绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭趣事作文300字400字500字

楼主
家庭趣事作文300字400字500字
篇一:家庭趣事

人人都有一个温暖的家庭,在这温暖的家庭里,发生了许许多多家庭趣事。今天,我就要为大家介绍我幽默风趣的家庭趣事。

记得我上小学二年级的时候,当时过年不让放鞭炮,大年三十这天,爸爸买了很多气球。有大的、小的、红的、黄的、绿的……五彩缤纷非常漂亮,我用这些漂亮的气球,把客厅装扮得像春节 联欢会现场一样漂亮,当新年的钟声敲响的那一刻,我飞快得跳向气球堆“叭、叭”气球发出爆炸声,像放鞭炮一样迎接新年的到来。这时爸爸妈妈也跑过来踩,“噼噼啪啪”一阵响,既吓人又好玩。 到最后还剩一个,我一踩它就跑,好像在跟我做游戏一样就是踩不着它。这是我急了,追上前猛一踩,可是脚一滑,屁股恰好坐在气球上“叭”一声巨响,气球在屁股底下爆炸了。全家都哈哈大笑起来 。

在我们金色的童年中,还会发生更多的家庭趣事。每当我们想起它的时候,也只会在我们的记忆当中留下一个美好的回忆。

沙发
家庭趣事

今天是一个阳光明媚的星期天。爸爸一大早就把我们叫起来了,我问爸爸:“我们这么早起来干什么?”爸爸说:“我要带你们一起去收拾新房。”我高兴地说:“太好了!”妈妈说要给我们每 个人做一个纸帽子,要我一起帮忙。经过妈妈细心的教我,我很快的就学会了。我还特意给爸爸做了一个大一点的呢!到了新房只有爸爸和我戴了帽子,哥哥和姐姐都没有戴帽子,因为太小了。爸爸叫 我们分头工作,我们走进新房一看屋子太大了!东西厢房各两间,南北房各五间一共十四间。地上的灰尘跟霜一样,可是我们并不灰心。我们一间一间的打扫谁也没说累,我虽然小,可我也不甘示弱, 也一定要坚持到底,绝不能半途而废。我咬紧牙关使出全身的力气跟着爸爸哥哥姐姐终于扫完了最后一间屋子的地板。我一下子趴在地上真不愿爬起来呀!姐姐说:“你们闭上眼睛,我给你们一个惊喜 。”咔嚓,我们睁开眼睛一看,姐姐打开客厅所有的灯,哇!整个客厅像个宫殿一样!有像七彩虹一样的灯,把客厅装扮的无与伦比,美艳绝伦!我太激动了,爸爸妈妈给我们创造了这么好的环境,都 是他们用血汗换来的,我一定要好好学习,回报爸爸妈妈。我们带着胜利的喜悦回到我家超市,我给妈妈从头到尾的讲了一遍我们干活的趣事,妈妈说:“要不是超市走不开我也去参加。”我告诉妈妈 以后咱们家这么有趣的家庭活动一定要等我呦!哥哥姐姐有趣的说:“受累的活你想逃也逃不掉。”      一家人都笑了。多么有意义的一个星期天啊!

板凳
家庭趣事

今天晚上,我想自己挣零花钱,于是我就嚷着要洗盘子和碗,可是把盘子和碗完就不想刷了,因为还有两个大大的锅,我拿都拿不动更别说刷了。

我突然间想起了一个非常好的主意,我对妈妈说:“妈妈,锅我不想刷了,你刷吧!”

“那咱还不如抽签呢!”我又补充说。

“那这也行!”妈妈很自然的说道。

我立马跑到屋子里,“砰”的关上了门,开始制作纸条。“我可是一个”不刷!!“都没写,他们可倒大霉了,哈哈哈!!!”我暗自高兴。

我走出屋门,爸爸妈妈早已等不及了。“因为平时爸爸工作最辛苦,所以……”还没等我说完,爸爸就迫不及待的把手伸入盒子里。他摸摸这个,拿拿那个,这样好一会儿,才把手伸向一个最特殊的纸 团,拿出来一看,“哎!刷。”爸爸垂头丧气的说。我立刻把两个纸团扔入垃圾桶,拉着妈妈看电视去了。

不知爸爸为什么无意中低头看了看垃圾桶,发现剩下的两个纸条,拿起来一看,全是“刷”,他立刻知道了这是我的诡计,冲出厨房大叫道:“鬼丫头,你竟然骗我,快如实招来!”
地板
家庭趣事

夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。

我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。

星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见 对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”

比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀——”我忙跳起来回答:“广州市!” “对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾 自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对, 加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有 妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答 道:“大庆每年的石油产量占——占——占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”

比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读初中时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。
家庭趣事

星期天的晚上,我们吃完饭,刷完碗,都想下去活动,但是家里脏的很,得拖地打扫卫生,正好今天有空,平时都没有空,可是谁也不想干活,所以我们决定投票选举。

开始投票了,我说:“选我的请举手。”我一看爸爸妈妈正在思考呢!就开始得意起来了,等我再一回头,他们俩都举起了手,我不服气。要抓球球,我回到屋里想了想怎么样才能让爸爸拖地干活呢?哎 !有了,于是我撕了三张纸片,上面都写了托字,然后搓成球球让他们抓,我说:“爸爸,你先抓。”话音刚落,爸爸就抓了一个,打开一看,是“拖”,“唉,这么倒霉呀!”我偷偷地笑了。

我们走了以后,爸爸迅速地拖完地,这时看见了剩下的那两个球,打开一看,全都是“拖”,爸爸恍然大悟,这才知道自己上当了,准备等我回来找我算账。

我和妈妈回来了,爸爸对我说:“你真是的,把三个球都写上”拖“,害的我把屋子白拖了一遍,为了惩罚你,一个星期都不准下楼玩,听见了吧。”

爸爸那样子好象很生气,又像逗我玩,我说:“不就是上当了吗?谁都上当过。”“你这个鬼丫头,”爸爸一边笑一边说。我和妈妈也哈哈大笑起来。整个屋子里都充满了欢笑……
家庭趣事

十一假期里,我们家开展了一个有趣的捉鱼活动。

那天,天刮着大风,下着细雨,小区里几乎没有一个人。我为了科学课要做的生态瓶,决定到小区的池塘里捉几条鱼回来。

我出了门,来到池塘边,这颗刚刚萌发的希望之心就被这迎面而来的风吹灭了。池塘里的鱼一见到我,马上一群群的散去,我刚把小雨网伸进池塘里,那只是一片死水。我失望的回家了。

中午,我因捉鱼这件事开了一个简短的家庭会议,最后,爸爸妈妈同意跟我去捉鱼。

下午,我们一家人全副武装,下了楼,迎着风,冒着雨,来到池塘边,爸爸看了看鱼的动静,然后对我们说:“走,到对岸去。”于是,我们一家人陆陆续续的来到对岸。开始捉鱼了,爸爸把鱼网 轻轻的潜入水中,等待鱼的到来。正好,一只极小的鱼苗来到此地,它并没有感到这里有陷阱,还在鱼网上停了一会儿,我激动地对爸爸说:“快抬!”爸爸猛地抬起来,一条小鱼成功的捉捕了。妈妈 端着杯子笑嘻嘻的走过来,这条小鱼来到了另一个环境里。我想:一开始就捉到了鱼,这必是一个好兆头!这时,我在池塘的另一边看见了一条肥肥的金鱼,赶忙告诉爸爸。爸爸双脚踩在滑溜溜的石头 上,开始捉那条金鱼,爸爸还是把鱼网慢慢潜入金鱼的身旁,那鱼似乎已经感觉到危险就要来临,向前游了一点,爸爸知道它逃不掉了,一抬,那鱼落网了。妈妈高兴的走过来,那鱼又归我们了。因为 捉到了鱼,妈妈乐得手舞足蹈,一条小鱼突然从杯里跳了出来,妈妈赶紧把那鱼抓起来,可怎么也抓不起来,这事被我发现了,我也慌慌张张的抓那条鱼,还是没有抓起来,只见爸爸胸有成竹的走过来 ,用鱼网一挑,那条鱼又回到杯中。这时,雨忽然下大,我们一家人匆匆忙忙的回家了。

这就是我们的家庭趣事,捉到鱼可真开心!
家庭趣事

每个家庭都有很多往事,而且往事中也会有很多趣事,我的弟弟制造的趣事可是数不胜数。如果你到我家待一个月,我保你笑掉大牙!什么?你还不相信?那我就给你讲一则星期五发生的趣事吧!

画糖葫芦。

那天,我一放学回家,淘气的弟弟就拉着我,让我陪他画糖葫芦,我只好硬着头皮去了。只见弟弟拿了一张纸,又拿了一支水彩笔,开始画了。他用水彩笔只画了五个圆圈,就对我说:“姐姐,我画好 了!”我见他没有画串糖葫芦的棒儿,就风趣地逗他说:“你好像忘记画些什么东西了吧?”我刚刚说完,弟弟就好象明白了,马上画了一笔,我一看,差点晕菜了!你想知道他画的是什么吗?如果想 知道的话就找地方扶稳了!我告诉你吧,弟弟就在那五个圆圈的这边画了一根棒儿。

不多说了,免得羡慕死你!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 16:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网