绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大自然的启示作文200字300字400字500字

大自然的启示作文200字300字400字500字

篇一:大自然的启示

大自然的神奇和美丽给我们留下了数不胜数的遐想,有许多科学家在大自然中得到了启示,发明了许多东西,使我们的生活更加美好。

科学家观察了蝙蝠为什么能在夜晚安全飞行,发明了雷达。

人类靠鸟儿发明了飞机,鸟儿的翅膀就是飞机的机翼。但是,飞机飞行的速度不断提高,机翼颤动,造成了机毁人亡的悲惨现象。人类又研究了蜻蜓的翅膀,发现蜻蜓翅膀的末端都有比周围略重一 些的厚斑点,这就是蜻蜓防止翅膀颤动的原因。人类又研究了苍蝇、蚊子、蜜蜂等来发明各种优良性能的飞机······

大自然的启示给了我们许多灵感,让我们去观察,去发明,去创造吧!

大自然的启示

仙人掌、蚂蚁,这些而大自然的事物随处可见,因此他们并不稀奇,但你可别小看它们。

你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁上爬动着?他们时时抬着像沙子一般小的食物,成群结队地走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非 常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了。我们也是一样,如果不能团结,想一盘散沙一样,一点力量都没有;如 果能合作,在做人处事上就能屹立不摇。

仙人掌上火在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见他绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。 这似乎告诉我们,必须克服困难,处在艰苦的环境,是要靠自己坚强的毅力去解决。俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”就是这个道理。

大自然给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体会,像仙人掌、蚂蚁,不都是很好的例子吗?
大自然的启示

大自然是人类的老师,人们模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱桥;受鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;从茅草划破了手指,发明了锯子……在享受安逸生活时,我深深地感谢大自然。

一个星期天,我在池塘旁玩耍,突然一阵低沉的“呱呱”声吸引了我,是什么让青蛙故意压低了声音?难道它遇到了危险?我的脑中浮现出一条大青蛇正虎视眈眈地瞅着青蛙。“快,青蛙性命不保。 ”我连忙找了一根又粗又长的竹竿,努力地寻找着,“青蛙妹妹,别怕,本女超人来了,一定会救你脱离蛇口地。”“呱——”我循声望去,哪有什么蛇呀,原来是青蛙发现了自己的美食——蚊子。 青蛙以自己迅雷之速,“刷”地伸出它那长长的舌头,将一只蚊子吞了下去。

青蛙的捕食速度如此之快,难道它的眼睛有特殊功能吗?我赶紧上网搜索。青蛙的眼睛是专门看运动着的物体。人们根据蛙眼的视觉原理,已成功研制出一种电子蛙眼。但是,大家都知道,青蛙既 能在水中生活,也能在陆地生存。我们人类只要一下水,就什么也看不见。

因此,我想发明一种眼膜,这种眼膜能让对方准确的知道对方与自己的距离,减少危险哦。

游泳时,带上我的发明,就不用担心水进到眼睛里了。我想;这种既方便又实用的眼膜,一定会得到很多人的认可。
大自然的启示

暑假里,我和父母去峨眉山旅游。行走在山中,目之所及,一派生机勃发的绿色,寺庙隐现于林中,给秀甲天下的峨眉山平添了几分神秘的色彩。在山中休息时,我突然注意到这种情形:树杈交 错,枝叶繁茂的树木,都长得不太高;而挺拔向上,横空直指的大树,反而树枝短小,枝叶稀疏。

看着这种情景,我问爸爸,为什么会出现这样的生长?爸爸说,那些低矮的树木,为了向大自然索取更多的好处,为了能得到比其他的树木更多的欲望的满足,如阳光和雨露,它们拼命的,尽可 能多的伸展自己的肩膀,生出更多的枝叶,去吸取,去抢占风头,去占有春光,从而使自己不失去向上的力量和长势。而那些高大的树木,也许从一出生就只想着向上,向上,不想与其他树木去抢占低 层的空间所以不需要太长的枝。除了生命的必需,它们不想那么贪婪的去吸取阳光和雨露,所以它们不需要太稠密,太大的叶子;为了充分利用根部送来的营养,它们不断的抛弃下面的枝,就是那些树 上已近断残的枯枝,从而让更多的营养使树干加粗,加壮,再把一部分营养送给不是太大的树冠,让它们一直保持着向上的势头。

无言的大自然告诉我们:一个人的欲望越多,希望捞到的好处越多,总想处处风光,事事占先,那么,他就会失去向上的机会,永远成不了人间的一棵巍然的“大树”;而有些人在追求卓越的路 上,不断抛开一些残枝枯叶,抛开一些欲望的树杈,就会成为一棵离太阳最近的“大树”。

大自然与人间都是一样的道理。
大自然的启示

大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。

壁虎的手脚非常有吸力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力鞋”。可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力 鞋”就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋有两个按钮,一红一绿。按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上移动,绝不会摔下来,按红色的按钮就可 以下来了。很方便吧?等以后我真的发明了“吸力鞋”,我一定会送给刷洗、修建房屋的辛勤的工人们。
大自然的启示

自然界可真神奇呀!科学家们从动物身上发明了许多高科技玩意儿,不信,您听我往下讲吧!

青蛙的眼睛非常奇怪,他们看活动的东西是很敏锐,可是,对静止的东西却视而不见,人们从青蛙的眼睛发明了“电子蛙眼”。机场的指导员在“电子蛙眼”的帮助下更能准确的指挥飞机降落 。

鸟在蓝天上自由自在的飞行,科学家们认真的研究鸟类飞行的原理发明了飞机:。由于飞机的速度不断提高,飞机的质量也由此可见。这样就会造成机毁人亡的事故发生。科学家又研究了蜻蜓, 发现每只蜻蜓的翅膀末端,都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤动的关键。科学家有研究了苍蝇、蜜蜂等飞行时的情景,造出了具有各种优良的飞机。

怎么样?人能从动物身上得到的启示还真不少哩!
大自然的启发

中午放学回家的路上,我发现了一群小蚂蚁在搬东西,于是便观察了起来。

小蚂蚁身上都有一小粒米 ,不知道从哪里搬来的。一步一步往前走,忽然间加速了,像被爸爸妈妈鼓励了似的。我在心里想:这附近一定有蚁巢吧!   在好奇心的促使下,我在附近便找了起来    。我东瞅瞅西看看,也没找到。就只好跟着蚂蚁走。这时一只小蚂蚁被撞倒在地,撞他的蚂蚁连忙弯腰,仿佛在说:“对不起,我不是故意的。”被撞得蚂蚁也赶紧弯腰说:“没关系,是我不小心颠 倒的。”我看到了小小的蚂蚁都这麽有礼貌很感动,我更应该做个有礼貌的好孩子。

在家里,我发现含羞草很有意思。用手一摸,他就像害羞的小姑娘低下了头。可你的手松开一会儿,他就像勇敢的小伙子站在太阳下。我看到,他在炎热的太阳下。在狂风暴雨中勇敢的成长,懂 得了,遇到困难不能退缺,要勇敢地站起来。克服它,才能成功。

大自然中的启发太多了,他让我学会了互相团结。互相帮助。还学会了懂礼貌。要坚强。要细心······

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 17:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网