑,造成了眼睛疲劳,似乎对不起我的眼睛,我保护不好它, 又怎么好要求它为我服务呢?对,以后多出来走走。

不一会儿工夫,我便来到了山腰上,我很兴奋但也有一些担心自己无法坚持到达山顶。因为这一节又一节的台阶,使我的腿交叉着抬起,双腿以开始麻木,望着前方多而看不到尽头的台阶,想放 弃了。但最终我还是开始了。我一节一节的往上爬,我还在心中想着许多快乐的事情,希望能够使自己不那么累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我快爬到顶端时,我已经累的气喘吁吁,汗水不 住的从我的额头顺着眼角往下滴。这是我突然想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里再坚持一下就到。别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬。

最终我凭着信念爬上了山顶,坐在一块大石头上,又掏出了手机,不过,只是想拍照留念的!
爬山

昨天,我们一家去云台山爬山。

我们带了好多吃的喝的东西,妈妈开车带着我们到了云台山脚下的停车场,妈妈把车放在停车场里。首先映入我们眼帘的是房子上面的三个大字“雲台山”。我们开始验票,验完票坐着大巴车来到了红 石峡这个景区,我问妈妈:“这座山为什么是红色的?”妈妈回答:“因为红石峡的石头是含铁等矿物质,经过千年演化,风吹日晒变成了红色!”我们走进红石峡,里面还有很多瀑布,那里的水清澈 见底,不时还有些小鱼在水里面自由自在的游泳,我们一边玩一边往上爬,玩的不亦乐乎,最后我们爬到了山顶。

我喜欢爬山,爬山的时候还能学到很多的知识。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 01:26

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网